Киноафиша Москвы

Фильм Девичник в Вегасе

Bridesmaids (2011, США)

6.2
оценить
Смотрите фильм "Девичник в Вегасе" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
16+
2 часа 5 минут
Дата выхода в России
23 июня 2011

Спродюсированная Джаддом Апатоу комедия про девушек, которые страшно шалят перед свадьбой подруги

Написанный двумя комедиантками, Энни Мумоло и играющей главную роль Кристен Уиг, «Девичник» переосмысляет легкую девичью комедию с точки зрения сэлинджеровского аутсайдера — девочки тоже могут находиться в сложных взаимоотношениях с миром, и отсутствие в магазине нужного размера туфель — лишь одна из граней этого конфликта.

В ролях
Режиссер фильма «Девичник в Вегасе»
Пол Фейг
57 лет
фильмов: 10
Пол Фейг начинал как стендап-комик, параллельно подрабатывая экскурсоводом в Universal Studios Hollywood. Оба фактора предопределили будущее развитие карьеры режиссера: он начал работать в кино — в основном в жанре комедии (хотя попробовал свои силы и в драме: см. «Побег»). Снимал в основном сериалы («Чудики и чокнутые», «Офис», «Безумцы», «Задержка в развитии»), но потом переключился на полнометражные фильмы («Девичник в Вегасе», «Копы в юбках», «Шпион»). Во многом их успеху способствовал талант актрисы Мелиссы МакКарти, которая снимается во всех фильмах Фейга. Она также участвовала в его ребуте «Охотников за привидениями», в которых режиссер совершил смелую гендерную рокировку — в неглупом перезапуске знаменитой франшизы все главные роли исполнили женщины.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Анна Сотникова
Фото Анна Сотникова

Анна Сотникова о фильме «Девичник в Вегасе»

отзывы: 109
оценки: 108
рейтинг: 1337
7
Романтическая комедия про ненависть к миру

Неудачница среднего возраста Энни (Уиг) работает в ювелирном, снимает квартиру с двумя очень толстыми людьми, иногда спит с похабным богачом (Джон Хэмм без пробора), в остальное время преимущественно ревет, пересматривая «Изгоя» с Хэнксом. Пока Энни для разрядки грубит покупательницам (особенно молодым и счастливым), ее лучшая подруга (Рудольф) собирается замуж. Организовать свадьбу помогают другие подружки — агрессивная толстушка (МакКарти), сексуально озабоченная мамаша (МакЛендон-Кови), моралистка, за­стрявшая в 60-х (Кемпер), и прекрасная бездельница (Берн), которая спонси­рует мероприятие.

Написанный двумя комедиантками, Энни Мумоло и играющей главную роль Уиг, «Девичник» переосмысляет легкую девичью комедию с точки зрения сэлинджеровского аутсайдера — девочки тоже могут находиться в сложных взаимоотношениях с миром, и отсутствие в магазине нужного размера туфель — лишь одна из граней этого конфликта. Энни, слишком нормальная для этого фильма и, возможно, вообще для этой жизни, ведет себя как повзрослевшая Энид из «Мира призраков», после поездки на несуществующем автобусе попавшая во вселенную розовых тортиков, надушенных конвертов и гигантских печенек. Когда в кульминационный момент она дурным голосом воет: «Вы что все, с ума посходили?», в общем-то, понятно, что свой вопрос она адресует не столько притихшим гостям, сколько всем женщинам на свете. Телевизионное прошлое сценаристок «Девичника» чувствуется, но не слишком раздражает: это цельное, наглое и изобретательное кино, чей единственный серьезный недостаток — участие в его жизни студии Джадда Апатоу, подарившей неглупой комедии необязательные физиологические шутки (за них отвечает в основном МакКарти, хрюкая, рыгая и кидаясь на людей) и одну из самых омерзительных сцен в истории женского кинематографа. Впрочем, и этот эпизод при желании можно расценивать как наглядную экранизацию известного философского понятия «нас всех тошнит».

12
0
...
6 июня 2011

Лучшие отзывы о фильме «Девичник в Вегасе»

Фото Bajan
Фото Bajan

Bajan о фильме «»

отзывы: 30
оценки: 30
рейтинг: 182
9

Один малый сотрет меня в порошок за эту рецензию, но дело того стоит. Когда-нибудь он захочет расхохотаться при виде меня.

Целая ночь подарена влюбленным. Она становится им на голову каблуком. И они все забывают. Не знают, почему плачут.

Мы с моей бывшей решили созвониться и все такое. Все-таки месяц уже прошел. Мелко поговорили.

- Че?
- Ну че, может в кино?

Ну подсобрались. Зашли на Мальчишник в Бангкоке. Опять говорю - была ночь, ничего не видно. В кинотеатре я чувствовал она смотрит на меня взглядом "ты дурак". Про пацанов ничего не буду говорить. Вышли мы из конотеатра, доперлись до ее машины. И опять, такой набор небыстрого вора:
- Ну что?
- Да, пока.
-Пока!

А машина у нее большая, хорошая. Дернулась с места, толкнула ночуру плечом, и, отвечаю, как-то попала в точку, может эта расслабилась, но каблук сломался, и в два часа ночи стало светлее. Вдруг шторы открылись.

Ну я пошел к своей машине, спокойно так, вальяжно, с сигаретой. Смотрю - а джип ее встал посреди дороги. Ну типа она там диск ищет, я подумал, или вбивает в навигатор.

Сажусь в машину, нифига - стоит, фарами светит, как каравелла на якоре, подъезжаю.

- Бонжур! Плачешь?
-Нет!
-Понятно. Съедь к обочине. Я сейчас к тебе пересяду.

И вот наступило утро. На стоянке автомобилей оно приятное, серое, безкрайнее. Куришь, и дым на кончике сигаретки становится уже не заметен. Как десантник. И разговорчики по утрам уже другие:
- Ну че. поехали ко мне?
- А это не будет ошибкой?
- Да ладно, поехали. Чего уж тут.

И вот когда мы проснулись, связанные непрочной клятвой, до чертиков напуганные всем настоящим, решили попереться обратно в кинотеатр. И вот тогда-то мы зашли на Девичник в Вегасе. И вот тогда-то начался рок-н-ролл!

Мы были полностью открыты после того, что намутилось ночью. И хохотали. Долго, сладко и отчаянно! Все казалось нам таким зернистым, таким осязаемым, настоящим. Лицо героини. Такое любопытное, такое милое и такоей человеческое. На руке, на краю ладони будто оставался след от их прекрасных платьев, от их ноченьки, в которой она кружит, от их печали и музыки.

И когда мы вышли наружу. Снова густела ночь, обливаясь красками, твердея в сливу. Мы посмотрели на океан, и взялись за руки. Солнце ушло в тучи на последней границе, как будто лопнуло пылью и туманом. Нам было хорошо, мы целовались.

4
0
...
17 июля 2011
Фото la_bambola
Фото la_bambola

la_bambola о фильме «»

отзывы: 11
оценки: 12
рейтинг: 21
1

почти два часа прожиты зря... даже не расслабишься и не посмеешься как следует, ибо ничего смешного нет. После просмотра фильма возникает вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем снимать ТАКОЕ кино?

Сцене, в которой героини испражняются после неудачного похода в бразильскую забегаловку, уделено очень много времени.. по всей видимости, кому-то это кажется смешным...

не ходите, оно того не стоит

3
0
...
24 июня 2011
Фото rules-forever
Фото rules-forever

rules-forever о фильме «»

отзывы: 8
оценки: 15
рейтинг: 21
1

Затянутое начало, стандартная история, избитейший сюжетец...
Жаль потраченного времени и денег.
Расписывать смысла нет.

2
0
...
3 июля 2011
Фото Александр Дудик
Фото Александр Дудик

Александр Дудик о фильме «»

отзывы: 24
оценки: 24
рейтинг: 115
3
Гадюшник вне Вегаса


Цитата: - Даже в рекламе тампонов играют лучше!
Вечер. Очередь. Касса. Из недр необъятной блондинки-подростка, увлеченно жующей попкорн, исторгается ценный вопрос: «А че за фильм?» Незамедлительный ответ тощей подруги в эмо-кедах разом определяет суть: «Инга сказала: ваще круто!» Занавес. Помидоры.
И откуда только берутся все эти Инги?! И зачем они портят нам жизнь?! Вопрос риторический, как и замысел обозреваемой ленты. «Девичник в Вегасе» – это практически худший вариант голливудского прагматизма, насыщенного сортирщиной и кретинизмом. Плюс явственный привкус чисто женского юмора. Который, хоть и не плох, но уж больно непонятен. Советовать такое можно только на последней стадии подросткового цинизма. Смотреть – исключительно в состоянии алкогольного опьянения. И то – лучше уж насладиться какой-нибудь рекламой женской гигиены. Там хоть как-то играют…
Те же, кто решит послушаться не меня, а Ингу, смогут оценить шикарную смесь экскрементов с профитролями. А именно – экскурс в жизнь хрестоматийной неудачницы среднего возраста. И все-то у этой Энни не клеится. Работа – шлак, личная жизнь – трэш, мама – с шизой, соседи – фрики. Одна радость – лучшая подруга решила-таки исконно женскую скороговорку «уж замуж невтерпеж» в свою пользу. И теперь Энни предстоит быть свидетельницей со всеми вытекающимися, вываливающимися и откровенно воняющими последствиями.
Выбор платья, планирование девичника, заготовка подарков и подозрительно милый коп, метящий в бойфренды, – все это нужно распихать по полочкам рушащейся на глазах жизни. А еще необходимо померяться гениталиями с новой лучшей подружкой невесты – правильной аж до зуда в подмышках. Но все не так. И все не туда. А значит, сюжет гарантированно приведет к полному краху, плавно перетекающему в хэппиэнд. А про Вегас разве что поговорят.
***
Чего еще можно ожидать от фильма, который стартует пятиминутной нарезкой неуклюжих сношений с волосатым мужланом? Ну, а дальше, как по заказу, будет фальшивое пение, гомерическая отрыжка, испражнение в умывальник, блевотина в волосах и феноменальная сцена, где невеста сходит по-большому прямо по центру дороги. Облысеть можно от смеха! Ваще круто – правда, Инга?!
В подобных физиологических мучениях пройдет час. Но о Вегасе не будет ни слуху, ни духу. А потом все соберутся в него, но не долетят, потому что Энни напьется и будет дурить в самолете. В итоге пародию на женские посиделки справят во дворе, загримированном под Париж. Почему фильм называется «Девичник в Вегасе»? Потому что гладиолус.
Это очередной вариант срубить денюжков на известном брэнде путем разжижения мозга. Русские локализаторы, услышав слово «девичник» в трейлере, тут же приклеили фильму ярлык женского варианта «Мальчишник в Вегасе». Мол, девчонки отжигают, парни плачут, вода мокрая, а жизнь – дерьмо. Так, лента «Подружки невесты» обрела свое русское звучание, что, в принципе, ее особо не испортило, но обертонов придало.
И там, где со смысловой частью все ясно, визуальная изо всех сил старается не отстать. Штативная съемка времен войны 1812 года. Тягучие планы, в которых почти ничего не происходит. Невпопад просыпающийся саундтрек. И все это помножено на монтаж из «Ералаша». С соответствующим уровнем актерства.
Симпатичная, но слегка поношенная блондинка Кристен Уиг будто играет в сериале «Эллен и ребята». Те же интонации, та же пластика, тот же паралич лица, заменяющий мимику. Для полной иллюзии не хватает только дурацкого смеха за кадром. Ее остальные подружки ничем бы не отличались от студийного картона, если бы не плотная тетя с лицом Олега Тактарова. Она призвана играть в этом фильме роль Зака Галифианакиса и старается изо всех сил. Но очевидно не дотягивает.
Даже удивительно, что в Американщине этот фильм собрал какие-то дикие 140 миллионов долларов. Видимо, подобные типажи близки звездно-полосатым домохозяйкам. А, может, их привлекла мелодраматическая середина ленты, которая на порядок выше похабного начала, но все равно в пределах плинтуса? Загадка века.
Суть в другом. Если подобные фильмы запускаются в прокат на просторах великого, могучего, но вполне себе бывшего Союза, значит это кому-нибудь нужно. Все эти ахи, охи, пошлятина и творческая импотенция зажигают в ком-то интерес. Пусть даже он и подогрет подозрительными 140 миллионами. То есть, вскоре наше (и без того убожественное) кинопространство рискует превратиться в такой вот гадюшник. Где все испражняются, портят воздух, орут и носят розовые платья. А Вегас так и останется недостижимой мечтой где-то там вдалеке.

2
0
...
30 июня 2011
Фото incentive
Фото incentive

incentive о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 4
рейтинг: 4
1

бесполезно потрачены 2 часа драгоценного свободного времени.
унылый неинтересный натянутый фильм якобы комедия про совсем не молодых совсем не симпатичных теток. главная героиня не впечатляет совсем-ни внешностью ни обаянием-никакая.неврастеничная мышь-неудачница.вообще в фильме нет ни одного приятного лица.ну хотя бы для приятного эстетического впечатления от фильма.
шутки все настолько предсказуемы и уже давно показанные в сотнях таких же безликих якобы комедий.
весь фильм не покидало желание встать и выйти из зала.но все же хотелось посмотреть на вегас, заявленный в названии.чего так и не случилось!!!(
как впрочем и как такового девичника в классическом его понимании.
видимо весь зал сидел и не уходил по той же причине)что ж,значит их рекламный ход с названием фильма прокатил на ура))
непонятно на какую аудиторию рассчитан этот шедевр?на молодежную комедию не тянет совсем.может для тех кому за 40..хотя сомневаюсь что мои родители оценили бы такое.
как такое безликое скучное бессмысленное Г вообще пустили в широкий прокат?!!??

2
0
...
29 июня 2011
Оператор фильма «Девичник в Вегасе»
Роберт Д.Йомен
68 лет
фильмов: 28
Постоянный оператор Уэса Андерсона, который способствовал формированию визуального стиля режиссера — от репортажного реализма в «Бутылочной ракете» к сказочной условности в «Отеле «Гранд Будапешт». В кино Йоумен и Андерсон создали свою легко узнаваемую, но вместе с тем уникальную вселенную. Помимо этого, также работает с комедиографом Полом Файгом, для которого снимал «Девичник в Вегасе», «Копов в юбках», «Шпиона» и новых «Охотников за привидениями».
Информация от прокатчика
«Девичник в Вегасе»
Информация предоставлена компанией Universal Pictures International (Россия)
У Энни (Кристен Уиг) в личной жизни полный бардак, и ей совсем не до веселья. Но девушке придется забыть о своих проблемах: ведь вскоре ей предстоит отправиться на девичник к лучшей подруге (Майя Рудольф). Девочки оторвутся так, как мальчикам и не снилось...
В духе «Девичник в Вегасе»