Фильм

Фильм Шпион

Spy (2015, США), IMDb: 7

Выбор «Афиши»
7.1
7
1/14

Приключения толстухи на секретной службе

Завиральная комедия про корпулентную сотрудницу ЦРУ, которая всю жизнь проработала девочкой на побегушках, но в результате чистой случайности дорвалась наконец до спецзадания государственной важности. Режиссером значится Пол Файг («Девичник в Вегасе», «Копы в юбках»), обладающий выдающимся даром смешно и необидно шутить про толстых и глупых тетенек. Общую картину призваны облагородить Джуд Лоу и Джейсон Стэтем, сыгравшие образцовых секретных агентов.

Страна
США
Режиссер
Продолжительность
2 часа
Дата выхода
6 мая 2015
Дата выхода в России
4 июня 2015
Возрастное ограничение
16+
Пол Фейг начинал как стендап-комик, параллельно подрабатывая экскурсоводом в Universal Studios Hollywood. Оба фактора предопределили будущее развитие карьеры режиссера: он начал работать в кино — в основном в жанре комедии (хотя попробовал свои силы и в драме: см. «Побег»). Снимал в основном сериалы («Чудики и чокнутые», «Офис», «Безумцы», «Задержка в развитии»), но потом переключился на полнометражные фильмы («Девичник в Вегасе», «Копы в юбках», «Шпион»). Во многом их успеху способствовал талант актрисы Мелиссы МакКарти, которая снимается во всех фильмах Фейга. Она также участвовала в его ребуте «Охотников за привидениями», в которых режиссер совершил смелую гендерную рокировку — в неглупом перезапуске знаменитой франшизы все главные роли исполнили женщины.
9

Прекрасный фильм, без туалетного юмора, с отличным саундтреком, бесподобной игрой актеров (даже Стетхэм очень смешно преподнес свою роль), интересным сюжетом. Весь зал от души смеялся все два часа!!
Но что странно: На афише у всех фильмов подряд теперь всегда стоят 4 балла. Ни больше, ни меньше. Даже у откровенно низкокачественных. И как то мне не верится, что можно ставить этот фильм в один ряд с порнухой типо "самого лучшего фильма". Выходит были и те, кому кино совершенно не понравилось и они влепили ему 2 звезды. Что ж, товарищи, чтобы понимать тонкий юмор, надо больше трех книжек прочитать :))) а шутки про ж""у - ну да, их то все поймут...
Но это отступление ) фильм - хороший, смотреть - однозначно стоит! Шутки - отличные, мы их еще долго вспоминали после сеанса!)

8 июня 2015
1

Фильм ужасный...понимаю что свобода и демократия в нашей стране, но можно как-то и тормознуть прокат таких фильмов...чего только стоит показ члена - и к чему это? зачем туалетный юмор показывать на всю страну?...в шоке от того, что Стэтхем согласился участвовать в этом фильме...смотрел в культовом кинотеатре города-миллионника - зал не ржал, как пишут здесь некоторые...хорошо, что был без жены - за время просмотра одна пара ушла с фильма..

20 июня 2015
3

Мне правда хотелось, чтобы это был хороший фильм. По ходу дела весьма быстро расхотелось, а потом уже хотелось не так сильно ненавидеть Мелиссу МакКарти и всё, что она делает. Трудно сказать, когда я соскочил с режиссерской резьбы, но, ребята, фильм - говно! Слишком подолгу сидят на одних и тех же шутках, слишком нарочито размазывают шпионские клише, слишком часто молния бьет в одно и то же место. Питер Серафимович (Альдо) удивительным образом стал светлым пятном в этом аду фарса и праздника дурновкусия. [Почему? Ведь меня такие типажи обычно бесят!] Роуз Бирн, если б поменьше материлась не в тему, была бы тоже ничего. Джейсон Стэтем с упоением играет дебила, и ему это безумно идёт! Но опять же - перебор! Короче, это как у жирных: надо бы перестать жрать этот гамбургер, но майонез ведь такой вкусный и его ещё вон как много! 2.

17 июня 2015
3

Пошлый фильм: прийти, поржать, забыть и никогда не вспоминать. Сортирный плоский юморок. Жаль, что такое кино пользуется спросом.

16 июня 2015
1

Ужасный фильм. Купился на Джуда Лоу на афише, его там не больше 5 минут экранного времени (как и Стэтема), все остальное время придется созерцать тройной подбородок Мелиссы МакКарти. Категория шуток фильма - как жируха нелепо выглядит на фоне красотки, как смешно жируха бегает, как смешно жируха одевается, обязательные шутки про члены (спойлер - теперь еще и с фотками) и про жирный зад жирухи. Любителям Верки Сердючки и передач Аншлаг и Кривое Зеркало - понравится. Неужели такая гадость пользуется спросом? Или здесь отзывы купленные?

15 июня 2015
Все отзывы
Постоянный оператор Уэса Андерсона, который способствовал формированию визуального стиля режиссера — от репортажного реализма в «Бутылочной ракете» к сказочной условности в «Отеле «Гранд Будапешт». В кино Йоумен и Андерсон создали свою легко узнаваемую, но вместе с тем уникальную вселенную. Помимо этого, также работает с комедиографом Полом Файгом, для которого снимал «Девичник в Вегасе», «Копов в юбках», «Шпиона» и новых «Охотников за привидениями».
Читайте также
Действуй, сестра: 8 фильмов, в которых женщины всех спасли
Действуй, сестра: 8 фильмов, в которых женщины всех спасли
31 августа 2021
Фильмы про шпионов
Фильмы про шпионов
19 июня 2021
39 мультфильмов, которые понравятся даже тем, кто не любит мультфильмы: выбор кинокритиков
39
мультфильмов, которые понравятся даже тем, кто не любит мультфильмы: выбор кинокритиков
17 октября 2021
Соскучились по «Джону Уику»? Вот шесть новых отличных экшен-фильмов на замену
Соскучились по «Джону Уику»? Вот шесть новых отличных экшен-фильмов на замену
16 октября 2021