Киноафиша Москвы

Фильм «Шпион»

Spy (2015, США)

8.5
оценить
Смотрите фильм "Шпион" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Шпион

Шпион (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Приключения толстухи на секретной службе

Завиральная комедия про корпулентную сотрудницу ЦРУ, которая всю жизнь проработала девочкой на побегушках, но в результате чистой случайности дорвалась наконец до спецзадания государственной важности. Режиссером значится Пол Файг («Девичник в Вегасе», «Копы в юбках»), обладающий выдающимся даром смешно и необидно шутить про толстых и глупых тетенек. Общую картину призваны облагородить Джуд Лоу и Джейсон Стэтем, сыгравшие образцовых секретных агентов.

Режиссер фильма «Шпион»

56 лет Фильмов: 10

Пол Фейг начинал как стендап-комик, параллельно подрабатывая экскурсоводом в Universal Studios Hollywood. Оба фактора предопределили будущее развитие карьеры режиссера: он начал работать в кино — в основном в жанре комедии (хотя попробовал свои силы и в драме: см. «Побег»). Снимал в основном сериалы («Чудики и чокнутые», «Офис», «Безумцы», «Задержка в развитии»), но потом переключился на полнометражные фильмы («Девичник в Вегасе», «Копы в юбках», «Шпион»). Во многом их успеху способствовал талант актрисы Мелиссы МакКарти, которая снимается во всех фильмах Фейга. Она также участвовала в его ребуте «Охотников за привидениями», в которых режиссер совершил смелую гендерную рокировку — в неглупом перезапуске знаменитой франшизы все главные роли исполнили женщины.

Лучшие отзывы о фильме «Шпион»

Фото Savory Fiend
отзывы:
259
оценок:
337
рейтинг:
529
3

Мне правда хотелось, чтобы это был хороший фильм. По ходу дела весьма быстро расхотелось, а потом уже хотелось не так сильно ненавидеть Мелиссу МакКарти и всё, что она делает. Трудно сказать, когда я соскочил с режиссерской резьбы, но, ребята, фильм - говно! Слишком подолгу сидят на одних и тех же шутках, слишком нарочито размазывают шпионские клише, слишком часто молния бьет в одно и то же место. Питер Серафимович (Альдо) удивительным образом стал светлым пятном в этом аду фарса и праздника дурновкусия. [Почему? Ведь меня такие типажи обычно бесят!] Роуз Бирн, если б поменьше материлась не в тему, была бы тоже ничего. Джейсон Стэтем с упоением играет дебила, и ему это безумно идёт! Но опять же - перебор! Короче, это как у жирных: надо бы перестать жрать этот гамбургер, но майонез ведь такой вкусный и его ещё вон как много! 2.

7
0
17 июня 2015
Фото Кирилл
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
16
1

Ужасный фильм. Купился на Джуда Лоу на афише, его там не больше 5 минут экранного времени (как и Стэтема), все остальное время придется созерцать тройной подбородок Мелиссы МакКарти. Категория шуток фильма - как жируха нелепо выглядит на фоне красотки, как смешно жируха бегает, как смешно жируха одевается, обязательные шутки про члены (спойлер - теперь еще и с фотками) и про жирный зад жирухи. Любителям Верки Сердючки и передач Аншлаг и Кривое Зеркало - понравится. Неужели такая гадость пользуется спросом? Или здесь отзывы купленные?

6
0
15 июня 2015
Фото Baffet19
отзывы:
5
оценок:
24
рейтинг:
11
1

Фильм ужасный...понимаю что свобода и демократия в нашей стране, но можно как-то и тормознуть прокат таких фильмов...чего только стоит показ члена - и к чему это? зачем туалетный юмор показывать на всю страну?...в шоке от того, что Стэтхем согласился участвовать в этом фильме...смотрел в культовом кинотеатре города-миллионника - зал не ржал, как пишут здесь некоторые...хорошо, что был без жены - за время просмотра одна пара ушла с фильма..

5
0
20 июня 2015
Фото Роман Ершов
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
5
1

Просто отстой, хотелось уйти. Много пошлости, глупости, это комедия для недоразвитых. Просто потеря времени и никакого удовольствия.

5
0
12 июня 2015
Фото Andrey Krupnov
отзывы:
47
оценок:
48
рейтинг:
247
9

Там шпионки с крепким телом, ты их в дверь - они в окно...

Со времени выхода на экраны первого фильма о Джеймсе Бонде прошло уже больше 52 лет, однако популярность героя — суперагента секретной службы, сражающегося с суперзлодеями и в одиночку спасающего мир, становится только больше. Франшиза породила огромное количество подражателей, каждый из которых, как герой второго плана, оттенял какую-то из сторон лучшего агента всех времён и народов. Кто-то делал сюжет жёстче, как авторы цикла про Борна, но больше было всё же пародий. Юмор, как известно, это скрытая агрессия, а успех франшизы так велик, что и по сей день не даёт спокойно спать коллегам по кинематографическому цеху.

На первый взгляд, фильм «Шпион» (за счёт того, что в русском языке, в отличие от английского, существительные слоняются по родам, игра слов в названии пропала, так что буду называть фильм поочерёдно в мужском и женском роде) — это ещё одна пародия, попытка погреться в лучах славы агента 007. Однако на деле всё гораздо интереснее. Фильм, как и полагается американской комедии, пёстр, шумен, переполнен гротеском и бурлеском, которым приносятся в жертву хороший вкус и чувство меры. Но, вопреки видимости, в этой блестящей и шуршащей упаковке зрителю преподносят интересный и доброкачественный продукт.

"Шпионка" насквозь пропитана феминизмом, чему совершенно не мешает тот факт, что автор её сценария и режиссёр Пол Фиг — мужчина. Имеется в виду, конечно же, не российская версия феминизма под лозунгом «вытрясти из мужчины побольше денег и бросить», а настоящая, американская.

Сюжетные повороты и вся интрига фильма строятся вовсе не вокруг того, где же находится ядерная бомба, и кто окажется в конечном итоге её владельцем. Сам по себе сюжет тривиален и клиширован, каких-либо сценарных находок в нём можно не ждать. "Шпион" - фильм о поиске не бомбы, но о поиске женщиной самой себя в мире, где её истинное призвание скрыто за прозрачным потолком покрепче бриллиантового. Проблема неравных возможностей подаётся тут максимально доходчиво. Если шпионы-мужчины разъезжают по миру под легендами преуспевающих бизнесменов в смокингах на спортивных автомобилях и селятся в роскошных гостиницах, то женщине-оперативнице приходится довольствоваться ролями кошатницы-домохозяйки с четырьмя детьми, продавщицы косметики Mary Kay, а то и безработной на пособии. Набор "шпионских спецсредств" ещё более карикатурен. Да и попасть на оперативную работу женщина может только по случайности. Какой бы ни была её успеваемость в шпионской школе, по диплому она — агент ЦРУ, а на деле не более чем персональный ассистент оперативника на прямой связи за компьютером.

Показательна в этом отношении роль начальницы отдела суперагентов (Эллисон Дженни). Женщина на командной позиции — это человек без эмпатии и чувства юмора, это даже не "баба с яйцами", а голая функция, лишённая какой бы то ни было индивидуальности. То же самое можно сказать и про главную злодейку Рейну Боянову (Роуз Бирн). Истеричная стерва, она окружена подчиняющимися ей мужчинами как танцовщица кордебалетом, она претендует на верховенство в преступном мире, но играет при этом чужую, навязанную ей роль, как выясняется по ходу действия. Идеал успеха и предмет зависти женских персонажей "Шпиона" - "супершпионка" Карен Уокер (Морена Баккарин) - олицетворение понятие "объективация" и горячий привет Шерон Стоун, возведшей его в ранг добродетели.

Мир "Шпионки" - это мир мужчин, как и положено шпионскому боевику. И здесь сатира автора фильма проявляется в полной мере. Галерея мужских образов фильма столь же блистательна, сколь и беспощадна к своим героям.

Рик Форд в исполнении Джейсона Стэйтема — ядовитейшая издёвка над образом супергероя. Форд носит недельную щетину, пересыпает свою речь словом «хрен» во всех вариациях и на каждом углу хвастается подвигами, которые заставили бы тихо удавиться от зависти самого Чака Норриса. Он не знает страха и сомнений (и вообще мало что знает), всегда идёт напролом и, как и полагается при подобной тактике, постоянно попадает впросак.

Брэдли Файн Джуда Лоу — это, конечно, прямой привет самому 007. Уверенный в собственной неотразимости и неизгладимости производимого на любую женщину впечатления, гламурный, коварный и смертельно опасный - настоящая боевая и сексуальная машина, на деле он оказывается лишь ловкой марионеткой, беспомощной и слепой без подсказок «всевидящего ока» куратора в наушнике. С этой точки зрения он мало чем отличается от другой машины: мощного, шикарного и безупречного "Ринальдо" - хранителя предмета поисков всех героев фильма.

Отдельного упоминания заслуживает Альдо Питера Серафиновича - типичный "бета-самец", делающий стойку при виде сисек (но не идущий дальше громких обещаний "тракнуть"), и уступающий ведущую роль кому угодно, даже профессиональной неудачнице Нэнси (Миранда Харт).

Все персонажи хороши и сами по себе, но отельное спасибо хочется сказать актёрам дубляжа, проделавшим прекрасную работу и заставившим свои характеры заиграть всеми красками и в русскоязычной версии.

Сыгравшая главную роль в "Шпионке" Мелисса МакКарти всерьёз претендует на титул королевы современной американской комедии, и делает это вполне обоснованно. Она демонстрирует в кадре все свои недостатки с той же лёгкостью, как и достоинства (и одни, как водится, зачастую являются продолжением других), её самоирония не уничижительна, она призывает зрителя посмеяться не над изъянами своей внешности, а над комплексами по поводу этих изъянов. И это, пожалуй, главный посыл фильма - принимайте себя такими, какие вы есть, делайте то, к чему чувствуете призвание, но не пытайтесь быть идеальными и уж тем более не переживайте, что вам это не удалось. Идеал недостижим, бриллианты, россыпью летящие в воду, неотличимы от капель летнего дождя, а весь супергероизм, так же, как и суперзлодейство, на деле - лишь сублимация сексуального желания. И не надо возмущённо кричать - вам же понравилось.

5
0
10 июня 2015

Оператор фильма «Шпион»

Фотография Роберт Д.Йомен

68 лет

Фильмов: 28

Роберт Д.Йомен
Постоянный оператор Уэса Андерсона, который способствовал формированию визуального стиля режиссера — от репортажного реализма в «Бутылочной ракете» к сказочной условности в «Отеле «Гранд Будапешт». В кино Йоумен и Андерсон создали свою легко узнаваемую, но вместе с тем уникальную вселенную. Помимо этого, также работает с комедиографом Полом Файгом, для которого снимал «Девичник в Вегасе», «Копов в юбках», «Шпиона» и новых «Охотников за привидениями».

Галерея

Информация от прокатчика «Шпион»

Информация предоставлена компанией «Двадцатый век Фокс СНГ»

Сьюзан Купер — героиня невидимого фронта: без нее не обходится ни одна опасная операция ЦРУ, но она вынуждена довольствоваться скромным местом аналитика. И вот наконец-то у Сьюзан появился шанс показать себя во всей красе! Ее партнер попал в ловушку, и один из ведущих агентов в беде. В такой сложной ситуации Купер не задумываясь соглашается работать под прикрытием, чтобы проникнуть в окружение торговца оружием и спасти мир от глобальной катастрофы.