Москва
Сериалы и фильмы Marvel, которые вошли в четвертую фазу киновселенной
Все самые важные анонсы MCU в одном месте
21 июля 2019

Marvel Studios готовит к выходу десять новых фильмов и сериалов (эксклюзивно на платформе Disney +) в рамках четвертой стадии киновселенной в 2020-2021 годах. Глава киностудии Кевин Файги сообщил об этом во время выступления на фестивале Comic Con в Сан-Диего, пишет The Verge.

Файги рассказал, что четвертая фаза стартует с фильма «Черная вдова» (1 мая 2020), которую затем продолжат «Вечные» (6 ноября 2020), «Шанг-Чи: Легенда десяти колец» (12 февраля 2021), «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия» (7 мая 2021) и четвертую часть истории о скандинавском боге-громовержце «Тор: Любовь и гром» (5 ноября 2021), а также телесериалы «Сокол и Зимний солдат» (осень 2020), «Ванда Вижн» (весна 2021), «Локи» (весна 2021), «Соколиный глаз» (осень 2021) и анимационный сериал «Что, если» («What If...?») (лето 2021). В конце своего выступления глава Marvel Studios добавил, что на ранних стадиях подготовки находятся «Фантастическая четверка» и «Люди Икс», а также ребут «Блэйда» с двукратным обладателем «Оскара» Махершалой Али в главной роли. Актер сыграет истребителя вампиров со сверхспособностями Эрика Брукса.

В «Черной вдове», которая задаст темп и настроение четвертой фазы, главную роль исполнит всем знакомая по предыдущим фильмам франшизы Скарлетт Йоханссон. Также в картине снимутся Рейчел Вайс, Флоренс Пью и Дэвид Харбор.

Четвертая фаза будет включать несколько сиквелов: например, во втором фильме о Докторе Стрэндже «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия» (ее режиссером станет Скотт Дерриксон) к своей роли вернется Бенедикт Камбербатч, а лента, по словам спикера, станет первым хоррором в линейке фильмов Marvel, но при этом сохранит возрастной рейтинг PG-13 (детям до 13 лет просмотр не желателен). Уже четвертая сольная история о боге грома «Тор: Любовь и гром» (фильм снимет Тайка Вайтити) по-новому раскроет персонажа Натали Портман, которому суждено превратиться в женскую версию Тора. Крис Хемсворт и Тесса Томпсон также вернутся к своим привычным ролям.

Фильм «Вечные» расскажет о расе суперлюдей, которая использует свои передовые способности, чтобы защитить человечество будущего. Лента будет создана по серии комиксов Джека Кирби. В ней снимутся Анджелина Джоли, Сальма Хайек, Ричард Мэдден, Кумайл Нанджиани и Брайан Тайри Генри.

«Шанг-Чи: Легенда десяти колец» расскажет о супергерое азиатского происхождения Шанг-Чи, который посвятил всю жизнь уничтожению преступной империи своего отца. Файги подтвердил, что в блокбастере появится настоящий суперзлодей Мандарин, а не его пародия из «Железного человека- 3», Над этим фильмом Marvel будет работать с американским режиссером Дестином Креттоном, известным по «Короткому сроку 12», получившему признание критиков. Главную роль исполнит актер китайского происхождения Симу Лю, снявшийся в канадском комедийном сериале «Ассимиляция Кимов».

Важной частью четвертой фазы станей линейка сериалов, которые будут сюжетно связаны с другими проектами киновселенной. Все шоу выйдут на новом стриминговом сервисе Disney +, который будет запущен в конце 2019 года (о сервисе ранее писала «Афиша Daily»). На стриминговой платформе Marvel покажет телесериалы «Сокол и Зимний солдат», «Ванда Вижн», «Локи», «Соколиный глаз» и анимационный сериал «Что, если?».

Файги и его команда подробно рассказали о паре готовящихся телесериалов. «Локи», например, расскажет историю персонажа после того, как он сбежал с Тессерактом в 2012 году. Роль Локи вновь исполнит Том Хиддлстон

«Сокол и Зимний солдат» станет продолжением «Мстителей: Финал», как и сериал «Соколиный глаз». Все они вместе с «Ванда Вижн» должны логично привести к новому «Доктору Стрэнджу». Актеры, сыгравшие персонажей в фильмах, вернутся к своим ролям и в сериалах. Какое будущее ждет серию о Человеке-пауке, глава Marvel Studios не уточнил.

Также во время своего выступления на Comic Con Кевин Фейдж объявил о том, что блокбастер «Мстители: Финал» побил рекорд «Аватара» и стал самым кассовым фильмом в истории мирового кино. Подробнее об этом можно прочитать в материале «Афиши».