Киноафиша Москвы

Фильм «Железный человек-3»

Iron Man 3 (2013, США, Китай)

8.4
оценить
Смотрите фильм "Железный человек-3" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Железный человек-3

Железный человек-3 (актеры о фильме)

Железный человек-3 (фрагмент)

Смотреть трейлер

Тони Старк против Мандарина

Фильм Marvel «Железный человек-3» рассказывает историю столкновения гениального предпринимателя-миллиардера Тони Старка, также известного как Железный человек, с врагом, демонстрирующим поистине безграничные возможности. Когда мир Старка рушится на его глазах по вине неизвестных противников, Тони жаждет найти виновных и свести с ними счеты. Оказавшись в безвыходной ситуации, Старк может рассчитывать только на себя и свою изобретательность, чтобы защитить тех, кто ему дорог. Это становится настоящим испытанием для героя, которому придется не только сражаться с коварным врагом, но и разобраться в себе, чтобы найти ответ на вопрос, который давно его тревожит: что важнее — человек или костюм?

Актеры

Режиссер фильма «Железный человек-3»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1199
оценок:
829
рейтинг:
18544
7

Комикс, становящийся все более комедийным

В разных частях света происходят теракты, ответственность за которые в хамских видеообращениях берет на себя грозный старец Мандарин (Кингсли). Тони Старк (Дауни-мл.) до поры не обращает на это внимание, с головой уйдя в гаджеты и отношения с девушкой Поттс (Пэлтроу). Но тут вокруг начинают самопроизвольно взрываться люди, а на пороге один за другим появляются ученые, которых Старк много лет назад повстречал на новогодней вечеринке: с одной из них (Холл) будущий Железный человек тогда переспал, а второго (Пирс) неосмотрительно обидел.

К третьей серии грязную физическую работу уже полностью взял на себя невидимый компьютер Джарвис, а для первых полос фотографируется Железный патриот, так что Старку остается реализовываться в сфере секса, сатиры и юмора. И отчасти самопознания — впрочем, душевный кризис, на который усиленно намекала реклама «Человека», оказался (как и многое другое в этой картине) фикцией. Вопреки общей блокбастерной тенденции имени Кристофера Нолана нагнетать страсти, франшиза с каждой серией становится все легкомысленней. И логичным шагом в этом направлении стало приглашение Шейна Блэка, когда-то открывшего формулу экшен-комедии 90-х — шумной, дерзкой и ничего, в свете наступившего постмодернизма, не принимавшей всерьез. Неудивительно, что фильм начинается с титра «1999 год». Нулевые Блэк, подобно герою Гая Пирса — генетику Олдричу Киллиану, провел в каком-то подвале, показавшись оттуда лишь однажды, но вот он триумфально возвращается в новом костюме и с новой прической — что может быть более постмодернистским, чем марвеловский метасериал про «мстителей», и какой супергерой подходит Блэку, если не пьющий остряк-миллиардер. Можно не сомневаться, что из-за некоторых сюжетных поворотов фанаты комиксов поднимут вой, но интересно, конечно, не это (и даже, по правде, не сами повороты) — а то, что режиссеру позволили такое сделать: похоже, времена и правда меняются. Растянувшаяся на десятилетие минута молчания по поводу 11 сентября заканчивается, и к Голливуду возвращается обычный голос — когда Старк с содроганием вспоминает «события в Нью-Йорке», речь идет про нашествие инопланетян в «Мстителях». Что, с одной стороны, неплохо: наверное, лучше посмотреть на хитрого ребенка, смешного толстяка, десяток глупых взрывов и прочие приветы из прошлого, чем на очередной сеанс суперменского психоанализа (на что, кстати, прямо намекает традиционный послетитровый эпилог). Но важно понимать, что новый супермен не то чтобы так рад нас видеть — это у него в кармане фига.

42
0
30 апреля 2013

Лучшие отзывы о фильме «Железный человек-3»

Фото Дмитрий Бортников
отзывы:
468
оценок:
485
рейтинг:
1993
3

Сезон террора

You know who i am (с)

Кто такой враг? Это человек со взглядами отличными от наших. Неправильными? Все зависит от того на чьей стороне стоите вы. Главный враг человека это он сам и то, что способен породить его мозг, а злейший враг человека – тот, кто попался ему на пути и кто захочет расквитаться в будущем.

Тони Старк никак не может пережить создание команды «Мстителей», их способности и возможности не выходят у него из головы, чтобы хоть как-то справится с ситуацией, герой все время торчит в лаборатории, где пытается создать идеального себя. Из «кокона» его вытаскивает Мандарин, коварный и крайне опасный террорист. Старк не готов к сражениям, его все еще одолевает паника и вопросы кто важнее костюм или человек. Железному человеку приходится взять себя в руки, иначе его близкие могут пострадать.

Шейн Блэк прекрасный сценарист, способный развязать язык самому недружелюбному и неадекватному герою на свете. Но его попадание в режиссерское кресло, серьезная ошибка продюсеров. Блэк всю жизнь сочиняет один и тот же фильм, в котором меняются герои, но суть и жанр остаются. Ему тяжело даются нововведения, а игра с фактурами и вовсе не знакома. «Железный человек» под его руководством распадается на части, которые кардинально отличаются друг от друга. Одни хочется перекручивать бесконечно, другие мечтаешь забыть, как страшный сон.

Джон Фавро при всех своих недостатках умел главное – снимать большие летние блокбастеры, способные поразить умы как детей, так и взрослых. В его картинах были огрехи, но он добивался зрелищности, что для таких фильмов бесценно.

Блэку же не интересен масштаб и игра со зрителями, он душу вкладывает в разговоры и юмор, остальное пускается на самотек.

Сюжет фильма заигрывает сначала с первой частью франшизы, с тем, что заставило зрителей всего мира поверить в Дауни и Фавро, и пойти в кино, затем сценаристы вводят лучшие моменты второй части картины. Но, как только идеи прерыдущих частей заканчиваются, авторам нечего предложить публике и они латают дыры любым абсурдом, приходящим им в головы. Сценаристам удалось найти то, что могло увлечь зрителей и понравится фанатам франшизы, но это все теряется на общем фоне абсурда и невменяемости.

Авторы попытались снабдить картину отсылками к огромному количеству фильмов, наделяя героя Роберта Дауни повадками Джеймса Бонда, а финальные титры только вообще отсылают к картине Бена Стиллера «Солдаты неудачи».

Мир Тони Старка заявлен, как реальный со всеми вытекающими последствиями, но Блэк так часто пользуется графикой и анимацией, что сложно найти объяснение тому, зачем из сюжета убирали магию и сверхестественные силы, кроме как в угоду жанра, павшего под давлением «Темного рыцаря».

Роберт Дауни мл. палочка-выручалочка любого проекта. Здесь он выступает как любимая «зверушка» режиссера, который думает, что чем актера больше на экране, тем лучше. Действительно, им наслаждаешься первое время, а потом приходит понимание того, что образ полностью раскрыт, и идти дальше некуда. У авторов нет ответов, и от этого становится не по себе. Актеру давно пора двигаться вперед, отделяя остановившихся героев, от тех с кем еще интересно и можно работать.

Гай Пирс пытается запустить вторую волну успеха своей карьеры, но каждый раз не дотягивает до ожиданий.

Бен Кингсли нашел свою нишу, из которой не хочет вылезать. Жаль, что талантливый актер сам себя так зарывает зарывает.

Стэн Ли получил самое ужасное камео на свете, за которое авторам должно быть стыдно.

Брайан Тейлор единственный человек, который понимал с чем связался. Его музыка пытается вывести фильм из тупика. Саундтрек заставляет картину двигаться, а зрителям дает так необходимые эмоции, ведь режиссер не способен передавать атмосферу и стиль через видеоряд.

«Железный человек 3» - растянутое кино, которое авторы так и не смогли связать воедино. При всех своих положительных моментах, фильм потерял основное: легкость, блокбастерность и эмоциональность.

23
0
24 апреля 2013
Фото Василий  Коровин
отзывы:
101
оценок:
103
рейтинг:
137
9

Противно было выходить из зала. Такие фильмы надо обязательно показывать детям. "Смотри, оболтус - будь инженером, будь умным и образованным и в жизни ждёт тебя успех". Будь американским инженером. Или английским. Или немецким. Спроси свалившего из России нобелевского лауреата Гейма, почему он норовит плюнуть в харю тому чиновнику из Сколково, который попытался предложить ему вернуться на родину... Не очень весёлая рецензия получилась, но что делать, когда слова рвутся прямо из сердца...
Остаётся надеяться, что крыса сдохнет до того, как моему сыну надо будет определяться в этой жизни. Моя родина здесь. И его тоже.

11
0
12 мая 2013
Фото -=kesha .avi=-
отзывы:
39
оценок:
101
рейтинг:
152
9

Итак, марвеловская вселенная пополнилась еще одним киношедевром из жизни героев комиксов, ставших легендами как планетарного, так и космического масштаба, т.е. как на земле, так и на небе. Очередной блокбастер от Марвел стал достойным и, без сомнения, лучшим продолжением франшизы о ЖЧ, и сохранил в лучших традициях зрелищность и динамичность Мстителей, которые, как мы все знаем, занял почетное 3-место в рейтинге самых кассовых кинолент всех времен и народов.
Фильм начинается с показа душевного разлада главного героя, который не может отойти от событий Мстителей, мысль о Богах и инопланетянах в Мстителях терзает его и приводит к паническим атакам. Великолепный Тони Старк - гений, миллиардер, меценат оказывается всего лишь человек по сравнению с сошедшими на Землю богами Тором и Локки. Данная дилемма преследует главного героя, но вместе с тем зрителю открывается другая сторона Тони Старка и он видит не картонного героя комиксов, а живого человека. Кризис захватывает и обескураживает Тони, забравшегося в свой подвал и клонирующего костюм за костюмом, и спасти его может только очередное потрясение, которое и происходит в виде нашествия могущественного, недосягаемого и загадочного мандарина. Ах, уж этот Мандарин! Вот это перчило - сколько приятных моментов преподнесет он зрителю в процессе фильма.
В общем, фильм очень органично сочетает психологическую линию главного героя с неоспоримой зрелищностью и масштабностью картинки. Добротные спецэффекты приятно разбавлены далеко не тупым юмором и великолепной игрой актеров.
А на закуску финальный отжиг на снос пол Нью-Йорка в исполнение блистательной Пеппер, а также её перевоплощение, и загадочного мандарина. Это был самый мощный и драматичный момент фильма. Просто необходимо было выполнить его более пролонгированным. Это единственный момент в фильме, который достоин замечания, на мой взгляд. А так все прекрасно, какие-то придирки и поиск недочетов будут мелочностью, а все, кто торчит от Мстителей, останутся в полном восторге...
Итог - 5 звезд!!!
Кстати, Гвинет Пэлтроу оказывается очень даже неплохо (на самом деле просто круто) поет и зажигает на гитаре...советую посмотреть на ю-тъюб…http://www.youtube.com/watch?v=cH8pqwYHqJ8
Счастливого просмотра, действительно клево, идите и смотрите, нормально всё будет!)))
ЗЫ. Некоторые моменты, указанные в рецензии, не соответствуют действительности, дабы не спойлерить))) Хотя и так уже все всё знают, но на всякий случай советую не читать не добросовестных рецензентов, увлекающихся спойлерами, что б не испортить впечатление от просмотра фильма…
ЗЫ2 Не забываем смотреть эпизод после титров)))

7
0
5 мая 2013
Фото Alexander Suzdaltsev
отзывы:
35
оценок:
124
рейтинг:
66
5

Сделать из 3 части серии Iron Man что-то похожее на Нолановского Бэтмена провалилась. Явно фильм о внутренних врагах и переживаниях главного героя не пошли на пользу франчайзе. Все ждут от Старка искрометного юмора и чистого экшена, но никак не душевных стенаний и самоковырянии в себе.
Между тем, кино получилось стерильным - нет совсем уж провальных сцен. Смотрится все бодро и не скучно. Эпизод с мальчиком чем-то напоминает "Живую сталь". Ввести в фильм детей и еще шутить с помощью них - всегда беспроигрышный вариант.
С надеждой ждем новых "Мстителей" или же 4 часть Iron Man, но без всяких соплей.

6
0
2 мая 2013
Фото Юлия
отзывы:
301
оценок:
892
рейтинг:
517
5

Не смотрела ни первый фильм, ни второй, друг уговорил пойти сразу на третий))
В целом, неплохой боевичок, но не особо впечатлило.
Мне нравится Роберт Дауни-мл. в роли Шерлока Холмса в сценарии Гая Ричи и были моменты в фильме, когда появлялась мысль: О, это же Шерлок! Ан нет, это же ironman))
Очень понравилась Гвинет Пэлтроу - шикарно выглядит!
Решила после просмотра посмотреть первую и вторую части, а вдруг, зацепит?!

5
0
6 мая 2013

Галерея

Информация от прокатчика «Железный человек-3»

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Фильм Marvel «Железный человек-3» рассказывает историю столкновения гениального предпринимателя-миллиардера Тони Старка, также известного как Железный человек, с врагом, демонстрирующим поистине безграничные возможности. Когда мир Старка рушится на его глазах по вине неизвестных противников, Тони жаждет найти виновных и свести с ними счеты. Оказавшись в безвыходной ситуации, Старк может рассчитывать только на себя и свою изобретательность, чтобы защитить тех, кто ему дорог. Это становится настоящим испытанием для героя, которому придется не только сражаться с коварным врагом, но и разобраться в себе, чтобы найти ответ на вопрос, который давно его тревожит: что важнее — человек или костюм?