Москва

Более трети россиян готовы пойти в кинотеатры после их открытия

Больше всего зрители ждут диснеевскую картину «Мулан»
17 июля 2020

Фонд кино провел свое уже ставшее традиционным исследование «Кинозритель», в результате которого выяснилось, что более трети россиян готовы посетить кинотеатры сразу после открытия, а 67% родителей — отпустить в кинотеатры детей в ближайшие два месяца.

Наибольшую готовность пойти в кинотеатр показала аудитория от 18 до 24 лет: каждый второй планирует пойти в кино, как только кинозалы откроются. Аудитория в возрасте от 25 до 34 лет чаще всего следит за новыми трейлерами, премьерами и новостями о возобновлении кинопоказа. Более 60% данной аудитории не следит за новостями о кино и на их решение пойти в кино во многом повлияет общий информационный фон.

Что до эпидемиологической обстановки, то в сегодняшних условиях 70% опрошенных пойдут в кино только в том случае, если его сотрудники будут проводить дезинфекцию залов и холлов после каждого сеанса. Сами зрители готовы обрабатывать руки антисептиком при входе в зал, согласны на измерение температуры перед началом сеанса и соблюдение социальной дистанции. В тоже время носить маску и перчатки на протяжении всего кинопросмотра готовы чуть более трети респондентов.

Рассуждая о грядущих киноновинках, стоит отметить, что больше всего зрители ждут «Мулан» от Disney, на втором месте находится кинокомикс Marvel «Черная вдова», а на третьем — «King's Man: Начало». Что до блокбастера «Довод» Кристофера Нолана, то он существенно проигрывает предыдущим фильмам, однако он далеко впереди по соотношению намеренных посмотреть к знающим этот фильм. В основном ждут  поклонники режиссера, любители жанра и те, кто следит за обновлением релизов в графике премьер.

В последний раз Фонд кино проводил исследование «Кинозритель» в апреле. Тогда оказалось, что посещение кино находится в списке первоочередных планов у 32% опрошенных. Соблюдение правила социального дистанцирования при просмотре фильма было важно почти для каждого четвертого респондента.

Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

Похожие подборки
Все подборки