Москва

Фильм
King's Man: Начало

The King's Man (2020, Великобритания, США), IMDb: 8.4

Режиссер:Мэттью Вон
18+
Дата выхода в России
25 февраля 2021
Дата выхода в мире
26 февраля 2021

Приквел молодежной шпионской франшизы

В преддверии Первой мировой войны молодой идеалистичный аристократ (Харрис Дикинсон), мечтающий что-нибудь сделать на благо Англии, но не знающий, с чего начать, узнает у своего отца-герцога (Рэйф Файнс) о существовании секретной разведывательной организации, охраняющей покой граждан и действующей аккуратно, но стильно. Начать служение родимой стране нужно, разумеется, с хорошего костюма, а противостоять King’s Man в этот раз будет разжигателям войны во главе с Распутиным (Рис Иванс). Франшиза о джентльменах-шпионах, взлелеянная на экранах Мэттью Воном, дошла до той стадии, когда создатели уже могут рассказывать об истоках, не опасаясь за бокс-офис. Все мы примерно знаем, на что подписываемся, покупая билет: это лихая и энергичная дурь, где человек-мем Распутин дерется как ниндзя, минимум один раз звучит громкий зловещий смех, а отполированные ботинки джентльменов не теряют полярного блеска даже в траншеях грязевой войны. Впервые компанию джентльменам составит леди (Джемма Артертон) и темнокожий (Джимон Хунсу). Правда, в отличие от ботинок, блеск утратили диалоги; пока «Начало» кажется не таким остроумным, как первые фильмы.

Актеры

Режиссер фильма «King's Man: Начало»
Мэттью Вон
49 лет
фильмов: 7
Британский режиссер, продюсер и сценарист. Карьеру начал с продюсирования проектов своего друга Гая Ричи: при участии Вона были сняты «Большой куш», «Карты, деньги, два стола», романтическая комедия «Унесенные». Режиссерский дебют состоялся в 2004 году, когда на экраны вышел фильм «Слоеный торт», главную роль в котором сыграл Дэниел Крейг. В 2007-м появляется второй фильм Вона «Звездная пыль». В этом проекте он выступил не только в качестве режиссера, но также написал к нему сценарий и занимался его продюсированием. Через три года выходит комедия «Пипец» о мальчике, который пытается быть супергероем, несмотря на отсутствие сверхъестественных способностей. В 2011 году Мэттью Вону предложили режиссерское кресло в проекте «Люди Икс: Первый класс». Работа Вона была оценена высоко, но он отказался участвовать в следующем проекте в качестве режиссера, поэтому в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего» выступил в качестве одного из сценаристов. В 2015 году Вон выпустил свой новый фильм «Kingsman: Секретная служба», снятый по мотивам комиксов Marvel «The Secret Service».
Краткое описание
«King's Man: Начало»
Информация предоставлена компанией Disney Studios
Вселяющий ужас союз коррумпированных политиков и криминальных гениев ставит мир на грань войны, способной унести миллионы жизней. И есть только один человек, который готов принять вызов и остановить злодеев. Приготовьтесь узнать историю возникновения самого стильного разведывательного агентства в приключенческом боевике «King’s Man: Начало»!
В духе «King's Man: Начало»