Москва
Amazon нашел режиссера для сериала по «Властелину колец»
Новая работа для постановщика «Мира юрского периода-2»
4 июля 2019

Испанский режиссер Хуан Антонио Байон снимет первые два эпизода сериала «Властелин колец» от Amazon. Также он совместно с Беленом Атьенцей станет исполнительным продюсером шоу, пишет Deadline.

Байон — каталонский режиссер из плеяды испанских «новых страшных». Начинал с музыкальных клипов и рекламных роликов. Дебютировал в кино под чутким руководством Гильермо дель Торо с готическим и жутким хоррором «Приют», а затем сделал «Невозможное» — фильм-катастрофу про наводнение с голливудскими звездами, не менее жуткий. В качестве наемного режиссера работал над сериалом «Страшные сказки». После викторианских чудовищ переключился на чудищ из старого тисового дерева («Голос монстра») и динозавров («Мир юрского периода-2»). Последний собрал в прокате более 1, 3 млрд долларов.

«Дж. Р. Р. Толкин создал одну из самых необычных и вдохновляющих историй всех времен, и будучи его пожизненным поклонником, это большая честь и радость для присоединиться к этому проекту и удивительной команде», — рассказал Байон.

Три экранизации фильма «Властелин колец» («Братство Кольца»«Две крепости» и «Возвращение короля») режиссера Питера Джексона в общей сложности собрали почти 6 млрд долларов во всем мире. Также трилогия получила 17 премий «Оскар» и была номинирована в категории «Лучший фильм».