Фильм

Фильм Невозможное

Lo imposible (2012, Испания, США), IMDb: 7.5

Выбор «Афиши»
7.2
7.5
1/20

Второй фильм режиссера «Приюта» Байоны — про семью англичан в Таиланде во время цунами 2004 года

СтранаИспания, США
РежиссерХ.А.Байона
Продолжительность1 час 49 минут
Дата выхода9 сентября 2012
Дата выхода в России14 февраля 2013
Официальный сайтНевозможное
Возрастное ограничение16+
Каталонский режиссер из плеяды испанских «новых страшных». Начинал с музыкальных клипов и рекламных роликов. Дебютировал в кино под чутким руководством Гильермо дель Торо с готическим и жутким хоррором «Приют», а затем сделал «Невозможное» — фильм-катастрофу про наводнение с голливудскими звездами, не менее жуткий. В качестве наемного режиссера работал над сериалом «Страшные сказки». После викторианских чудовищ переключился на чудищ из старого тисового дерева («Голос монстра») и динозавров («Мир юрского периода-2»). Неоднократный лауреат испанской национальной кинопремии «Гойя».
9

Такое пережить не каждому дано, но в трудные минуты человек способен на невозможное. Я не был в такой ужасной ситуации и мои близкие тоже. Слава Богу! Берегите друг друга, дорожите друг другом и боритесь друг за друга! Смотреть всем!!!

11 февраля 2013
9

Фильм сначала придавливает тебя к креслу, потом прибивает, потом убивает, потом разрывает на части, а потом возрождает снова и возвращает к жизни. Я встала после фотографии семьи на титрах, кажется, первой в зале, потому что пережила такое в реальной жизни и хотелось на воздух. Люди сидели окаменевшие. У многих на глазах были слёзы.
Слёзы веры, надежды и любви. Других чувств фильм не рождает. Думаю, многие и забыли, что смотрели всего лишь кино. Люди смотрели Жизнь. Это бывает тяжело. Но это и прекрасно.

17 февраля 2013
7

Очень тяжелый фильм, слишком много натурализма. Пожалел, что на него пошел с девушкой. Она почти два часа проревела, и потом долго находилась в подавленном настроении, хотя уходить не захотела, смотрели до конца. Но играли актеры великолепно, да и сюжет захватывающий. Правда, не дай бог, такое пережить никому.

19 февраля 2013
1

Ушли с мужем на первых двадцати минутах. Люди с нормальной психикой не могут смотреть на дикие мучения молодой женщины и двух маленьких детей. Никому не смотреть!!! Не советую и никому не рекомендую! Не вижу смысла. Да, ужасно, да это было! Но не факт, что мы все должны жить с болью этих людей. Идти на этот фильм и не сопереживать людям - верх цинизма. А идти, чтобы переживать такое в свои и без того нерадостные выходные .....вопрос! С уважением к прототипам, но не надо!!!

16 февраля 2013
7"Для сильного духом человека, нет ничего невозможного!"


Настоящее, сильное, живое кино - о людях, о жизни, о любви, о семье. Фильм главное выдержать! Серьезная, довольно тяжелая драма, сделанная на основе реальных событий. Полностью, убедительно показывает отдельно взятый участок большой трагедии глазами одной семьи. Редкий повод сходить в кино не только ради развлечения. Фильм конечно посмотреть стоит. Это реально страшно оказаться в такой ситуации. Запаситесь перед походом в кинотеатр платочками, слезу прошибает как ни стараешься.
Но все-таки есть слова, которые вертятся на языке после просмотра: жизнь - бесценна. И стоит того, чтобы за неё бороться...Очень сильно!

18 февраля 2013
Все отзывы
Читайте также
Лучшие фильмы-катастрофы
Лучшие фильмы-катастрофы
Лучшие фильмы-катастрофы
Сериал «Amore More»: эротическая трагикомедия против полиамории
Сериал «Amore More»: эротическая трагикомедия против полиамории
Сериал «Amore More»: эротическая трагикомедия против полиамории
11 новых российских фильмов, снятых за пределами Садового кольца
11
новых российских фильмов, снятых за пределами Садового кольца
11 новых российских фильмов, снятых за пределами Садового кольца
Достаточно крови: что нового о вампирах рассказывают «Морбиус» и «Ампир V»?
Достаточно крови: что нового о вампирах рассказывают «Морбиус» и «Ампир V»?
Достаточно крови: что нового о вампирах рассказывают «Морбиус» и «Ампир V»?
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость