Москва

Объявлено название «Человека-паука-3». Фильм выйдет в декабре

Исполнители главных ролей сначала потроллили фанатов, предложив три неверных названия предстоящего фильма
25 февраля 2021

Том Холланд, Джейкоб Баталон и Зендая — исполнители главных ролей во франшизе «Человек-паук» — представили официальное название третьей части. После «Возвращения домой» («Homecoming») и «Вдали от дома» («Far From Home») фанатов ждет продолжение под названием «Нет пути домой» («No Way Home»). Заголовок фильма был представлен актерами в коротком ролике. 

Незадолго до этого троица успела потроллить фанатов кинокомикса и анонсировала совсем другие, причем разные, названия фильма. Холланд выложил в Instagram кадр из фильма и логотип с подзаголовком «Звонок домой» («Phone Home»). Актер подписал публикацию: «Я так взволнован возможностью объявить название нового «Человека-паука». Не могу дождаться момента, когда вы узнаете, что мы задумали. С любовью из Атланты».

Джейкоб Баталон разместил в своих соцсетях логотип с подзаголовком «Домашний вредитель» («Home-Wrecker»). Наконец, третий вариант представила Зендая, которая сообщила о том, что новая часть кинокомикса будет называться «Дружище» («Home Slice»). 

Ожидается, что в грядущем боевике будут участвовать сразу несколько поколений актеров из предыдущих фильмов серии. Так, например, Альфред Молина вернется в супергеройскую вселенную Marvel в роли злодея Доктора Осьминога, которого он сыграл в сиквеле «Человек-паук-2» с Тоби МагуайромДжейми Фокс исполнит роль Электро — злодея, в образе которого зрители видели его в картине «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» с Эндрю Гарфилдом, а Бенедикт Камбербэтч появится в роли Доктора Стрэнджа.

Режиссерское кресло «Человека-паука-3» займет автор предыдущих фильмов серии — Джон Уоттс. Вместе с Холландом к своим ролям вернется весь основной каст — Мариса Томей, Зендая, Джейкоб Баталон и Тони Револори. Детали сюжета кинокомикса не раскрываются, но уже известно, что Sony планирует выпустить фильм 17 декабря 2021 года (ранее премьера была назначена на 5 ноября).

Первое сольное выступление Тома Холланда в роли Питера Паркера состоялось в 2017 году в картине «Человек-паук: Возвращение домой». Затем он появился в этом образе  в нескольких фильмах франшизы «Мстители», а в 2019-м вновь попал в центр внимания в картине «Человек-паук: Вдали от дома». Первый фильм с его участием принес более 880 млн долларов в мировом прокате, а второй преодолел рубеж в 1 млрд долларов. Последний считается самым кассовым фильмом в истории «Человека-паука».