10 самых переоцененных фильмов десятилетия по версии Variety

29 декабря 2019
Автор не пожалел даже Кристофера Нолана и Пола Томаса Андерсона!

YouTube

Американский еженедельник «Variety» опубликовал необычный список под названием «10 самых переоцененных фильмов десятилетия». Хотя составители отмечают, что материал носит субъективный характер и у фильмов всегда найдутся как искренние почитатели, так и яростные критики, материал получился, как сказал бы Маяковский, довольно «зубастым».

Первое место в списке досталось «Мастеру» с Хоакином Фениксом, который «в общем-то» называется удачей режиссера Пола Томаса Андерсона, не избежавшей нескольких промахов: ближе к финалу лента становится скучной, а загадки начинают походить на трюки, при помощи которых Андерсон играет со зрителем. За «Мастером» следует семейная комедия «Приключения Паддингтона-2». Его автор называет «безобидным развлечением» и обычной анимационной комедией с медвежонком, которую критики восхваляли так громко, будто зрителя ждала по меньшей мере экранизация «Скотного двора» Оруэлла.

Затем автор статьи вспоминает  документальный фильм «Акт убийства», в основу которого легли интервью с мужчинами, участвовавшими в убийствах коммунистов в Индонезии в середине 1960-х годов. Отмечается, что лента имеет ряд достоинств, но ее не спасает то, что зло в картине предстает в однообразном виде, а сюжет не помогает в полной мере понять убийц. Четвертое место в списке занимает один из фильмов «бондианы» «007: Координаты "Скайфолл"». Журналист обращает внимание читателя на то, что картины, появившиеся после «Казино Рояль» не оправдали своего ожидания и их не мог спасти даже такой компетентный режиссер как Сэм Мендес.

Замыкает пятерку «переоцененных фильмов» «Побудь в моей шкуре» со Скарлетт Йоханссон. Картина характеризуется как жуткая, но «бесцельная поэтическая притча о бродячей роковой женщине, которая была бы идеальной, если бы она длилась не больше получаса».

Далее в списке идут фильмы: «Супер Майк XXL» Стивена Содерберга, «К звездам» Джеймса Грея, «Поддержите девушек» Эндрю Бужальски, «Начало» Кристофера Нолана и замыкает десятку «Маргарет» Кеннета Лонергана.

10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10
самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
Онлайн-премьеры недели: «Уиллоу», «Замерзшие», «Медленные лошади», «Сплетница»
Онлайн-премьеры недели: «Уиллоу», «Замерзшие», «Медленные лошади», «Сплетница»
Онлайн-премьеры недели: «Уиллоу», «Замерзшие», «Медленные лошади», «Сплетница»
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость