Киноафиша Москвы

Фильм «Супер Майк XXL»

Magic Mike XXL (2015, США)
6.8
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Супер Майк XXL

Супер Майк XXL (первый трейлер)

Супер Майк XXL (без перевода)

Смотреть трейлер

Ченнинг Татум возвращается в стриптиз

Сиквел «Супер Майка!» — фильма Стивена Содерберга с Ченнингом Татумом и Мэттью МакКонахи, гиперуспешной производственной драмы про стриптизеров. Бывший стриптизер Майк три года пытался обустроить свою жизнь, но, когда «Короли Тампы» вернулись в город, плюнул на все и отправился с ними ради последнего выступления на конвенции стриптизеров. В набитом тестостероном под завязку фильме Содерберг выступил монтажером и оператором, а режиссировать доверил давнему соавтору Джейкобсу. Вторая часть стала больше похожа на подростковый мюзикл с танцами, хотя без аккуратной социальной критики, конечно, не обошлось.

Режиссер фильма «Супер Майк XXL»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Наиля Гольман
отзывы:
48
оценок:
59
рейтинг:
470
7

Ченнинг Татум возвращается в стриптиз

Три года назад Майк — успешный стриптизер и обладатель небольшого состояния, собранного в помятых мелких купюрах, — пытался вырваться из порочного круга ночной жизни, взять кредит и открыть собственный бизнес по производству эксклюзивной мебели. Теперь он его открыл. Работать трудно, но он кое-как сводит концы с концами, хотя на страховку пока не хватает. Когда в город приезжает старая команда «Королей Тампы», лишившаяся вожака, Майк решает отправиться с ними на «последнюю работу» — закончить карьеру, триумфально выступив на конвенции стриптизеров. Поначалу никто не уверен в том, что это хорошая затея, но уже минут через пятнадцать сомнения отходят на второй план, а фильм превращается в то, чего все от него и ждали, — громкую вечеринку без страха и упрека.

Снимая первую часть, Стивен Содерберг со свойственным ему едким чувством юмора в глянцевую историю о стриптизерской жизни вложил прямолинейную критику капиталистического общества. Как и Саша Грей в «Девушке по вызову», его главный герой работал круглые сутки — пытался скопить на свой кусок американской мечты, торгуя по ночам собственной сексуальностью на танцполе с тем же усердием, с каким днем отправлялся на стройплощадку. «Супер Майк» был ехидным упражнением в жанре производственной драмы, и ему удавалось делать вид, что он развлекает своих зрителей исключительно ради серьезного разговора, который ведет. Сам стриптиз там показывали в основном затем, чтобы было обиднее наблюдать, как в конце эпизода кто-то из танцоров надрывает спину. Выдержав этот баланс, Содерберг, надо сказать, замечательно капитализировал идею — фильм собрал хорошую кассу и стал прокатным хитом. Вторая часть продает себя менее изящно, но с таким напором и обаянием, что ей тоже трудно отказать, хотя и совсем по другим причинам.

Здесь все встречаются уже с надорванными спинами, больными коленями и без особенных иллюзий. У половины за пазухой ждет своего часа какой-нибудь непродуманный бизнес-план: после финального выступления всем придется придумывать, как жить дальше. Но как только кино разгоняется, становится ясно, что это чистая формальность: люди решили напоследок потанцевать — и они танцуют, а проблемы волшебным образом одна за другой разрешаются, словно в сказке или в старом голливудском мюзикле. В основном усилиями женщин — властной хозяйки частного стриптиз-клуба (выдающийся конферанс Джады Пинкетт Смит), богатой домохозяйки, которой не достает мужского внимания (хороший, но короткий выход Энди МакДауэлл), или случайной продавщицы из придорожного магазина, которую одному из танцоров достаточно рассмешить, чтобы обрести веру в себя. Эта сцена в мини-маркете, кстати, — лучшее, что есть в фильме, который вообще силен не целым, а частностями, так как построен по принципу скетч-шоу. Эпизодические герои и отдельные ситуации тут выходят на первый план, а главной целью вопреки пикантной теме становится не столько возбудить зрителей, сколько заставить их смеяться в голос.

Авторский фильм получил безупречное продюсерское продолжение. Грегори Джейкобс, давний соратник Содерберга, продюсер и второй режиссер на многих его фильмах, справедливо рассудил, что переиграть Стивена на его собственном поле не удастся. Вместо этого он довел идею до предела: вторая часть «Супер Майка» — блистательный и бессовестный постскриптум к первой. Все те же ингредиенты Джейкобс смешал в обратной пропорции. Из главных актеров выбыли все, кроме Татума, но оставшиеся получили более развернутые роли и по паре танцевальных номеров в придачу, а сам Содерберг взялся за операторскую работу, продюсирование и монтаж, уступив режиссерское кресло другу. Отсутствие МакКонахи, который в предыдущем фильме выступал ментором и режиссером для всей труппы, в этом смысле можно прочитать как еще одну злую шутку: первый раз, когда его героя упоминают, Майку вообще говорят, что он умер. Но дело его живет: теперь здесь все сами себе режиссеры — и, поставив во главу угла самовыражение, каждый из них в итоге имеет успех у публики. Разница между тем, что они делали раньше, и их новым «авторским» стриптизом оказывается лишь в свежести идей и в более чутком внимании к потребностям зрителя. Как это все помогает им самореализоваться, фильм умалчивает, но когда ради зрителя так стараются, неясно, зачем зрителю еще что-то возражать и задавать лишние вопросы.

4

Отзывы пользователей о фильме «Супер Майк XXL»

Фото Григорий Дмитриев
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
22
1

фильм для полненьких афроамериканок

К сожалению, как продолжение первого Майка, либо как самостоятельный, данный "продукт" не выдерживает никакой критики.
Практически на протяжении всего фильма задаешься вопросом: Что это, гвоздь мне в кеды, такое?
чтобы совсем не получить взрыв мозга, надо полностью отключить критику, анализ и т.д. и т.п., но и в этом случае суровые мужские разговоры стиптизеров типа:
- Как твои колени, чувак?
- Болят(((
- Ну ладно, держись давай...
или
- почему ты не говорил, что служил в Ираке?
- а ты не спрашивал...
- ну ладно, я люблю тебя!
идут, как серпом по нежным местам.
Идея, сюжет, драма, интрига, цель, задача - все отсутствует.
стриптиз - да, только за счет него фильм и выезжает.

И по поводу XXL в названии фильма.
Будте внимательны! это не размер мужского величия.
это минимальный размер барышень - королев.

ну а глядя на глуповато-идиотско-блаженные улыбки на лицах героев в финале фильма, так и хочется сказать:
Ребята, мне искренне вас жаль.

9
Фото Алексей Автогенов
отзывы:
1
оценок:
35
рейтинг:
6
7

Первый «Супер Майк» был действительно необычным, оригинальным, свежим проектом. Режиссер , удачно распределил акценты, красиво снял то, что окружает быт стриптизеров, и поставил великолепные танцевальные номера. Но авторы сиквела особенно заморачиваться с сюжетом не стали. Здесь и начинается упрощение сиквела по сравнению с оригиналом. Нет внутренних конфликтов и групповых междоусобиц, нет сомнениям и неуверенности в себе, нет о романтики или драматизма – теперь «Супер Майк» прямой, как дорога, по которому «Короли» мчатся навстречу своему звездному выступлению (справедливости ради, она оказывается не такой уж прямой, что существенно влияет на сюжет). Картина избавилась от «лишних» – сиквел не удостоили своим присутствием Мэттью МакКонахи и Алекс Петтифер, – поэтому за всех отрабатывать приходится Татуму, теперь в фильме он и несчастный отступник, выбравший плотничество взамен танцев, и долгожданный возвращенец, принятый в лоно старой команды с распростертыми объятиями, и автор новых идей, и их воплотитель на сцене. Главное, за чем идут зрители на фильм - это стриптиз, а его там предостаточно и снят он просто великолепно. Так что впечатляющие 115 минут просмотра вам гарантированы.

6
Фото Natasha
отзывы:
81
оценок:
133
рейтинг:
139
5

При всем моем хорошем отношении к Ч. Татуму, фильм слабый, Ченнинг в отличной форме, но если хочется тряхнуть стариной, то лучше это сделать в стриптиз клубе, а не на экране в проходном фильме))))) Не рекомендую.

4
Фото TatyMe
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
16
1

Трэш трэш трэш! Ни сюжета, ни диалогов, ничего!.. пара танцев от главного героя - это единственный бонус для терпеливых зрителей) я как стойкий оловянный солдатик ждала анонсированного финального танца, но (хозяйке на заметку) можно было этого не делать... Зато в фильме соблюдены все правила современной американской политкорректности - присутствуют латиносы, негры, сексуальные меньшинства и люди с нестандартными фигурами.. Все имеют право на стриптиз!))

4
Фото frennie
отзывы:
44
оценок:
54
рейтинг:
36
5

Вторая часть похождений популярного стрип-танцора и его товарищей получилась уже не такой заводной, как первая. Вполне возможно это произошло потому, что режиссер Стивен Содерберг сдал пост Грегори Джейкобсу, о котором мы пока что не знаем ничего существенного. "Супер Майк XXL" периодически взрывает экран заводными танцами, но за это в первую очередь необходимо похвалить исполнителя главной роли Ченнинга Татума и мастеров-хореографов. Само же повествование состоит из разрозненных кусочков, которые плохо стыкуются друг с другом.

А вообще, такие ленты, как "Супер Майк XXL" снимаются только лишь для того, чтобы зрительницы смогли насладится видом накачанных мужских тел. Вот с этим здесь точно нет никаких проблем. И возможно, что большего от картины и не требуется.

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»

Прошло три года после того, как Майк на пике своей популярности закончил карьеру стриптизера, а клуб «Короли Тампы» уже почти готов признать свое поражение. Но проделать это в своем стиле: готовясь «зажечь» Мертл-Бич, они снова разделят сцену с легендарным Супер Майком. Дорога на последнее шоу проходит через Джеконсвилл и Саванну, где Майк и парни повстречают старых знакомых и заведут новых, а также выучат пару неизбитых движений, тряхнув при этом стариной.