Киноафиша Москвы

Фильм «Приключения Паддингтона-2»

Paddington 2 (2017, Великобритания, Франция, США)

7.2
0:00 / 0:00
0:00

Приключения Паддингтона-2 — трейлер

Приключения Паддингтона-2 (тизер)

Смотреть трейлер

Возвращение обаятельного мишки

Пока самый вежливый медведь собирался купить старинную книгу, ее украли из антикварной лавки — и Паддингтон пустился в новые приключения. Кинокритики в восторге, что неудивительно: перуанский медвежонок — настоящая милота и образец для подражания, да и Лондон, в котором он живет, больше похож на сказочное место, чем на современный мегаполис. В новой части Паддингтон по недоразумению попадет в тюрьму, а приютившая его семья Браун будет искать доказательства виновности настоящего преступника — бывшего актера Феникса Бьюкенена (Хью Грант), который украл антикварную книгу, чтобы разыскать клад с сокровищами и поставить на эти средства моноспектакль.

Режиссер фильма «Приключения Паддингтона-2»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1159
оценок:
782
рейтинг:
18091
7

Мой мармеладный

Медвежонок Паддингтон, не очень харизматичный, но вежливый и с приятной шерсткой, по-прежнему живет в Лондоне на чердаке у Браунов. Дети заметно подросли, у мистера Брауна (Хью Бонневилль) — кризис среднего возраста, у миссис Браун (Салли Хокинс), видимо, тоже, поскольку она собирается пересечь Ла-Манш вплавь. За минувшие пару лет Паддингтон подружился со всем микрорайоном за исключением мистера Карри (Питер Капалди), который в конце первого фильма вроде бы двинулся в сторону исправления, но остановился на полпути. Кроме того, рядом с Браунами поселился замечательный сосед: театральная легенда мистер Бьюкенен (Хью Грант). Он творчески перерос всех современников и потому остался без работы — и пока копит деньги на моноспектакль, вынужден подрабатывать в рекламе собачьей еды и на ярмарке мадам Козловой; последняя, хоть давно и почила, сыграет в судьбе Паддингтона роковую роль.

Как и следовало ожидать, продюсеры «Паддингтона» и оставшийся на проекте режиссер Пол Кинг (прежде малоизвестный, а теперь многообещающий) не стали совершать резких движений и в общих чертах воспроизвели формулу успеха первого фильма. Что чуть более удивительно — поскольку случается реже, — им это замечательно удалось: вторая серия энергичнее, размашистее и, пожалуй, даже остроумнее первой.

Король тут, конечно, Хью Грант, который сменил Николь Кидман на позиции главного злодея. Если та элегантно, но все-таки не слишком изобретательно давала Круэллу де Виль с элементами Итана Ханта, у Гранта работа более культурная и неожиданная, выросшая откуда-то из английской классики — то ли из комедий студии «Илинг», то ли из хорроров студии «Хаммер». Если бы фильм снимался полвека назад — вскоре после рождения медвежонка, — Питер Селлерс боролся бы за эту роль с Алеком Гиннессом.

Еще из нового — крайне выразительный по обыкновению Брендан Глисон, играющий повара-уголовника. Ну а все остальное просто на месте: красная шапочка, апельсиновый джем, «тяжелый взгляд», шутки про ушную серу, ряд знакомых персонажей (и не только очевидных), уэс-андерсоновские макеты, невероятные полеты камеры, россыпь изобретательных гэгов скорее анимационного толка, которые при этом выглядят абсолютно естественно среди живых людей, как и сам главный герой, собственно.

Авторам по-прежнему удается самое сложное: развлекать младших школьников, которые вроде как целевая аудитория, никогда не забывая про их сопровождающих. Известная дидактичность, принятая в разговоре с детьми, тут есть, но в гомеопатических дозах: ни Брауны, умеющие быть приторными, ни совсем уж сахарный герой Джима Бродбента, напоминающий малышам о холокосте, не успевают забить рот сладким — слишком большие скорости. И в этом вихре пролетает огромное количество явно или потенциально недетских шуток; по особенно тонкому льду фильм ходит в тюремных сценах.

Первый фильм был очевидным гуманистическим высказыванием об иммиграции, в том числе нелегальной: жители первого мира обязаны открыть дверь чужеземцу в поисках дома, даже если он совсем на них не похож и приплыл на грузовом корабле (в этом плане «Паддингтон» рифмуется с последней картиной Аки Каурисмяки). Второй чуть меньше касается тем толерантности и открытости, но по-прежнему эксплуатирует стремительно тающий в реальном мире миф о Лондоне как о городе солидарности и дружбы народов, городе, где пробки и полицейские — забавное препятствие для спешащих кому-то на помощь, а возле достопримечательностей не видно металлоискателей. Паддингтон на бегу успевает даже соединять одинокие сердца: у британской Амели волосатые уши — и пришла она не с богемного холма, а с вокзала.

Отзывы пользователей о фильме «Приключения Паддингтона-2»

Фото Gina New
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
19
9

Сегодня вышел в прокат Паддингтон-2. Фильм великолепный! Качественная картина, хороший звук, интересный сюжет, прекрасная игра актеров, виды Лондона - все слилось в этом фильме! В отличие от многих современных фильмов, этот стал настоящей семейной комедией, на которую можно сходить с детьми. Нет ни сцен насилия, ни сквернословия, только вежливость и этикет, как учила "Тетя Люси"! Картина невероятно добрая, заставляющая сопереживать героям и радоваться вместе с ними. Это комедия, где юмор не натянутый, а такой, что хочется смеяться от души. Рекомендую для семейного просмотра!

Фото Maria Naumova
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
11
9

Прелестный фильм :) Неординарный сюжет, харизматичный Хью Грант, добрые и смешные шутки. Прекрасный выбор как для взрослых, так и для детишек.

Фото Natalia Aleksandrovna
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
9
9

Отличное продолжение первой части про милого мишку:) Нам все понравилось!

Фото Сергей Подряднов
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
4
9

Фильм -восторг! на одном дыхании с самого начала до последнего титра! добрый, семейный фильм! редкий случай,когда вторая часть лучше первой и превосходит ожидания!

Фото Сергей Золотарев
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
7
9

Очень хороший, добрый, искренний, весёлый, честный, тёплый, милый, настоящий фильм. В конце даже можно пустить слезу. Однозначно не хуже первой части. С удовольствием пересмотрю его ещё раз при возможности и жду 3ей части!

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Вольга»

В антикварном магазине Лондона обаятельный и хорошо воспитанный медведь Паддингтон находит уникальную старинную книгу. Пока он изо всех своих медвежьих сил старается накопить на нее деньги, редчайшее издание внезапно похищают. Паддингтон оказывается вовлечен в аферу века, затеянную знаменитым, но вышедшим в тираж актером, который ныне рекламирует собачьи консервы, а свой талант к перевоплощению использует в охоте за сокровищами, спрятанными по всему Лондону.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить