Москва
10 худших фильмов 2019 года по версии The Hollywood Reporter
«Кошки», «Люди Икс» и еще 10 неудачных картин
22 декабря 2019

«Кошки»/Юниверсал Россия

Издание The Hollywood Reporter опубликовало список худших фильмов уходящего года. В перечень попал киномюзикл «Кошки» Тома Хупера. У зрителей все еще есть претензии к внешнему виду «оцифрованных гибридов кошки и человека». Картина выйдет в российский прокат 2 января. В ней сыграли Идрис ЭлбаРебел УилсонИэн МакКелленДжеймс КорденДжуди ДенчТейлор СвифтРей УинстонДженнифер Хадсон и другие. Том Хупер в интервью The Times недавно признался, что фильм пришлось переделывать из‑за реакции зрителей.

В список также включили анимационный фильм для детей «Стражи Арктики» режиссера Аарона Вуди. В нем рассказывается история лисенка, спасающего свой город Зверополюс от уничтожения. Критики посчитали, что для этого мультфильма неудачно подобрали актеров озвучивания. Несмотря на то, что картину озвучивали Джереми Реннер, Хайди Клум, Джеймс Франко, Алек Болдуин, Майкл Мэдсен и другие знаменитости, целевая аудитория проекта попросту не узнала бы никого из них.  

Далее в списке идет фильм «Люди Икс: Темный феникс» с Софи Тернер в главной роли. По мнению критиков, ленте не хватило зрелищности, а также какого-либо «драматического нюанса». Еще в перечне представлены картины «Призраки Шэрон Тейт» с Хилари Дафф, «Домино» Брайана Де Пальма, фильмы с Джоном Траволтой «Фанатик» и «Бок о бок», «Миллион мелких осколков» Сэма Тейлора-Джонсона, очередная часть франшизы «Рэмбо: последняя кровь» и «Море соблазна» Стивена Найта.

Ранее мы публиковали список худших фильмов года по версии издания Variety. В перечень попали даже «Однажды... в Голливуде» и «Рокетмен». Кинокритики объяснили свой выбор здесь.