Москва

Фильм
Миллион мелких осколков

A Million Little Pieces (2018, США), IMDb: 6.2

оценить
18+
1 час 53 минуты
Дата выхода в России
30 января 2020

Автобиографическая (вроде бы) драма о наркозависимости — от режиссерки «Пятидесяти оттенков серого»

Молодой писатель Джеймс Фрей (Аарон Тейлор-Джонсон) в 1993 году направлен для лечения от наркомании и алкоголизма в реабилитационный центр в Миннесоте, где ему в течение двух месяцев предстоит мучительная детоксикация. В лечебнице Фрей находит себе друга в лице босса мафии Леонарда (Билли Боб Торнтон), а также влюбляется в молодую пациентку Лилли (Одесса Янг), хотя отношения между больными и запрещены. Фильм снят по роману Джеймса Фрея, который вначале считался автобиографическим, но потом выяснилось, что писатель многое в нем приукрасил, из-за чего разразился скандал. Пощекотать зрителям нервишки взялась режиссерка «Пятидесяти оттенков серого» Сэм Тейлор-Джонсон.

В ролях
Режиссер фильма «Миллион мелких осколков»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Миллион мелких осколков»

Фото Виталий Скоробогатов
Фото Виталий Скоробогатов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
1

фильм посмотреть не успел пока. но вот скажите мне, кто пишет аннотации в афише? режиссерка, авторка.... что это? это русский язык??

3
0
...
3 февраля 2020
Фото Мария
Фото Мария
отзывы: 30
оценки: 146
рейтинг: 55
1

Такая скукотища, кошмар. Идея может и хорошая. Но я не поверила ни слову в этом фильме. В общем, потеря денег и времени(
Скукотаааааа

2
0
...
2 февраля 2020
Фото Типичный критик
Фото Типичный критик
отзывы: 262
оценки: 262
рейтинг: 551
9

В поисках себя

Джеймс просыпается в разбитом состоянии на борту самолета в Миннеаполисе, ничего не помня о предыдущих событиях. Вскоре выясняется, что Джеймс направлен в реабилитационный центр. Испытания, выпавшие на долю героя, должны исцелить его от душевных страданий.
Джеймс Фрай (читается как "рай" - говорит он) - молодой раздолбай и обдолбыш, который с самого детства был "трудным" подростком, испробовал все виды наркотиков, и сумел разбить "судьбы" нескольким людям. Его брат отправляет его в реабилитационный центр - место зависимых "неудачников" и пессимистов, где ведутся беседы о жизни, где Джеймс чистит туалеты, и где ему говорят, что его организм от выпивки - разрушен. Там он знакомится с неординарными пациентами со своими "личными трагедиями", и через неделю " лечения" отказывается уезжать, когда за ним приезжает брат. Там Джеймс посмотрит на себя и свою жизнь "с другой стороны", проведёт собственную инвентаризацию, начнёт читать "умные" книги, встретит среди пациентов - новую любовь - молодую девушку, в которую по правилам клиники ему запрещено влюбляться.
Фильм снят по одноименному автобиографическому роману Джеймса Фрая, где съемки длились всего 20 дней: 500 страниц книги уложились в 1,5-часовой фильм.
Режиссёр Сэм Тейлор-Джонсон и её муж - один из главных, молодых британских актёров - Аарон Тейлор-Джонсон создают выверенную драматургию экранизации с понятным посылом: "фильм-мотиватор", "фильм-настроение" из статьи журнала о психологии. Аарон Тейлор-Джонсон - прекрасно страдает и мучается весь фильм (и это возможно, лучшая его работа в карьере), а на вторых ролях - не менее прекрасные актёры (потому как - это "актёрский фильм"): Джованни Рибизи, Давид Дастмалчян, и Билли Боб Торнтон с проникновенной речью в одном из эпизодов.
"Ни один человек в здравом уме не выберет - деградацию!" - говорят в фильме во время очередной беседы в реаблитационном центре. И браться после ухода из этого центра - за пинту виски - это уже дело каждого.

2
0
...
1 февраля 2020
Информация от прокатчика
«Миллион мелких осколков»
Информация предоставлена компанией Russian World Vision
Молодой писатель Джеймс просыпается в разбитом состоянии на борту самолета в Миннеаполис, ничего не помня о предыдущих событиях. Вскоре выясняется, что Джеймс направлен в реабилитационный центр. Испытания, выпавшие на долю героя, должны исцелить его от душевных страданий. В процессе терапии он сближается с другими пациентами — харизматичным боссом мафии и молодой девушкой, в которую по правилам клиники ему запрещено влюбляться.
В духе «Миллион мелких осколков»