Театральная афиша Санкт-Петербурга

Театр Мариинский-2

8.4
Мариинский-2
телефон+7 (812) 326 41 41
адрес
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Апрель

поиск
с билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

Расписание концертов на
Апрель

поиск жанр
с билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

Галерея

Отзывы пользователей о театре «Мариинский-2»

Фото KastRn
отзывы:
68
оценок:
81
рейтинг:
87
3

Мариинский-2, как архитектурное сооружение похож на огромный провинциальный дом культуры, построенный из материалов оставшихся от заброшенного строительства какого нибудь моста через Обь или Енисей, который своим видом превращает культурную столицу в село - сие заявляю с прискорбием.. Во мне теплилась надежда сравнить новую сцену хотя бы с каким- нибудь банком или молом, пока я не заглянул внутрь. Итак, заходим, и, действительно - сарай! - мечта краснодеревщика и, кажется, посмертный ему памятник; так и представляется рассказ экскурсовода о столяре дяде Ване, который последнюю часть жизни потратил на возведение интерьера зрительного зала Мариинки-2. Единственное что заметно в этой работе, что дядя Ваня все это время был трезв и больше ничего добавить не хочется. Вообще..
На фоне этого произведения деревянного зодчества опера "Турандот", прослушанная мной, выглядела какой-то постановкой с претензией на статус "имеющее культурную ценность", а не шедевра мировой оперы которым безусловно и являлось. Единственное что скрасило мое пребывание, так это очаровательная компания моей пассии, ее горящие глаза, скромные часы за 3 тысячи евро на одной прекрасной руке и бокал шомпанского за 300 рэ в другой. Господи, как же я люблю тебя, Натали!
Театр, как мы знаем, начинается с вешалки, вешалкой и заканчивается. Под словом "вешалка" неизвестный мне, но, уверен что известный тем, кто любит театр не так как люблю его я, автор этого выражения имел ввиду гардероб. Гардероб Мариинской сцены намбэ ту - это вешалка в прямом и переносном смысле. Это то место, в котором ты успеваешь забыть где ты, кто ты, и зачем сюда пришел, а после представления забываешь напрочь все его содержание. У меня возникла бизнесс-идея продавать пистолеты в очередях гардероба, чтобы можно было спокойно застрелиться.. м-да

Фото Ирина Ельмакова
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
2
9

Неоднократно посещала спектакли в Мариинском-2 , и с каждым разом мне становилась все более понятна идея архитекторов : внешне невыразительное строение предназначено быть фоном для главной жемчужины - исторического здания театра.
Мост через канал, соединяющий историческое и современное здания, символизирует связь эпох. Фойе театра, на первый взгляд построенное по стандартному принципу, волшебным образом преображается с наступлением темноты. С одной стороны - магическое свечение стен из оникса и люстр из кристаллов Сваровски, с другой - панорама прекрасного города. Приятно пить шампанское в буфете в антракте и любоваться художественной подсветкой здания старой Мариинки.
А для посетителей в теплое время года есть потрясающий сюрприз - огромная летняя смотровая площадка на верхнем этаже, куда можно подняться на лифте. В год открытия театра там дежурили сотрудники, рассказывавшие посетителям о технических достижениях, использованных при строительстве театра.
Что касается зрительного зала, каждый раз убеждаюсь, насколько все проникнуто заботой о зрителе. С любого места прекрасно видно и слышно, в комфортных креслах можно легко высидеть самую длинную постановку, а вентиляция, спрятанная в полу, очень кстати, если зимой приходится сидеть в теплой обуви. Деревянная обшивка стен, хотя и не поражает воображение декоративной отделкой , но прекрасно справляется со своей главной задачей - обеспечивать хорошую акустику, как известно, дерево используется для создания музыкальных инструментов. Интересно, что в зале блокируется сотовая связь, что исключает вторжение раздражающих инородных звуков во время спектакля, а для срочных звонков всегда можно выйти в фойе.
Единственным недостатком, на мой взгляд, является следующее обстоятельство:
по окончанию спектакля открывают все уличные двери из фойе, видимо для того, чтобы зрители могли быстрее пройти на выход. При этом образуется сильный сквозняк, что в сырые питерские зимы весьма неприятно, особенно, если ты задержался в зале для аплодисментов после спектакля и не успел одеться в гардеробе. Может быть, что эта проблема уже решена или решается, например путем установки тепловых пушек.
Одним словом, наша культурная столица наконец обзавелась современным театральным залом, не уступающим по техническим характеристикам европейским , например Парижской Опера Бастиль, и при этом не прикоснулись к главной святыне и предмету гордости всей культурной России - зданию императорского Мариинского театра!

Фото Любовь Винная
отзывы:
4
оценок:
11
рейтинг:
0
9

Мариинский-2 - это новый театр. И хорошо, что у нас в городе появилось именно такого стиля здание. Оно символизирует современность, движение, обновление. Для меня появление этого театра означало, что искусство актуально и сегодня, а не только
200 лет назад. Кроме современного стиля, театр отвечает сегодняшним требованиям публики: лучшая акустика, достаточное место для публики в антракте, достаточно туалетов, чем не могут похвастаться другие театры. Просто красиво, здорово, хочется фоткаться, создается ощущение праздника от посещения.
Постановки ничем не уступают. Все профессионально, на уровне.

Фото Aliona Krapivina
отзывы:
30
оценок:
34
рейтинг:
36
3

Полное Акустическое фиаско.
Сказать, плохой звук-не сказать ничего.
Друзья, ощущение, что ты стоишь в пробке и в соседней машине, играет музыка, громко, но в соседней!
Или провести параллель с бирушами.
Может быть моё разочарование еще и велико от того, какие люди были на сцене, какой хор, такой шедевр загубить... Я даже не хочу знать каковы затраты на оборудование зала.
Два бала -столь высокая оценка по причине достойного инженерного и архитектурного решения сцены. Зеркало бесподобно, визуализация, проекции на выдвигающихся панелях-восхитительны.
Я была на трое, и проекция духа убитого Гектора это волшебство. Но, к моему сожалению я не глуха и не смогла удовлетвориться этим.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить