Театральная афиша Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург

Театр им. Комиссаржевской

7.5
оценить
Театр им. Комиссаржевской

Бульварная драматургия и эстетика

В самом начале xx века здесь открыла свой театр Вера Комиссаржевская; в 1942-м работал «Блокадный театр». На заре 1990-х годов одной из первых в городе «Комиссаржевка» без стеснения заняла нишу «бульварного театра» — вместо внятных человеческих историй на ее сцене стали появляться всякие «Французские штучки». Однако театр по праву гордится шекспировскими «Бурей» и «Сном в летнюю ночь», мольеровским «Дон Жуаном» и брехтовским «Ваалом» — умными фарсами прославленного болгарина Александра Морфова, который числится здесь главным приглашенным режиссером. Особого внимания заслуживают интерьеры: «Комиссаржевка» сегодня выглядит как при Вере Федоровне — это театр-салон в пастельных тонах.
касса +7 (812) 571 31 02
адрес
развернуть
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Октябрь

Поиск С билетами Выбор «Афиши»
сбросить все
-20% при оплате с

28 окт. 13:00 и еще 4 показа

19 окт. 19:00 и еще 5 показов

7.8

29 окт. 19:00 и еще 1 показ

6.8

26 окт. 19:00 и еще 1 показ

21 окт. 19:00 и еще 1 показ

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Жанна Зарецкая
отзывы:
473
оценок:
156
рейтинг:
454

Бульварная драматургия и эстетика. В начале XX века здесь открыла свой театр Вера Комиссаржевская; в 1942 году работал «Блокадный театр». В начале 1990-х Комиссаржевка одной из первых в городе без стеснения заняла нишу «бульварного театра»: вместо внятных человеческих историй на сцене стали появляться всякие «Французские штучки». Тем не менее театр по праву гордится шекспировской «Бурей», мольеровским «Дон Жуаном» и брехтовским «Ваалом» — умными фарсами болгарина Александра Морфова, который с лета 2004 года числится здесь главным приглашенным режиссером. Особого внимания заслуживают интерьеры: сегодняшняя Комиссаржевка выглядит как при Вере Федоровне — это театр-салон в пастельных тонах.

4

Отзывы пользователей о театре «Театр им. Комиссаржевской»

Фото Name
отзывы:
7
оценок:
10
рейтинг:
11
1

Сподобился посетить данный театр с целью приобщения к прекрасному, выбрав по хвалебным отзывам спектакль «Буря». Культурно досидел до антракта, проявив силу воли и не продираясь через пол-зала, поэтому о втором действии ничего сказать не могу: подозреваю, что там показывали голую задницу и громко портили воздух, но о первом действии я могу сказать много слов и все эти слова - «деградация».

Нет, я понимаю, что театры ради выживания или процветания ведут борьбу за публику - голой сиськой без необходимости нынче никого не удивишь, а народу нравится, но эта гоп-комедия для трудных подростков 6-7 классов не дотягивает даже до уровня балагана на ярмарке, а не то что драматического спектакля по пьесе Вильяма нашего, так сказать, Шекспира.
Во время очередного эпизода с элементами клоунады со сцены раздавались какие-то дикие обезьяньи крики - и искусство нашло отклик у публики - обезьянам на сцене стал с места отвечать гражданин, очевидно, разогревшийся в буфете перед представлением. В другом месте такая реакция могла бы показаться дикостью, но здесь она была как нельзя более органична.
Допускаю, что я как Киса Воробьянинов на «Женитьбе Бальзаминова» театра «Колумб» просто не разбираюсь в современных и модных тенденциях в театральном искусстве, но искренне надеюсь никогда не стать специалистом по сортам такого смердящего искусства. :-)

7
Фото Violet Вumblebee
отзывы:
32
оценок:
56
рейтинг:
54
9

Большой и красивый театр. Буквально при входе в театр проверяют билеты, так что случайному человеку без билета пройти туда сложно. Лучше раздеваться во втором гардеробе, т.к очереди большие , и зимой в первом можно просто замерзнуть.

3
Фото Artur (etapart.ru)
отзывы:
22
оценок:
24
рейтинг:
96
7

Господа! Друзья! Товарищи! Чурайтесь спектаклей, к которым приложил свою конечность г-н Исаков. Он мигрирует!!! И в Коммиссажевке бывает и в музкомедии (кто-нибудь помнит Воробьёва?) и в Ленсовета. Тикайте!!! Вот ведь активный персонаж! Поверьте, я не представитель театральной богемы. Но мне действительно жаль тех граждон, кто вслед за мной увидят творения этого персонажа. Что до меня - люблю новую Александринку (спасибо Фокину),"Наш театр", "Фарсы", да и в Комиссаржевке болгарин блистателен. На Моховой Куприна Козловского посмотрите. Работают же люди. А вот этот... Впрочем-ничего личного, правда ... А вообще здорово было бы устроить рейтинг спектаклям исключительно по фамилиям режиссеров, а?

3
Фото Marta Ivanova
отзывы:
9
оценок:
27
рейтинг:
21
1


Сразу оговорюсь к репертуару театра ,труппе моя рецензия отношение не имеет .
Претензия непосредственно к дирекции театра и тем кто делал реконструкцию!!! так вот господа ...(здесь я не смогла подобрать нужное приличное слово), в нашем климатическом поясе такое помещение как ТАМБУР просто необходимо !!!!!!!! для особо тупых объясняю -для того что бы 18 градусный мороз оставался на улице ,а в фойе театра была плюсовая температура!!!! и это особенно важно когда гардероб находится аккурат напротив входной двери!!!((((((((( и когда ты стоишь в очереди в гардероб( которая практически не двигается) тебя не продуло!!!
ТАМБУР-Помещение небольшой площади внутри здания или наружная пристройка у входных дверей, препятствующая переохлаждению основных помещений.

2
Фото Виталий
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
7

Самый лучший театр, всегда хорошая игра актеров, достойные декорации. Сказка, а не театр...

2

Галерея