Театральная афиша Москвы
Москва

Спектакль Щелкунчик, Москва

7.0
оценить
Расписание и билеты
-20%при оплате
с 
Театр: Щелкунчик, Москва

Жизнерадостная постановка Николая Цискаридзе

Цискаридзе выступил в роли худрука и выбрал для своего «Щелкунчика» образцово-детскую хореографию Василия Вайнонена. Немецкий художник Эрнест Гейдебрехт превратил сцену в одну большую новогоднюю елку, с гигантскими шарами, овечками и снеговиками, парящими где-то над головами героев, и потрясающим игрушечным летучим кораблем.

Создатели

Место проведения

Театр им. Наталии Сац

Театр им. Наталии Сац

8.1
Опера и балет для детей
Театр имени Сац — это настоящий детский театр, так что будьте готовы к оглушительному гвалту в фойе, к сладкой вате и к тому, что оркестр немного не в форме. Здесь, как в наглядном пособии для музыкальной школы, всегда давали пристойные переложения оперной классики. Сегодняшний худрук, серьезный режиссер Георгий Исаакян, делает ставку на современный театр — его «Любовь к трем апельсинам» оформляли ученики Дмитрия Крымова, а мюзикл «Пиноккио» делала (от постановки до последней пуговки на костюмах) приглашенная английская команда — вполне удачно. Подростков можно отправить на рок-оперу «Повелитель мух», балет «Шерлок Холмс» и барочную оперу-сарсуэлу «Любовь убивает» по Кальдерону.
телефон +7 (495) 930 70 21
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-пт 12.00–14.30, 15.00–16.30, 17.00–19.00, сб-вс 11.00–14.30, 15.00–16.30, 17.00–19.00
официальный сайт
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена Театром им. Наталии Сац

Звезда мирового балета Николай Цискаридзе дебютировал в качестве постановщика на сцене Детского музыкального театра, представив свою версию великого балета Чайковского. Он выбрал хореографию в редакции Василия Вайнонена, самую трогательную и нежную, для детской аудитории. В доме Штальбаумов гости собираются на Рождество. Дети танцуют и получают подарки от крестного Дроссельмейера. Маше, дочери хозяина, досталась смешная зубастая кукла — Щелкунчик. В Машином сне ожившему Щелкунчику предстоит сразиться с Мышиным королем, отправиться вместе с нею в путешествие по дивной стране, похожей на огромную, празднично украшенную елку, и превратиться в прекрасного принца, с которым Маша будет кружиться в танце.