Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
8.3

Театр в Москве
Театр им. Наталии Сац

просп. Вернадского, 5

Расписание спектаклей

Лебединое озеро
Балет
20 августа в 19:00, РАМТ
Жизель
Балет
21 августа в 19:00, РАМТ
Спящая красавица
Балет
22 августа в 19:00, РАМТ
Волшебник Изумрудного города
Мюзикл
13 сентября в 18:00, КЦ «Меридиан»
Дюймовочка
Опера
14 сентября и 19 октября, На 2 площадках
Жизнь и необыкновенные приключения Оливера Твиста
Мюзикл
15 сентября в 13:00, КЦ «Меридиан»
Шерлок Холмс
Балет
20 сентября в 19:00, Театр им. Наталии Сац
Приключения Людвига и Тутты
Детский
21 сентября, Театр им. Наталии Сац
Муха-Цокотуха. Школьные годы
Балет
22 сентября, Театр им. Наталии Сац
Тайный брак
Опера
25 сентября в 19:00, Театр им. Наталии Сац
В шесть часов вечера после войны
Комедия
27 сентября в 19:00, Театр им. Наталии Сац
Стойкий оловянный солдатик
Балет
28 сентября, КЦ «Вдохновение»
Королевский бутерброд
Детский
29 сентября, Театр им. Наталии Сац

Расписание концертов

Ступени мастерства
Классика
19 сентября в 19:00, Театр им. Наталии Сац
Опера и балет для детей
Театр имени Н.И.Сац — первый в мире профессиональный музыкальный театр для детей. Свою миссию он видит в приобщении маленьких зрителей к искусству оперы и балета. Однако в репертуаре театра можно найти и постановки для подростков, и спектакли для взрослой аудитории. В афише присутствуют как классические музыкальные произведения, так и экспериментальные работы.

Краткая история

Свою историю Детский музыкальный театр имени Н.И.Сац ведет с 1965 года, когда труппа, еще не имевшая собственного здания, показала оперу «Морозко» Красева. Состав оперных артистов формировался из выпускников Музыкального училища им. Гнесиных и ГИТИСа: в труппе состояли Галина Свирбилова, Евгения Ушкова, Валентин Тучинский, Геннадий Пискунов. Балетные исполнители присоединились к театру чуть позже. Среди них были Игорь Чирков, Геннадий Козлов, Жанна Магаляс и другие. Главным дирижером театра стал Виктор Яковлев, который впоследствии пригласил еще одного дирижера — Леопольда Гершковича. После полутора десятилетий скитаний по разным площадкам Театр имени Н.И.Сац наконец въехал в здание Дворца музыки для детского театра, построенного по проекту архитектора А.А.Великанова, а первой премьерой на новом месте стала «Мадам Баттерфляй» Пуччини. У труппы появились сразу два зала, где постепенно начали выпускать масштабные постановки. Символом Детского музыкального театра стала фигура Синей птицы, установленная на фасаде. Через некоторое время в театре появился балет под одноименным названием. Другими знаковыми постановками были оперы «Джунгли» Чалаева, «Отважный трубач» Флярковского, «Волшебная флейта» Моцарта и балет «Золушка» Прокофьева. После смерти Натальи Сац в 1993 году во главу театра встал директор В.П.Проворов, а главным режиссером был назначен В.Б.Рябов. В это время появились важные в репертуаре театра спектакли «Снежная королева», «Двенадцать месяцев», «Евгений Онегин» и другие. С 2010 года театром руководит Георгий Исаакян. При нем здесь появилась детская оперная студия, стали проводиться выставки, лекции, конференции, фестивали. До сих пор в театре существует свой симфонический оркестр.

Репертуар и лучшие постановки

Сегодня в афише Театра имени Н.И.Сац есть спектакли для зрителей всех возрастов. Среди них: оперы «Ночь перед Рождеством» на музыку Римского-Корсакова и «Альцина» Генделя; балеты «Аэлита» Кирилла Сомова, «Жар-Птица», «Шехерезада» и «Шопениана», созданные Михаилом Фокиным более ста лет назад; оперетта-сказка «Белоснежка», мюзикл «Волшебник Изумрудного города». Помимо основного репертуара, театр организует ряд проектов: серию видеоматериалов об истории театра, Школу юного театрального блогера, проект «Re-конструкция», в рамках которого звучат камерные произведения, редко исполняемые на сценах музыкальных театров.

Билеты на спектакли в Театр им. Наталии Сац на Afisha.ru

Узнать расписание спектаклей и купить билеты в Детский музыкальный театр имени Н.И. Сац вы можете на сайте «Афиши». Здесь же можно почитать отзывы театральных критиков и реальных зрителей, посмотреть фотографии спектаклей и узнать больше об авторах постановок, а также найти адрес и время работы театра.

  • Театр им. Наталии Сац – афиша
  • Театр им. Наталии Сац – афиша
  • Театр им. Наталии Сац – афиша
+7 (495) 120 25 15
Москва, просп. Вернадского, 5
teatr-sats.ru
Вконтакте

Рестораны рядом

Как вам театр?

Отзывы

2
ИЛЬЯ СЕРЕБРЯКОВ
9 отзывов, 11 оценок, рейтинг 11
7 апреля 2023

Духа театра нет. Снаружи театр напоминает что-то разбитое, неухоженные, давно не было ремонта. Внутри также, ужас ужас( прозвенел 1 звонок, нас посадили в зал. Но там репетировал оркестр в разнобой, каждый свое. От чего чуть голова не распухла, 15 минут ждал, когда они закончат репитицию. И начнется представление. Но лучше бы не начиналось.

2
0
10
Наталия Малахова
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
12 февраля 2023

Вчера побывали с внучкой (6 лет) на спектакле «снежная королева». Огромное спасибо за чудесное, высокопрофессиональное представление!!! Никогда не могла подумать, что детский спектакль может так впечатлить зрителей всех возрастов! Чудесная музыка, зажигательные танцы, яркие костюмы, и что немаловажно сейчас- классику не переделали и не дополнили. Моя малышка в восторге! Спасибо огромное всем актерам, режиссеру и всем, принявшим участие в этой сказке, за то, что детки счастливые пошли домой и обязательно захотят вернуться!!!!🙏🏻❤️

0
0
10
Диана Сергеевна
1 отзыв, 2 оценки, рейтинг 0
1 ноября 2022
Ходила, хожу и буду ходить в этот театр!

Ходили на Моцарт и Сальери 1.11.22 года. Игра Сальери очень восхитительна!!! Сколько эмоций, а какая игра и вокал!!! Выше всяких похвал!!! Были в малом зале, освещение и игра девушки передавали и дополняли ощущения чувств персонажей .

0
0
1
ЭЛЬВИРА САБИРОВА
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг -1
2 октября 2022

В театре бардак, купили 4 билета на Красную шапочку, детям по 7 лет, в первую очередь нет подушек для детей на кресла, во вторых мужчина купил 2 билета (1 на первый ряд, второй на 9 ряд) и сел на первый ряд с ребёнком на коленках, сидящие позади него дети ничего не видели, тк сцена расположено без подиума. Администратор развёл руки сказав, что нарушений нет!!! Больше не пойдём и не посоветуем этот театр.

0
1
9
Вера Старцева
28 отзывов, 32 оценки, рейтинг 3
26 декабря 2019

Яркий базар с пёстрыми восточными костюмами, таинственное подземелье, верблюды как настоящие, дворец султана, знойная пустыня - 5-6 смен декораций.
Помимо антракта, есть "технические перерывы".
Все смены декораций происходят за занавесом во время таких перерывов.

Это очень интересный момент для ребёнка - каждый раз он ждёт, что же будет, когда поднимется занавес. Где мы окажемся - во дворце, под землёй, а может в темнице!?
Это разжигает любопытство ребёнка и позволяет сохранить хрупкий мир волшебства. Ну зачем нам видеть как меняют декорации!?

Кстати, для этой постановки придумали новый занавес. У него необычная роль. С помощью него в нескольких сценах обыгран один из образов Джинна.
Второй образ Джинна - доминирующий над всеми - реализован на сцене очень эффектно! Даже страшновато! Огромная голова Джинна с горящими глазами, в дыму, под оглушительную музыку появляется в разных местах сцены.
На детей это производит сильное впечатление!

Музыку и либретто написал композитор Совет Варелас.
В основе не только арабская сказка, но и киносценарий известного советского фильма.
Помните, когда Аладдин отправил злого колдуна на "все четыре стороны"!? (в спектакле есть такая же сцена).
Сюжет знаком практически всем взрослым.

Музыка нам понравилась. Слушала в первый раз и удивительно, как гармонична и легка она для восприятия ребёнка. От неё не устаёшь. Нежная, аутентичная, а иногда такая энергичная. Нашла в музыке много знакомых отголосков известных композиторов.

Поют специально для детей. Всё очень понятно.
Это уже новый уровень детской оперы - когда одновременно поют три артиста свои партии.
И я очень радуюсь, когда ребёнок это замечает.

Слышала как мама говорила дочке: "Ну что за Аладдин!? Он же должен по крышам бегать и быть более активным".
Ну во-первых, Аладдин не "Принц Персии"; а во-вторых, попробуйте петь и "скакать по крышам". Это же опера и у певцов сложные задачи!
Для меня все гармонично смотрелись в своих ролях!

У нас не было программки, и мы не знаем имён исполнителей. Вычислила только Аладдина - Руслан Юдин.
Обратите внимание, на роли Аладдина, и Будур на сайте театра заявлено по четыре исполнителя.
Так что в каждом спектакле они будут немного отличаться.

Для меня абсолютно не важны некоторые недочёты, так как ребёнку ОЧЕНЬ понравилось!

Есть в постановке и работа с залом. Выходы актёров и часть действия происходит в зале.
Особенно повезёт первым рядам партера и амфитеатра - движений много.

Отдельно отмечу балетные "вставки" в оперу. Они делают постановку более динамичной и разнообразной для детского восприятия.
Танец скелетов очень ярок! Браво!

1
1

Подборки Афиши
Все