Фокусы, живая музыка и разнообразные трюки из арсенала театра художника складываются в лирический иллюзион про смену времен года. В основе — малоизвестная рождественская сказка Андерсена, в которой действуют птицы, ветер, лучи света, снег и прочие не самые очевидные персонажи. Камерная премьера «Антикварного цирка», в течение года играющего свои спектакли на улицах и площадях, продолжает серию беспроигрышно обаятельных новогодних представлений в ЦИМе после «Мандаринового ангела» и «Льва с седой бородой».
На небольшом столе перед детьми и их родителями актеры в белом перемещают белые кувшины, летает белое перышко, рассыпается пудра — тоже белая. История рождения Иисуса Христа рассказывается и показывается под игру флейты и тихий звон колокольчиков. Потом, как водится в «Театре вкуса», зрителей кормят и обсуждают с ними увиденное.
Гости новогоднего мегашоу «Главный секрет Деда Мороза» отправятся в путешествие по волшебной стране вместе с Настоящим Дедом Морозом с русского Севера, любимыми героями телеканала «МУЛЬТ» и артистами высочайшего класса. Уникальными подарками для всех гостей станут бесплатное персональное видеопоздравление от Деда Мороза, тематический парк аттракционов и бесплатное игровое шоу.
Шоу пройдет в «Крокус Сити Холле» с 22 декабря по 7 января. Организатором является продюсерский центр «Седьмая Радуга».
Сочинение Римского-Корсакова по одноименной повести Николая Гоголя из цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки» в Театре им. Сац сократили почти вдвое, оставив центральные партии с ансамблями и основные сюжетные линии. Получилось зрелищное представление для детей от 6 лет и их родителей, примечательное не только лаконичностью и высоким уровнем художественного оформления, но и серией эффектных сказочных трюков вроде летающей нечисти. Режиссер — Георгий Исаакян, неоднократный лауреат «Золотой маски».
Актриса Ксения Орлова, получившая «Золотую маску» за пятичасовой сольный ритуал по Блоку («Возмездие 12» Клима) в спектакле Варвары Фаэр снова на сцене одна и снова поет. На этот раз — на мультипликационном фоне и в роли Ели, по Андерсену, мечтающей стать то мачтой, то новогодним украшением и постепенно погружающейся в экзистенциальную тоску вследствие столкновения ожиданий с реальностью.
История о том, что случается, когда кто-то забывает купить елку. Атмосферный, теплый спектакль, в котором сочетаются теневой, кукольный и драматический театр, живая музыка и элементы интерактива. Зайцы, елки, Новый год — все как полагается.
Зимняя, искристая, красивая история по пьесе Шварца приобретает в театре Наталии Сац несколько новых мотивов.
Музыкальная история по мотивам сказки Владимира Одоевского «Мороз Иванович» расскажет о том, как лень наказывается, а добро, милосердие и трудолюбие щедро вознаграждаются. Вместе с сестрами Машей и Дуняшей зрители и окажутся в заснеженном пейзаже, и опустятся в глубокий колодец, и навестят Морозко в его ледяном царстве. Перед началом мюзикла под большой живой елкой в фойе театра юных зрителей ожидает встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой.
Цискаридзе выступил в роли худрука и выбрал для своего «Щелкунчика» образцово-детскую хореографию Василия Вайнонена. Немецкий художник Эрнест Гейдебрехт превратил сцену в одну большую новогоднюю елку, с гигантскими шарами, овечками и снеговиками, парящими где-то над головами героев, и потрясающим игрушечным летучим кораблем.
Этой версии истории о красавице и чудовище вы точно не знаете. Ей поделится очевидец событий, случившихся с Настенькой и заколдованным юношей, и не просто поделится — он проведет юных зрителей через традиционный русский двор, настоящую ярмарку и волшебный лес.
Отправиться в космос вместе с Дедом Морозом предлагают в Большом зале Российской академии наук. В этом году организаторы главной научной елки страны «Wow! How?» выбрали любимую детьми манящую тему космоса. Представление состоит из множества занимательных этапов: интерактивные зоны и мастер-классы в фойе, а также театрализованное научное новогоднее шоу с Дедом Морозом, Снегурочкой, искусственным интеллектом Снего-WIKI, роботом-ученым Вольтом и другими героями. Эти персонажи отправятся в космос и вместе со зрителями посетят как планеты нашей Солнечной системы, так и таинственную планету Деда Мороза. Дети станут полноценными участниками происходящего на сцене действия, погрузятся в космическое пространство благодаря завораживающим спецэффектам, видеопроекциям, современной сценографии и, разумеется, науке. Опыты собственного производства будут показывать на сцене каждые три минуты. А до начала театрализованного представления на трех этажах Большого зала РАН всех гостей ждут более 10 интерактивных зон с мастер-классами, в которых можно и нужно принимать активное участие. Для каждого ребенка организаторы подготовили особенные вкусные и научные подарки.
Волшебный посох Деда Мороза нагло отобран злым гением Файзером. И чтобы вернуть его, зрителям, конечно же, придется отправиться на Кибертрон и сразиться с мерзавцем. Помогать им будут Снегурочка, Бамблби, Оптимус Прайм и два брата ученых — Леонардо и Арчибальд. Лазерное, дымовое и мыльное шоу, зажигательные танцы, фокусы с азотом, молнии Теслы, дискотека с Дедом Морозом и прочие сюрпризы включены. Помимо представления в стоимость билета входит посещение самого Музея восстания машин