Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Биография актера и музыканта
Александр Яценко

Александр Викторович Яценко

Спектакли Александра Яценко

Не про говоренное
Драматический
Портрет
Драматический

Лучшие фильмы Александра Яценко

Актер, снимавшийся у Алексея Балабанова и Бориса Хлебникова

Александр Яценко умело подбирает себе картины: зрители любят актера за образы как в массовом, так и фестивальном кино.

Краткая биография Александра Яценко

Уроженец Волгограда, где родился 22 мая 1977 года. Детство Александра Яценко ничем не отличалось от его сверстников; по окончании школы Александр поступил на техническую специальность в местный вуз, однако быстро разочаровался в выборе. Отчислившись, переехал в Тамбов, где учился на режиссерско-театральном отделении ТГУ. Параллельно оттачивал актерское мастерство в студенческих постановках. В 2000 году отправился покорять столицу, поступил в ГИТИС, но был отчислен с последнего курса за драку. Впрочем, это не помешало Александру набраться нужного опыта и заявить о себе: к тому времени он уже снялся в главной роли в картине «Шик». Фильмы с участием Яценко — это и «Солдатский декамерон» Андрея Прошкина, и «Мне не больно» Алексея Балабанова, и «Инсайт» Александра Котта. Пожалуй, самая нашумевшая роль Александра Яценко — «Аритмия» Бориса Хлебникова, где Яценко исполнил роль врача скорой помощи, пристрастившегося к алкоголю. Фильм не только подарил актеру вторую волну популярности, но и принес множество наград — «Нику», приз «Кинотавра», и фестиваля в Карловых Варах. Всего фильмография Александра Яценко насчитывает более восьмидесяти лент, части из которых только предстоит увидеть свет, например «Воланду», «Шаляпину», «Операции „Неман“».

Личная жизнь

Личная жизнь Александра Яценко весьма насыщенная. На съемках «Солдатского декамерона» актер познакомился с Еленой Лядовой, коллегой по площадке. Во время работы у них закрутились отношения, продлившиеся восемь лет, до 2014 года. Впрочем, спустя год после расставания Яценко познакомился с Мариной Рожковой, гримером по профессии. Отношения также начались на рабочем месте — в этот раз на съемках «Тихого Дона». Вскоре пара поженилась, у Марины и Александра родился сын Мирослав. Однако это не спасло брак от распада. Сегодня жена Александра Яценко — Ксения Иванова. Супруги воспитывают сыновей Александра и Арсения.

Билеты на мероприятия с участием Александра Яценко на Afisha.ru

Увидеть вживую любимых звезд и стать частью грандиозных событий — все это можно сделать, купив билеты на «Афише». Если вы хотите получить новые впечатления, советуем купить билеты на спектакль или фильм с участием Александра Яценко.

  • Александр Яценко – фото
  • Александр Яценко – фото
  • Александр Яценко – фото
  • Александр Яценко – фото
  • Александр Яценко – фото
22.05.1977 (47 лет)
Волгоград (СССР)
Российский институт театрального искусства — ГИТИС
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Читайте также

Подборки Афиши
Все