Театр в Москве

Театр в Москве Гоголь-центр

Москва, Казакова, 8а
Логотип - Гоголь-центр
Выбор «Афиши»
8.9
24 отзыва
© vk.com/gogolcenter
1/4

Театральное пространство европейского толка рядом с Курским вокзалом

В 2012 году произошла самая громкая театральная реформа в истории Москвы: зачахший оплот консерватизма с безликим репертуаром — Театр им. Гоголя — был отдан в распоряжение режиссеру Кириллу Серебренникову. После трех месяцев подготовки в здании у Курского вокзала открылся «Гоголь-центр» — мультикультурная площадка с книжным магазином, кафе, вайфаем, концертами современной музыки, лекциями и велопарковкой у входа. В репертуаре — актуально звучащая классика, постановки современных пьес и экспериментальные иллюзионы.
Телефон+7 (495) 120 75 43
АдресМосква, Казакова, 8а
СоцсетиВконтакте

Рестораны рядом

Отзывы о театре «Гоголь-центр»

  5
10ГЦ-это современность, в высшей степени превосходства над другими театрами!

тонко, со вкусом и большим смыслом, актеры невероятные профессионалы, худруки незаурядные, спектакли, которые хочется пересматривать снова и снова. Бесконечная благодарность Кириллу Семеновичу Серебренникову за этот оазис в театральной Москве.

29 апреля 2022
9

"Гоголь-центр"-это не театр в привычном понимании этого слова.
Началась история театра в 1925 году. Профсоюз железнодорожников организовал Передвижной театр драмы и комедии, а затем после разных изменений стал Московским драматическим театром имени Н.В.Гоголя.
А в августе 2012 года Кирилл Серебрянников был назначен руководителем театра имени Н.В.Гоголя.
Кирилл Серебренников со своими единомышленниками превратил "Гоголь-центр" в центр современного искусства. Всегда молодые искали свои пути в искусстве, им необходим такой центр, где можно экспериментировать, придумывать, реализовывать свои замыслы. В классическом театре такие постановки выглядят неуместно, а в таком современном месте всё выглядит очень впечатляющее.
Это потрясающее место, где осуществляются постановки современных пьес, где можно посмотреть актуально сделанную классику, где каждая вещь вызывает бурную дискуссию.
В центре проходят концерты современной музыки, читаются интереснейшие лекции.
В центре работают креативные люди. Создаются потрясающие декорации, в спектаклях звучит живая музыка.
Меня восхищает дизайн интерьера театра, сочетание хай тека с деревянными столами, с зеркалами в старых деревянных рамах, умиляет мраморная шикарная лестница, стена, выложенная паркетом. Очень давно, я сама сделала стенку на кухне,правда паркета хватило на небольшой простеночек,жалко даже было расставаться с квартирой из-за этой кладки. Я просто обожаю такие интерьеры, где все стили перемешены,а тут еще красные вставки, очень интересные цитаты театральных классиков. Просто это все классно перемешено, а то бывает "кич". На втором этаже перед входом на "малую" сцену, стены расписаны различными высказываниями.
Атмосфесферное место, где создается настроение драйва. Чувствуешь себя молодой, хочется что-то делать самой.
Конечно, это место для молодых.
"Блажен, кто с молоду был молод,
Блажен кто во-время созрел"
Может быть, молодые потом будут другими, а сейчас все здорово.

7 февраля 2020
1Ужас!

Купила недешевое билеты на спектакль Две комнаты(((Более мерзкого действия я не видела никогда.Больше в так называемый театр я не приду.Удивляет только одно , как Чулпан могла участвовать в этом ,,акробатическом этюде,,???Очень разочаровала!
Зал такой, что даже с 8 ряда ничего не видно, напоминает конюшню!
Отвратительный развод на деньги такого количества народа!!!
Какая гадость ваш театр!

1 октября 2018
9Современно, модно, концептуально.

Очень атмосферное место, по своему дизайну напоминает музей современного искусства «Гараж», перед каждой постановкой проходит очень интересная лекция. Очень милый буфет. Хожу уже 4-й раз и хочется возвращаться снова.

7 мая 2018
9

Надо отдать должное Кириллу Серебрянникову он превратил ничем не примечательный, даже убогенький театр, который собственно власти и закрыли, в действительно культовое и тусовочное место.
Контингент в основном молодёжный, но заходят люди и более старшего возраста. Интерьер своеобразный и нестандартный, во многих местах проглядывается кирпичная кладка, на стенах в виде зеркал силуэты и цитаты выдающихся театральных деятелей современности.
Кроме обыденных для любого театра гардероба и буфета в центре есть библиотечный зал, драматурги общаются с посетителями, зона для фотографирования.
Большой зал делится на партер - установленные в ряд стандартные офисные стулья и амфитеатр - деревянные помосты с лежащими на них подушками. Здесь ставлю минус, так как сидеть не удобно, затекает тело и в спину постоянно тычут ногами выше сидящие зрители.

31 марта 2018
Все отзывы
5 театров Москвы, в которые не стыдно ходить
5
театров Москвы, в которые не стыдно ходить
5 театров Москвы, в которые не стыдно ходить
15 самых популярных театров Москвы
15
самых популярных театров Москвы
15 самых популярных театров Москвы
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8
спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость