Театральная афиша Москвы

Театр Гоголь-центр

8.6
оценить
Гоголь-центр

Театральное пространство европейского толка рядом с Курским вокзалом

В 2012 году произошла самая громкая театральная реформа в истории Москвы: зачахший оплот консерватизма с безликим репертуаром — Театр им. Гоголя — был отдан в распоряжение режиссеру Кириллу Серебренникову. После трех месяцев подготовки в здании у Курского вокзала открылся «Гоголь-центр» — мультикультурная площадка с книжным магазином, кафе, вайфаем, концертами современной музыки, лекциями и велопарковкой у входа. В репертуаре — актуально звучащая классика, постановки современных пьес и экспериментальные иллюзионы.
телефон +7 (495) 120 75 43
адрес
развернуть
Флагман современного взрослого театра — с парой спектаклей для тинейджеров в репертуаре
В 2012 году консервативный Театр им. Гоголя был отдан в распоряжение Кириллу Серебренникову и преобразился до неузнаваемости. Теперь это «Гоголь-центр» — мультикультурная площадка с книжным магазином, кафе, вайфаем, концертами современной музыки, лекциями и велопарковкой у входа. Спектакли почти сплошь взрослые, но есть пара постановок для подростков: «Море деревьев», музыку к которому написал Антон Севидов, солист группы Tesla Boy (он же играет одну из ролей), и «Арлекин» Тома Жолли о битве за любовь.
режим работы пн-вс 12.00–21.00
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Декабрь

Поиск С билетами Выбор «Афиши»
сбросить все

Отзывы о театре «Гоголь-центр»

Фото Светлана
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1
Ужас!

Купила недешевое билеты на спектакль Две комнаты(((Более мерзкого действия я не видела никогда.Больше в так называемый театр я не приду.Удивляет только одно , как Чулпан могла участвовать в этом ,,акробатическом этюде,,???Очень разочаровала!
Зал такой, что даже с 8 ряда ничего не видно, напоминает конюшню!
Отвратительный развод на деньги такого количества народа!!!
Какая гадость ваш театр!

0
0
1 октября 2018
Фото Ксения Ильина
отзывы:
6
оценок:
14
рейтинг:
1
9
Современно, модно, концептуально.

Очень атмосферное место, по своему дизайну напоминает музей современного искусства «Гараж», перед каждой постановкой проходит очень интересная лекция. Очень милый буфет. Хожу уже 4-й раз и хочется возвращаться снова.

0
0
7 мая 2018
Фото Алекс Скубиев
отзывы:
51
оценок:
51
рейтинг:
4
9

Надо отдать должное Кириллу Серебрянникову он превратил ничем не примечательный, даже убогенький театр, который собственно власти и закрыли, в действительно культовое и тусовочное место.
Контингент в основном молодёжный, но заходят люди и более старшего возраста. Интерьер своеобразный и нестандартный, во многих местах проглядывается кирпичная кладка, на стенах в виде зеркал силуэты и цитаты выдающихся театральных деятелей современности.
Кроме обыденных для любого театра гардероба и буфета в центре есть библиотечный зал, драматурги общаются с посетителями, зона для фотографирования.
Большой зал делится на партер - установленные в ряд стандартные офисные стулья и амфитеатр - деревянные помосты с лежащими на них подушками. Здесь ставлю минус, так как сидеть не удобно, затекает тело и в спину постоянно тычут ногами выше сидящие зрители.

0
0
31 марта 2018
Фото Настя Литвин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

- [ ] Впервые в Гоголь центре . Это место было открытием для меня , я так много слышала о нем и никогда не была , однозначно это не то здание театра к которому мы привыкли , это как что то новое , современное , прогрессивное и необычное арт пространство . Спектакль который я ждала на протяжении месяца назывался «Ближе», поставлен по пьесе известного британского драматурга Патрика Марбера . Не буду лукавить и скажу, что в этот раз я шла в театр на актеров , которые не просто оправдали мои ожидания, а произвели фурор в моей голове . Впервые я испытала безумное количество эмоций за столь короткое время . Я жила с ними , я чувствовала их радость , разочарование , влюблённость, гнев, ярость , страсть , безнадёжность. На эти три часа , я полностью погрузилась в мир спектакля, атмосфера только способствовала этому , маленький зал и близость к сцене сделали своё дело . Я ощущала свою причастность к происходящему . Это был лучший спектакль с лучшими актёрами , который мне удалось посмотреть . Он наталкивает на размышления и осознание . Спасибо Владимиру Агееву, за эту великолепную постановку и конечно же спасибо актерам , которые сделали этот спектакль незабываем!

0
0
21 февраля 2018
Фото Olga Alexeeva
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
1
1

Видела только один спектакль, "Маленькие трагедии". Вот ему и ставлю "кол". Скукотня! Пушкинские хиты сложно испортить - но режиссер справился! Это же надо так не чувствовать русское слово в гениальных устах нашего космонавта в литературе, нашего славного бакенбардоносителя. У него каждое слово простое, хрустальное, дорогое! Читайте, вчитывайтесь. И в "Пророке" главное - это не слово "ЖГИ". Там еще много хороших словов. Думала, интересно, как режиссер покажет, как Серафим вкладывает в уста поэта жало змеи, в грудь - угль пылающий. Да никак. Вместо пушкинского жала невнятный рэп, вместо родника - каша во рту. А "Каменный гость"! Дон Карлос назвал Лауру дурой - ей понравилось! Дон Гуан мечтал о том, как он будет лежать под тяжелым камнем в могиле, а над ним, приподняв юбочку, будет проходить Донна Анна! Шалун! И сколько в "Маленьких трагедиях" таких славных, тонких наблюдений! Сколь классных слов, и так они правильно, на своем месте стоят!

0
0
26 ноября 2017

Галерея