Театральная афиша Москвы

Театр Геликон-опера

6.9
«Геликон-опера» возвращается в особняк на Большой Никитской после восьмилетней реконструкции. Архитекторы, призванные совершить тотальное обновление исторического имения Шаховских, были крайне ограничены законом, поскольку имели дело с памятником архитектуры. Выход из положения лежал под ногами: было решено рыть вглубь, а остальное реставрировать. Теперь зал обновленного театра представляет собой внушительного размаха амфитеатр, окруженный старинными кирпичными фасадами и накрытый огромным черным куполом, с которого свисают неправдоподобного размера фиолетовые раструбы — это подвижная акустическая система. Сама сцена теперь способна на безумные трансформации, в наличии подвижная оркестровая яма и колокола. И еще икона Георгия Победоносца и кристаллы Swarovski в потолке, мраморные анфилады и несколько отреставрированных залов с колоннами и лепниной. В общем, для любителей всего дорогого, красивого и исконно русского это место должно стать любимой альтернативой Большому театру.
касса+7 (495) 250 22 22
адрес
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Август

поиск с билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

30 авг. 19:00 и еще 2 показа

Расписание концертов на
Сентябрь

поиск жанр с билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

Отзывы пользователей о театре «Геликон-опера»

Фото Obozrevatel1
отзывы:
15
оценок:
29
рейтинг:
62
9

И вновь потряс «Геликон»!
Прокофьев, «Упавший с неба».
История Маресьева не только волновала, но в постановке Бертмана просто потрясала до слёз. Конечно, вокалисты, конечно молодой архи талантливый маэстро, художник, сумевший на крохотной сценке создать образ сбитого самолета, но режиссер Бертман - фантастика!
Пришлось пойти на его же «Лулу» Берга. Если бы спектакль не показался таким длинным в первом акте, то можно было назвать это лучшей работой Бертмана. Невольно задумываешься, как это вдруг в столице из ничего родился особый театр -«Геликон»? Свобода творчества? Наверное. Как в случае с театром Чихачёва: музыкальный, самобытный, непохожий ни на кого. Причем, без вульгарного заигрывания с публикой первых кресел, не жалеющей деньги на билеты.
Хочется попасть на «Сибирь» Бертмана и на «Бесприданницу Чихачёва.

5
Фото Elena Basharina
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Я побывала на нескольких спектаклях этого удивительного театра за последние 2 года. Мы посмотрели Садко, Прекрасная Елена, Царская невеста, потрясающий концерт Марсианская опера ко дню рождения театра, а оперу Евгений Онегин здесь я видела два раза в старой и уже новой постановке. Каждый раз посещение театра оставляет радостное послевкусие, притом что я раньше не была поклонницей оперного искусства. Всё - и волшебные голоса артистов театра, интересные , пусть иногда и спорные режиссерские решения, необыкновенные интерьеры, удивительное дружелюбие и радушие сотрудников ( и в кассе, и на входе, и у входа в зрительный зал!) - всё это и создает ощущение праздника. По дороге домой мы можем обсуждать то, что понравилось и спорить о том, что кому-то не понравилось. И это хорошо, что есть что обсудить. Но никто из моих спутников еще не ушел равнодушным и все говорят, что хотят придти сюда еще раз.

0
Фото flotterpudel.livejournal.com
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Кармен в Геликон.
Ахтунг - другого слова не подберёшь. Будь это постановка какой-нибудь колонии строго режима можно было бы сказать хоть что-нибудь положительное. Однако речь идёт об "оперном театре" в центре Москвы, и я ловлю себя на мысли, что понимаю, почему люди иногда забрасывают артистов помидорами и тухлыми яйцами, хотя для Кармен из Геликона и тухлых яиц жалко, потому что артистами персонажей (за исключением Геликоновского луча света - Эскамильо), которые, не побоюсь этого слова, "паслись" на сцене, трудно назвать, исходя из потрясающего практически сказочного отсутствия пластики, мимики и вокала, не говоря про великолепные "костюмы" а ля псевдопанки в подворотне... На беду зрителя всё это великолепие, благодаря камерности зала, разворачивается буквально в 3 метрах... Я молчу про вульгарность и откровенную бесталанную пошлость и вокальные партии, вымученные настолько, что, кажется, на сцене начнёт массовый разрыв связок...
До этого смотрел Кармен в театре Станиславского: небо и земля. Почему, собственно и пришёл сюда.

PS Я всегда удивлялся, зачем люди выливают грязь, мол, не нравится зачем тратишь время, пишешь, в моём случае за тем, что, находясь в зале, я ощущал, что надо мной издеваются значительно откровенней, чем может себе это представить Бекмамбетов и Ко с «Черной молнией», ибо театр это всегда, что то высокое, утончённое (не говоря про цену в 900 р.за 4 ряд). После Кармен в Геликоне хочется смотреть, что угодно и где угодно только не в театре. Благо Октябрь напротив).

0
Фото Machan
отзывы:
22
оценок:
22
рейтинг:
29
9

Театр великолепен. Небольшой и весьма уютный, я бы сказал, камерный зал. Дивные постановки. Отличные голоса. Очень понравились Кармен и Царская Невеста. Не смотря на то, что Кармен "слегка осовременна" получили огромное удовольствие!

0

Галерея