Театральная афиша Москвы

Театр эстрады

(временно закрыто)
5.8
оценить
касса +7 (495) 959 04 56
адрес
развернуть
режим работы пн-вс 11.00–20.00
официальный сайт

Отзывы о театре «Театр эстрады»

Фото Егор
отзывы:
409
оценок:
500
рейтинг:
808
7

Бодренький театр, бывал там несколько раз. Всё по простому, но функционально. Зал красивый, буфетов несколько, гардероб большой, всё такое помпезное (но в меру) и ретро (но в хорошем состоянии) единственное - с парковкой, конечно, беда. Да и пешком добираться не очень удобно, придётся прогуляться по красавице Москве

3
0
13 января 2015
Фото Real 3D
отзывы:
64
оценок:
241
рейтинг:
208
7

Уже миллион лет не выбирался в театр , по этому может быть что-то воспринимаю не совсем современно. Сразу прошу прощения.
О самом театре
1. Заслуженный и весьма основательный театр, это вам не шарашка типа Геликона.
2.В виду его направленности, нельзя рассчитывать на масштабные постановки классических произведений, оно и понятно пушить склад декораций тут никто не будет. По этому сценичный антураж минималистичен ( я правда могу судить только по одной современной постановке " Не такой, как все")
3.Из некоторых технических моментов - зал небольшой но на сцене размещены подвесные микрофоны и происходит звукоусиление. Это конечно упрощает жизнь актёрам, но у зрителя вызывает дискомфорт т.к. сила звука зависит не от умелой игры актёров, а от их удалённости от миктрофонов. Они и сами похоже это понимают и пытаются хоть как-то скомпенсировать . Звукорежиссёр он же по совместительству и мастер по свету видимо этого сделать не в силах.
4. В театре Всё культурно. Уровень цен средний(от 1к до 3к на январь 2015). Есть небольшая парковка. Два чисто театральных буфета. Кресла в зале деревянные а ля классик, не самые удобные, но просидеть два часа вполне можно даже с нездоровой спиной.
О спектакле.
Смотрели "Не такой, как все" - это заявлено как трагикомедия. Сама история очень простая и даже наивная . Из неё очень сложно сделать , что-то по настоящему интересное. Основная фишка этой постановки построена на неуёмном шутовстве и гримасничестве Сергея Белоголовцева и Жанны Эпле. Как это им удалось не могу судить, мне это показалось слишком неестественным. У меня вообще возникло желание посмотреть, ради интереса, это спектакль в другой постановке. Непонятно можно ли его в принципе смотреть без "клоунских реприз". И к героине Яковлевой есть претензии - судя по сюжету она должна быть всё же очень молодой, каковой сама актриса является с сильной натяжкой.
В любом случае, я знал, что ждать чего-то сверх естественно от лёгкой бессмысленной комедии не стоит. Где зал посмеивался мне было откровенно скучно. Я думаю актёры сыграли неплохо и дело исключительно в первоисточнике.
В целом я доволен вечером.
Хочу предупредить людей которым не нравиться весьма специфичная манера игры Белогововцева и Эпле - тут она есть в полной мере. Так что думайте сами.
О публике
Вот публика удивила. Первое что бросилось в глаза, - нет не какие то внешние проявления. Тут всё нормально, и на вид все выглядят адекватными культурными людьми. А вот с проявлением благодарности что-то случилось .... её публика, в виде аплодисментов, даёт авансом и даже с некоторым переизбытком.. Вот скажите зачем прерывать незаконченную сцену неуместными хлопками? Я понимаю желание поблагодарить актёров в каких-то ключевых, сильно сыгранных моментах. Тут совсем иное - сложилось впечатление , что в зале какие-то новоявленные театралы ,которые ждут любой паузы в монологе что бы выказать свою "культурность" и "благодарность". Лично мне было стыдно и неприятно, что люди не вникают в смысл произносимого и мешают актёрам довести сцену до логического завершения.
Ещё удивили две барышни. Они не молоденькие студентки, однако все два акта просидели уставившись(безотрывно) в светящиеся мониторы своих АЙфонов, и тыкая там пальчиками. Спрашивается милые, а вы зачем сюда пришли?
Нет, они нисколько лично мне не мешали. просто сильно удивили.
С радостью могу заметить, что в зале была и публика ничем не изменившаяся за последние 15 лет, они не позволяли себе лишнего, а в перерыве интересно обсуждали увиденное. Это такие очень своеобразные люди готовые эмоционально поговорить даже с незнакомым человеком , без них театр не театр.

Чтобы написать полноценную рецензию нужно посетить несколько мероприятий в этом театре . Именно мероприятий, ведь это эстрадный театр, и тут очень много зависит от того, что смотришь . Только тогда можно с уверенность делать выводы. Я не знаю пойду ли я ещё сюда. На указанный спектакль мы попали почти случайно, а знакомясь с репертуаром мне было довольно сложно решиться пойти на что-либо.
Так что пишу что есть не обессудьте .

0
0
7 января 2015
Фото Юлия
отзывы:
301
оценок:
892
рейтинг:
517
5

Посетили вчера театр Эстрады и спектакль "Все как у людей... " с участием Геннадия Хазанова в главной роли. Спектакль-комедия очень забавный, веселый, мы получили море позитива и смеха!
Но речь сейчас о театре. В самом зале было очень душно, все обмахивались у кого что было под рукой: билетами, программками, платками... Кто-то выходил, видимо, совсем стало дурно. Мне тоже после полутора часов стало очень душно, очень хотелось выйти и подышать свежим воздухом. Спектакль шел почти 2 часа без антракта, это довольно тяжело высидеть, особенно, когда кондиционеры не работают. Расстояние между рядами совсем небольшое, мне было нормально, т.к. я маленького роста, а мой муж упирался ногами и никак не мог найти удобную позу, чтобы комфортно себя чувствовать и чтобы ноги не болели. Так что большой минус за неудобные сидения и жирный-прежирный минус за духоту в зале!!!

1
0
27 октября 2014
Фото Айгуль Х.
отзывы:
23
оценок:
23
рейтинг:
11
9

Я как всегда под огромным впечатлением больших залов!)) Театр Эстрады приятный и уютный!)
Спектакль "Крутые виражи" поразил частыми перевоплощениями актрисы Анны Большовой. Геннадий Хазанов - тоже отлично!

0
0
30 августа 2014
Фото Наталья Селиванова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
3

В рождественский вечер пришли в Театр эстрады на концерт Евгения Дятлова. Честно скажу, была разочарована. Но не столько артистом, сколько организацией концерта в целом. Пришли минут за 20 до начала, в гардеробе не протолкнуться - все фойе занимает огромная (человек сто, не меньше) очередь в женский туалет. На Дятлова ходят в основном женщины среднего возраста, неужели администрация театра не в курсе? Да, мне жаль бабушек, которые не могли позволить себе попить воды, потому что потом у них не будет возможности от нее избавиться во время антракта (сама слышала разговор). Кстати, туалеты для инвалидов были предусмотрительно закрыты на ключик. В общем, отношение к зрителю так себе, прямо скажем.
Театр оставил удручающее впечатление - как будто попала в семидесятые годы прошлого века. На стенах огромные черно-белые фото артистов, выступавших здесь раньше - Магомаев, молодая Зыкина, Высоцкий, Карцев с Ильченко и другие. Это все волшебно, но прошло уже сорок лет с тех пор! Чем живет театр сейчас? Для меня это так и осталось загадкой.
Концерт тоже прошел не без накладок. Звук ужасен. Микрофон у артиста, наверное, был тот же, в который пел Магомаев полвека назад. Баланс между громкостью голоса и инструментов не был соблюден. Все первое отделение певца не было слышно даже из второго ряда - то есть он пытался перекричать своих же музыкантов, а зрители маялись, пытаясь унять в мозгу вопящую скрипочку и разобрать слова песен. Не знаю уж, почему артист ждал так долго (второго отделения), чтобы прямо со сцены попросить сделать звук в его микрофоне погромче. С этого момента жизнь вроде бы наладилась и концерт стало можно слушать без ощущения неловкости от происходящего.
В общем, Театр эстрады не впечатлил, больше туда не пойду, что бы там ни показывали.

0
0
9 января 2014

Галерея