Театр в Москве

Театр в Москве Глас

Москва, Б.Татарская, 29
Логотип - Театр Глас
8.2
16 отзывов
© пресс-служба театра Глас
1/7
Телефон+7 (495) 959 17 39, +7 (495) 959 17 40
АдресМосква, Б.Татарская, 29
Официальный сайтtheatreglas.ru
Режим работывт-пт 12.00–21.30, сб-вс 15.30–21.30
Статус
Откроется в 12.00

Рецензия «Афиши» на театр «Глас»

Свой первый сезон театр открыл в 1991 году общей молитвой в освященном зале Центрального дома Советской армии. «...Неси свой крест и веруй!» — назывался первый и программный спектакль. Организовали «Глас» Татьяна Белевич («Театр наш не религиозный; духовность — это прежде всего обращение к русской классике и ее истокам») и Никита Астахов («Театр не подменяет да и не может подменить собой церковь, но его задача-помочь соотечественникам найти дорогу к храму»).

1 января 2001

Отзывы о театре «Глас»

  5
10

Была впервые. Спектакль "Горящие письма" советую к просмотру тем, кто любит русские романсы. Актеры поют хорошо. Особенно гитарист и хозяйка музыкального салона. Несмотря на неспешный неяркий сюжет мне понравилось здесь в целом. Доброжелательно встречают, в кассе предложили поменять мой электронный билет (7 ряд) на первый ряд (были свободные места). Зал маленький, но очень удобный: мягкие кресла, хорошая акустика.

6 января 2022
10Стоит сходить

А я вновь была в театре Глас в этот раз на спектакле "Русский крест".

Спектакль "Русский крест" поставлен по одноимённой поэме поэта Николая Мельникова.

Спектакль о вере в русский народ, надежде и силе духа. При просмотре спектакля невольно наворачиваются слезы, когда видишь как плачет душа главного героя Ивана однорукого пьяницы, человека спившегося, но не опустившегося. (В роли Ивана заслуженный деятель искусств Никита Астахов). Его игра, простота и глубина слова, поражают своей искренностью они заставляют задуматься, когда видишь, как и почему человек меняется, про живая жизнь на сцене, как он просыпается, прозревает и как плачет его душа слезами покаяния, как
Иван духовно перерождается из спившегося деревенского жителя и превращается в глубоко верующего человека осознавшего свои грехи и решившего изменить свою жизнь. Выражение «нести свой крест» Иван воплощает реально.

НИКОГДА НЕ ПОЗДНО ИЗМЕНИТЬСЯ, НИКОГДА!!!

Ещё хочу отметить, что спектакль очень музыкальный, и несмотря на, в общем то, трагический сюжет и острую, пронизывающую всё повествование боль, спектакль остается светлым, жизнеутверждающим.

У каждого из нас свой крест в этой жизни и нужно достойно его нести.

Спасибо артистам за спектакль и за то, что заставили задуматься.

27 ноября 2021
10

Давно хотела посмотреть спектакль "Николай Рубцов" и 12 ноября моя мечта свершилась. Режиссура и великолепная игра актёров оставили неизгладимое впечатление. До мурашек! Спектакль смотрела на одном дыхании. Советую всем неравнодушным к творчеству Николая Рубцова обязательно посмотреть его, тем более, что это первая театральная постановка в России о нём. Спасибо театру "ГЛАС"!

15 ноября 2021
10Вернусь еще

Я снова была в русском духовном театре «Глас». И снова спектакль в самое сердце. «Ванька, не зевай!». На этот раз по Шукшину.
Спектакль о самом главном - о смысле жизни. О XX веке, который «дает много, но и мстит жестоко». О нашем месте в этом мире. О том как важно оставаться самим собой и не проживать чужую жизнь. О корнях, которые мы теряем, и с корнями теряем самих себя. О душе, которая рвется на предначертанное для нее место. О вере.
Актеры не играют этот спектакль, они проживают жизни своих героев с абсолютно полной 100% отдачей. Камерный зал театра позволяет и зрителю быть полноценным участником спектакля. Мы гуляли с искрометной тамадой (Екатерина Лисовая) и баянистом - мастером кнопочки и меха на свадьбе, поздравляли молодых, пели с ними. В пляс только негде было пуститься, но зато актеры отплясывали за всех нас.
А потом наблюдали жизнь..
Спектакль шел 1 час 45 минут без антракта, но на одном дыхании. Он дает долгое послевкусие.
Когда Ванька (Даниил Коробейников) поет в конце спектакля, понимаешь как важно человеку быть на своем месте, а не гнаться за чужой счастливой звездой.
Моя подруга сказала, что теперь точно знает в какой театр не стыдно привести своих родителей. Здесь показывают не спектакль-развлечение, а спектакль-размышление. И этим театр очень ценен. Мы благодарим абсолютно всех актеров за их работу. Спасибо, мы вернемся к вам еще!

28 октября 2021
10Спектакль "Николай Рубцов" в театре "Глас"

"Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои босые души."
Эти строки Высоцкого буквально ожили в прошедшее воскресенье на крошечной сцене Русского духовного театра "Глас".
Я множество раз проходила мимо этого театра, но каждый раз как-то не возникало желания зайти. Но пройти мимо афиши с именем Николая Рубцова я просто не смогла. Николай Рубцов - недооцененный гениальный русский поэт. Недооцененный и при жизни, и после трагической смерти. Хотя его творчество теперь даже проходят в школах, но именно проходят... как правило мимо. Так вот: школьников просто необходимо водить на спектакль "Николай Рубцов" театра "Глас" - нет лучшей точки входа в творчество этого поэта, да и в поэзию вообще. Читают теперь мало и надеяться, что его книжка окажется в нужное время в нужных руках, крайне мала. А действие спектакля затягивает зрителей в мир Рубцова с первых же секунд и не отпускает до последней минуты. Режиссер-постановщик Никита Астахов виртуозно объединил в спектакле, который идет менее двух часов, и биографию и творчество поэта. Казалось бы что можно успеть за один час пятьдесят минут, но за это время поклонники Рубцова насыщаются его поэзией, а неофиты познают лирический мир творца.
На сцене театра "Глас" негромко, без особых восклицаний и клятв заводит с нами разговор о Родине, о сыновней любви к ней великий русский поэт Николай Рубцов.
Оформление спектакля очень лаконично (Сценография и костюмы: Т. Терентьева), здесь нет ни единой лишней вещи, но каждый предмет бьет точно в цель.
В спектакле принимает участие вся труппа - эти талантливые актеры создают яркие образы, поют, танцуют и делают все это безупречно. Тексты, мелодии и манера исполнения настолько гармонично связаны, что возникало ощущение: по-другому и быть не может.
Стихотворения Рубцова необычны: сначала появляется ощущение, что они очень просты и лишены замысловатых образов, но постепенно открывается их необычайная сложность, наполненность глубоким смыслом. Кажется что стихи эти никто не создавал, что поэт лишь извлек их из вечной жизни родного слова, где они всегда тайно пребывали.
Если вы не были в театре "Глас", то обязательно начните знакомство с ним со спектакля "Николай Рубцов". И не важно, являетесь ли вы поклонниками творчества этого поэта - после этого спектакля вам наверняка захочется перечитать услышанные стихотворения и прочитать еще многие не прозвучавшие в нем.
Тем более, что театр находится в самом центре Замоскворечья в пешей доступности от трех станций метро. Зал небольшой и уютный, атмосфера дружеская и домашняя.
По дороге домой меня на каждом перекрестке окутывал... нет, не выхлоп авто, а чарующий запах сирени, а в ушах звучала возникшая из детства песня "я буду долго гнать велосипед".

19 мая 2021
Все отзывы
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 хороших музейных квестов для детей
7
хороших музейных квестов для детей
7 хороших музейных квестов для детей
6 театральных байопиков для детей и подростков
6
театральных байопиков для детей и подростков
6 театральных байопиков для детей и подростков
Спектакли недели: нобелевская речь Бродского и эксперименты Юхананова
Спектакли недели: нобелевская речь Бродского и эксперименты Юхананова
Спектакли недели: нобелевская речь Бродского и эксперименты Юхананова