Театральная афиша Москвы

Театр им. Вахтангова

7.4
Театр им. Вахтангова

Театр как сновидение

В середине XX века вахтанговцев считали самыми остроумными и элегантными актерами Москвы. Из поколения, пришедшего после войны, в Вахтанговском до сих пор играют Владимир Этуш и Василий Лановой. С тех пор как у бывшей Третьей студии МХТ в 20-е годы появилось собственное училище, пополнение труппы происходит из его выпускников. Из «Щуки» вышли и молодые премьеры Вахтанговского театра — комическая актриса Мария Аронова, лиричная Анна Дубровская и трагикомический Максим Суханов. С 2007 года театром руководит Римас Туминас, каждая новая премьера которого лирична как «Снежное шоу» и красива как «Лебединое озеро» (только со словами и Сергеем Маковецким).
касса+7 (499) 241 16 79
адрес
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Июнь

поиск с билетами Выбор «Афиши»
сбросить все

Идет на сцене Театр им. Симонова

21 июн. 20:00

Постановка Ателье

25 июн. 19:00

7.5

Постановка Продюсерская компания М-Арт

26 июн. 19:00 и еще 1 показ

Расписание концертов на
Июнь

поиск жанр с билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Елена Ковальская
отзывы:
1039
оценок:
297
рейтинг:
1349

Восьмидесятилетний театр блюдет имя: не выпускает, как многие другие, откровенной халтуры, время от времени редактирует свою «визитную карточку», «Принцессу Турандот», и вводит в состав новых исполнителей, рекрутируемых из числа выпускников Щукинского училища. Вахтанговские актеры — лицедеи и импровизаторы, актрисы — первые на московской сцене красавицы, а «Без вины виноватые» Островского в постановке Петра Фоменко с Юлией Борисовой, Людмилой Максаковой, Юрием Яковлевым и Михаилом Ульяновым стал лучшим спектаклем о людях театра. С вахтанговцами среднего поколения — Юлией Рутберг, Максимом Сухановым, Сергеем Маковецким, Владимиром Симоновым — любит работать модный режиссер Владимир Мирзоев, объясняя это их особой чувствительностью к стилю и стихии игры. Его постановка «Дон Жуана и Сганареля» с Максимом Сухановым в главной роли — последняя из шумных премьер театра. Самый популярный у публики спектакль из последних — музыкальная комедия «Мадемуазель Нитуш».

1

Отзывы пользователей о театре «Театр им. Вахтангова»

Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2026
9

Старинный театр, с красивой люстрой, выступающими маленькими ложами, уютной и большой сценой. Театр серьезный, масштабный - и каким-то чудом сохраняющий свою камерность - студенты сначала учатся в "Щуке" в боковом Никольском переулке, бегают в гости к Цветаевой на Борисоглебский, хранят запах афиш Ланового и платье Целиковской... Приобщиться просто и доступно. Качество игры, постановки, костюмов - отменное, уровень сценических задач - высокий, публика - как повезет.

6
Фото Владимир Чекмарев
отзывы:
36
оценок:
36
рейтинг:
24
9

Брестский мир, времен Перестройки


Спектакль по пьесе Михаила Шатрова, в постановке Театра им. Вахтангова в 1987 году, потряс театральную и не только театральную Москву.

История заключения Брестского мира — огромного и чудовищного компромисса, на который пошло правительство большевиков ради спасения себя у власти, спектакль этот был некоей границей между соцреализмом на сцене и приходящей полной сценической свободой.

Еще было низзяяя, но уже было можно и Роберт Стуруа нашел гениальное решение, он сделал революционную драму в Шекспировском стиле, но привлечение Вахтанговской труппы привнесло легкие элементы Мейерхольдовского гротеска, возьмем только то, что Троцкого играл Лановой, статный красавец - славянини, ну никак не был похож на Лейбу Бронштейна, но Василий Лановой, это Вахтанговец и он естественно нашел решение... Троцкий выходил на сцену в белой бурке !!!

И плюс внезапное появление на сцене молодого Сталина ( Владимир Коваль) и Инес Арманд (Ирина Купченко). Персонажи ранее строго запрещенные на сцене. Это было право что то, я был на премьере и особенно меня забавляла реакция Главпуровских генералов кишевших в зале, бедняжки не знали как реагировать, ибо спектакль выходил за рамки их стереотипов.

Еще раз скажу, что главное конечно это великолепный актерский состав. Ленин - Ульянов, это конечно более менее привычно, но вот Бухарин в исполнении Александра Филиппенко, это супер.

Вахтанговцы сумели, как всегда, поставить спектакль в нужное время и в нужном месте. Лет пять спустя эффект был бы уже не тот, а лет на пять раньше, грозил бы "пятериком" режиссеру.

3
Фото Александр Баранов
отзывы:
5
оценок:
250
рейтинг:
9
1

Персонал нисколько не стесняется хамить.
Были в театре 29 апреля 2010 года. К сожалению, спектакль нам совсем не понравился и мы аккуратно вышли из зала, благо места были с краю. Билетер поинтересовалась, куда мы идем. На наш вежливый ответ, мол, мы просто уходим потому что спектакль нам не понравился, билетер заметила, что "ума у нас мало", ничего мы не понимаем и еще пару фраз в том же духе, хотя ее на хамство никто не провоцировал.

P.S.Билеты в театр купить очень сложно, зато они в огромном количестве есть у перекупщиков, которые толпами гуляют вокруг театра.

3
Фото Наталья Рожкова
отзывы:
13
оценок:
16
рейтинг:
9
9

Замечательный театр, очень нравится! Особенно постановки В.В. Иванова. Видя его фамилию в афише, можно идти смело, зная, что получишь огромное наслаждение от спектакля. Спасибо!

2
Фото Александр Афонин
отзывы:
11
оценок:
18
рейтинг:
5
9

Шикарный театр, красивый, фирменный. Все продуманно до мелочей , очень приятно в него ходить!!!! Даже сой шоколад есть, очень интересная печатная продукция

2

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить