Театральная афиша Москвы

Театр музыки и драмы п/р Стаса Намина

7.3
оценить
касса+7 (495) 633 99 24
адрес
развернуть
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Сентябрь

поиск с билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

Идет на сцене Апарте. Новая сцена

27 сен. 19:00 и еще 3 показа

7.6

Идет на сцене Апарте. Новая сцена

20 сен. 19:00 и еще 1 показ

7.8

Идет на сцене Апарте. Новая сцена

26 сен. 19:00 и еще 2 показа

6.3

21 сен. 19:00 и еще 4 показа

28 сен. 20:00 и еще 3 показа

Отзывы пользователей о театре «Театр музыки и драмы п/р Стаса Намина»

Фото Олег Малышев
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
2
9

В августе 1999 года легендарный российский музыкант Стас Намин создал и возглавил совершенно новый и уникальный театральный коллектив, в котором органически сочетаются музыкальное и драматическое искусство, а все актеры одинаково профессионально поют, танцуют и играют драматические роли. В его театре слово, музыка и движение являются равноправными и абсолютно органичными выразительными средствами. Подбор репертуара театра построен именно на уникальной универсальности труппы, благодаря которой в театре реализовываются практически любые постановочные замыслы.

Здесь представлены все возможные театральные жанры — комедия («Солдат Иван Чонкин»), антикомедия («Пять писем»), трагедия («Четыре истории»), драма («Дом Бернарды Альбы», «Навечерье»), мелодраматический фарс («Пизанская башня»), мюзикл («Волосы»), рок-опера («Иисус Христос — Суперзвезда»), психоделический перформанс («Стороны света»), детективная история («У перекрестка»), детские спектакли («Училка ХХI века», «Снежная королева», «Бременские музыканты»). Возможно, менно этим обуславливается столь широкая возрастная категория аудитории, регулярно посещающей театр — от взрослой публики до тинэйджеров.

Театральный комплекс включает в себя театральный зал и летнюю площадку бывшего Зеленого театра, где также идут спектакли Театра музыки и драмы. Уютный зал театра на 250 мест, кафе-бар на цокольном этаже, элегантный, почти домашний дизайн — создают атмосферу, которая из фойе органично переходит в действие спектаклей, рассчитанных на неформальное камерное восприятие.

2
Фото iya tikh
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Вчера впервые посетила этот театр. Театр не классический, современный, очень милый и теплый.
Дружеская обстановка, молодые зрители как и я, в основном старшеклассники и студенты.
Очень понравился дизаин интерьера,приятный персонал, улыбчивые,Ж что очень приятно. Великолепный состав актеров, прекрасная игра!
Театр маленький, сцена небольшая и зал очень маленький тоже.Но очень уютно! Костюмы и декорации неплохие, хоть и не очень разнообразно, но я считаю, что в тех условиях, что они имееют,они проделали огромную работу.

Правда в начале спектакля, а точнее перед его началом, голос извне начал речь, обвинил нас в невоспитанности, но очень хотелось бы, чтобы этот человек вышел на сцену, а то говорил откуда-то, никто не видит его, а так как ничего не начиналось - все говорили, а этот великий и ужасный Гудвин сразу обвинил нас.

Спектакль был очень хороший и интересный, "И свет не пощадил, и Бог не спас", я не очень интересуюсь Лермонтовым, поэтому для меня сама тема была не очень то интересной, но после спектакля появилось желание почитать его биографию и побольше стихи!

Лично мне не повезло с рядом, я очень низкого роста, а впереди сидели очень высокие девушки с пышными прическами, но вес же что-то я видела, а самое главное слышала, так что моя оценка "хорошо"

P.S. спасибо актерам! прекрасны! особено Солонов!

1
Фото Елена Тур
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
4
7

17 декабря 2015 года была на премьере музыкального спектакля "Нью=Йорк, 80-е Мы", поставленном Михаилом Шемякиным по его же воспоминаниям. Получилось пронзительное произведение о нашей эмиграции 80-х годов прошлого века - несколько дней из жизни в Нью- Йорке Михаила Шемякина и его друзей - Эдуарда Лимонова, Рудольфа Нуриева, Елены Щаповой, Кости Кузьминского и его Мыши, Сергея Довлатова, Вилли Токарева, писателя Юрия Мамлеева, поэта Михаила Юппа, жены Михаила Шемякина - Сары Де Кей и многих других. Показана реальная жизнь всех этих людей в Нью- Йорке, и это очень ценно, поскольку все меньше и меньше с течением времени становится очевидцев. Эти люди свободны, они много работают и отдыхают, общаются, спорят, и за этим наблюдать необыкновенно интересно. Произвели сильное впечатление стихи Михаила Юппа о яичнице и о люля-кебабе - это потрясающе. Очень хороша игра актеров, особенно исполнителя роли Михаила Шемякина. Вместе с настоящим Шемякиным они выглядели очень гармонично. Отдельной благодарности заслуживает "одесская" тема - это потрясающие характеры и типажи во главе, конечно, с Вилли Токаревым. И потрясающие песни - это такая ностальгия! Не забыт автором и упомянут Владимир Высотский. Этот спектакль безусловно для тех, кто понимает, для тех, кто, как говорится, "в теме". И это очень интересно

0
Фото Svetlana Nechaeva
отзывы:
16
оценок:
17
рейтинг:
3
9

Премьера музыкального спектакля «Нью-Йорк, 80-е. Мы» по мемуарам художника Михаила Шемякина состоялась 16 декабря 2015 года в театре музыки и драмы Стаса Намина.
– Это будет наполовину мюзикл, наполовину рок-опера о нашей эмиграции 80-х годов прошлого века — это Лимонов, Нуриев, я в том числе и многие, кого я знал лично. Сценарий я написал по своим мемуарам, декорации к спектаклю тоже делаю я, — цитирует г-на Шемякина РИА «Новости».

Лауреат Государственной премии РФ Михаил Шемякин эмигрировал из СССР в 1971 году под давлением властей. Жил в Париже, затем в Нью-Йорке, откуда снова вернулся во Францию, где постоянно проживает сейчас.

На сцене была воссоздана атмосфера Нью-Йорка 80х. Мир до и после СПИДа. Мир эмиграционной богемы того времени. Мир людей искусства - поэтов, художников, скульпторов - покинувших Родину, и начавших новую жизнь в Штатах. Нью-Йорк 80х это эпицентр жизни людей свободных от предрассудков и границ. Людей, полных идей и веуса к жизни. Спектакль будет особенно интересен людям, близким к миру искусства. В основе спектакля дневники Шемякина. Поэтому история полна биографических откровений и отсылок к персоналиям. Этот спектакль - возможность посмотреть через замочную скважину на реальную жизнь людей, оставивших яркий след в современном искусстве. На сцене можно увидеть более чем откровенные сцены. Порою слишком откровенные. И в этом есть свой шик и почерк.
Определенно, это спектакль "для своих". Людям, далеким от богемы, происходящее на сцене может показаться чрезмерным. И напротив, тем, кто в теме, спектакль покажется сглаженной версией реальных событий.
Но уж точно сложно остаться равнодушным к этой истории и игре актеров.

0
Фото Барт Малеев
отзывы:
532
оценок:
528
рейтинг:
532
5

В целом театр сам по себе очень интересный, оформлен современно и просто. Находиться в нем довольно уютно, хотя в фойе, конечно, тесновато. Зал, обычный. Наклон хороший - впередисидящие зрители обзору не мешают. Во время моего посещения аншлага не было, поэтому в буфете все было доступно - очереди практически не было. Про качество буфета ничего не скажу - не пользовался. Туалетом - тоже. На мой взгляд недостаток существенный - один - отсутствие прямого подъезда. Машину нужно оставлять на Ленинском проспекте в районе Титовского проезда. Вечером я довольно спокойно запарковался на тротуаре - не знаю: сейчас можно или нельзя. Сам Титовский проезд, который ведет к набережной, где расположен театр - перегорожен. Честно говоря, только потом сообразил, что нужно было предложить немного охраннику, возможно тогда бы подъехал бы к театру ближе. Через Нескучный Сад не ходил - осень, темно. Вся проблема в том, что около реки дует какой-то пронизывающий ветер и идти пешком очень неуютно, зябко. Летом - возможно и лучше. Но летом туда ходить вроде и незачем. О собственно театральных свойствах см. рецензию на "Пенелопу 2+2" http://www.afisha.ru/personalpage/1141903/review/451197/

0

Галерея