касса +7 (495) 633 99 24
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–18.00
официальный сайт

Расписание спектаклей

  • По популярности
  • По рейтингу
  • Списком
  • Карточками
Как вам театр?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Отзывы о театре «Театр музыки и драмы п/р Стаса Намина»

Фото Море Южное
Фото Море Южное
отзывы: 16
оценки: 16
рейтинг: 2
9
Стоит посетить.

Большой шар, реально большой 550м2 это площадь экрана. Естественно видеоряд для такого уникального пространство должен быть соответствующий. Здесь показывают 4 фильма, невероятных фильма. Во-первых, качество картинки впечатляет. Во-вторых, лежа в кресле погружаешься в эту картинку, от эффектов даже голова идет кругом, не пугайтесь, это быстро проходит. Третье это конечно же музыкальный ряд, у меня вопрос появился музыку специально писали или её подобрали, под впечатление забыл задать его администратору.

Меня покорил, конечно, фильм про Гималаи, здесь в полной мере можно ощутить мощь гор, не побывав там. Очень подходят строки Р. Рождественского
«Чертовы горы уставились в небо темными бивнями. Яркие краски, захватывающие путешествие, полное погружение.

0
0
...
29 октября 2019
Фото Olya Glasova
Фото Olya Glasova
отзывы: 70
оценки: 71
рейтинг: 8
9
Феерия изображения

Хотите чего-то необычного в обычный осенний день? Как говорится, их есть у меня)
Хотя, что может быть необычного в прогулке по одному из самых посещаемых парков столицы, по парку Горького? А вот и есть. И это не каток или цветочный фестиваль, это погружение в мир самого загадочного во вселенной - в мир разума человека. Погружение настолько красочное и необычное, что первое время после просмотра (да, можно со стороны посмотреть, что у нас там внутри) идешь с широко открытыми глазами и спрашиваешь себя: "Что это было?"
Итак, парк Горького, Центр Стаса Намина, Иммерсивный мультимедиа проект "ATMASFERA360" (сферический кинозал).
Начну с описания зала - это сфера, экраном является весь потолок. И чтобы смотреть было удобнее, кресла слегка напоминают шезлонги, на них ты полулежишь и шея не затекает, зато охват зрелища 100%-ый и никакие впереди сидящие зрители тебе не мешают - ты смотришь вверх.
Из глубины на тебя несется Вселенная, вот как мы все в фантастических фильмах представляли. А потом - раз, и оказывается, что эта Вселенная - наш мозг, наш внутренний мир. В общем, начался первый из 4-х фильмов "Самскара". Прекрасно подобранная музыка, невероятная графика и эффекты присутствия накрывают и единственный живой признак у меня был в том, что начала кружиться голова.
Ну а дальше просто Индия в чистом виде)
Сочетание музыки и способа передачи изображения - а ведь мы не в 3D с очками, нет, все эффекты создаются множеством проекторов и сферичностью поверхности для отображения. Конечно, здесь еще много технических вывертов, я всего не знаю, да и зачем? Я же вижу конечный продукт (если это можно так назвать, потому что это не продукт уж точно) и он меня так впечатляет, что абсолютно неважно, как и чем, важно здесь и сейчас.
Сейчас скажу, что первый и последний фильмы на меня произвели наибольшее впечатление, два центральных... чуть меньше. И вообще не совсем поняла "Гималаи". Т.е. нет, сами Гималаи прекрасны, но они выбиваются из мистического ряда (хотя думаю, что это место привязки, мол, там как раз человек и додумался до всего такого). Но здесь они слегка диссонируют с общим рядом.
Вторая часть Самскары - это ты и общество (это только я так поняла, возможно, авторы имели в виду нечто иное). Как твое внутренее взаимодействует с человеческим муравейником.
Почему-то хочется уйти от этого в мир только своего, там поярче и более захватывающе.
Фильм заканчивается и тут тебя погружают в механический вариант восприятия человеческого мозга. Здесь все брутальнее, технологичнее и скучнее (скучнее не в смысле картинки, а в смысле механизированности).
Здес появляются детали, из-за которых, я думаю, показу присвоена категория 16+. Хотя если честно, я бы снизила возрастной ценз, подросткам лет с 12 уж точно можно на такое смотреть. Они в своих компьютерных играх видят и похлеще.
Это тоже немного напоминает фантастические фильмы на такую тему. Здесь просто проработка и способ донесения на другом уровне.
Человек представлен роботом, состоящим из разных механизмов. В принципе, идея не новая, здесь новизна только в изображении.
Дальше мы проваливаемся в третий фильм о Гималаях.
И ничего, кроме природы и чистоты, не видим. Благо эта вставка самая короткая по времени.
А потом наступает Арт Вселенная. Т.е. мы видим Вселенную, в которой под видом планет находятся индивидуумы (опять же, это я так воспринимаю). Кто-то копается в голове и познает себя, кто-то рисует граффити и т.д. Ты летишь по вселенной и заглядываешь в разные планеты. Если перевести это в обычную жизнь - ты живешь и пересекаешься, знакомишься с разными людьми, в голове у каждого свой космос.
Здесь встречаются нам и планеты из Самскары, и из второго "черепушного" фильма.
И в конце ты понимаешь, что ты сам - неизведанная для других, а иногда и для себя самого планета во вселенной таких же планет.
Уже после, дома я полезла искать и читать - что это и кто это? Оказалось, что фильм "Самскара" - это совместный проект Андроида Джонса (вот говорящее имечко, правда?) совместно FULLDOME.PRO и студией 360Арт. Этот проект завоевал уже множество премий. Я вполне себе понимаю, за что. Это другое измерение, другой взгляд, это как квинтессенция того, что видел с тем, о чем мечтаешь и о чем даже не знаешь, это выплеск подсознания в конкретных образах. Возможно, звучит это заумно, но накрывает по-полной.
Мне действительно очень понравилось и обычный субботний день перестал быть обычным. Пыталась осмыслить и как-то уложить в голове увиденное, для этого было пройдено более 10 км по набережной. И все это при том, что я не большой любитель спецэффектов, наоборот, они так надоели в последнее время, что больше ценишь настоящее изображение.
В общем, искренне советую сходить и посмотреть самим.

0
0
...
27 октября 2019
Фото Эла Эла
Фото Эла Эла
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
8
"Танго в оттенках Джаза" Рекомендую всем,всем,всем) Положительные эмоции и разрядка обеспечены.

"Танго в оттенках Джаза" Была в этом театре впервые.Хотелось бы написать лишь положительное. Слушать такую прекрасную мызыку и одновременно смотреть ,как красивая пара танцует танго,это замечательно. Немного волновалась за танцоров,т.к.сцена / площадка была небольшая.Но все было хорошо.В то время ,когда танго не танцевали,можно было удобнее расположиться в комфортном кресле и лицезреть видео арт на пространстве купола ) (как в Планетарии)под арфу и джаз.Мне все очень понравилось. Ребята молодцы! Буду рекомендовать друзьям и знакомым!

0
0
...
21 мая 2019
Фото Елена Тур
Фото Елена Тур
отзывы: 11
оценки: 11
рейтинг: 4
7

17 декабря 2015 года была на премьере музыкального спектакля "Нью=Йорк, 80-е Мы", поставленном Михаилом Шемякиным по его же воспоминаниям. Получилось пронзительное произведение о нашей эмиграции 80-х годов прошлого века - несколько дней из жизни в Нью- Йорке Михаила Шемякина и его друзей - Эдуарда Лимонова, Рудольфа Нуриева, Елены Щаповой, Кости Кузьминского и его Мыши, Сергея Довлатова, Вилли Токарева, писателя Юрия Мамлеева, поэта Михаила Юппа, жены Михаила Шемякина - Сары Де Кей и многих других. Показана реальная жизнь всех этих людей в Нью- Йорке, и это очень ценно, поскольку все меньше и меньше с течением времени становится очевидцев. Эти люди свободны, они много работают и отдыхают, общаются, спорят, и за этим наблюдать необыкновенно интересно. Произвели сильное впечатление стихи Михаила Юппа о яичнице и о люля-кебабе - это потрясающе. Очень хороша игра актеров, особенно исполнителя роли Михаила Шемякина. Вместе с настоящим Шемякиным они выглядели очень гармонично. Отдельной благодарности заслуживает "одесская" тема - это потрясающие характеры и типажи во главе, конечно, с Вилли Токаревым. И потрясающие песни - это такая ностальгия! Не забыт автором и упомянут Владимир Высотский. Этот спектакль безусловно для тех, кто понимает, для тех, кто, как говорится, "в теме". И это очень интересно

0
0
...
19 декабря 2015
Фото Svetlana Nechaeva
Фото Svetlana Nechaeva
отзывы: 16
оценки: 17
рейтинг: 3
9

Премьера музыкального спектакля «Нью-Йорк, 80-е. Мы» по мемуарам художника Михаила Шемякина состоялась 16 декабря 2015 года в театре музыки и драмы Стаса Намина.
– Это будет наполовину мюзикл, наполовину рок-опера о нашей эмиграции 80-х годов прошлого века — это Лимонов, Нуриев, я в том числе и многие, кого я знал лично. Сценарий я написал по своим мемуарам, декорации к спектаклю тоже делаю я, — цитирует г-на Шемякина РИА «Новости».

Лауреат Государственной премии РФ Михаил Шемякин эмигрировал из СССР в 1971 году под давлением властей. Жил в Париже, затем в Нью-Йорке, откуда снова вернулся во Францию, где постоянно проживает сейчас.

На сцене была воссоздана атмосфера Нью-Йорка 80х. Мир до и после СПИДа. Мир эмиграционной богемы того времени. Мир людей искусства - поэтов, художников, скульпторов - покинувших Родину, и начавших новую жизнь в Штатах. Нью-Йорк 80х это эпицентр жизни людей свободных от предрассудков и границ. Людей, полных идей и веуса к жизни. Спектакль будет особенно интересен людям, близким к миру искусства. В основе спектакля дневники Шемякина. Поэтому история полна биографических откровений и отсылок к персоналиям. Этот спектакль - возможность посмотреть через замочную скважину на реальную жизнь людей, оставивших яркий след в современном искусстве. На сцене можно увидеть более чем откровенные сцены. Порою слишком откровенные. И в этом есть свой шик и почерк.
Определенно, это спектакль "для своих". Людям, далеким от богемы, происходящее на сцене может показаться чрезмерным. И напротив, тем, кто в теме, спектакль покажется сглаженной версией реальных событий.
Но уж точно сложно остаться равнодушным к этой истории и игре актеров.

0
0
...
19 декабря 2015