Театр в Москве

Театр в Москве Театр музыки и драмы п/р Стаса Намина

Москва, Крымский Вал, 9, стр. 33
6.8
9 отзывов
Фое театра
Предоставлено пользователем: Олег Малышев
1/4
Телефон+7 (495) 633 99 24, +7 985 766 15 47
АдресМосква, Крымский Вал, 9, стр. 33
Официальный сайтstasnamintheatre.ru
Режим работыпн-вс 11.00–18.00
Статус
Открыто до 18.00

Отзывы о театре «Театр музыки и драмы п/р Стаса Намина»

  5
10Смотрится на одном дыхании

В театре Стаса Намина мы сегодня были в первые.

Давно хотела сходить на спектакль «Училка XXII века». Это
фантастическая пьеса в 2-х действиях по фантастической пьесе Виктора Ольшанского – смешная, трогательная и поучительная история.

Рекомендация 12+. Тем не менее, если ребёнок-театрал и может спокойно и с интересом смотреть спектакль, который длится 2 часа 20 минут с антрактом, то на мой взгляд можно и с 7 лет. Детям дошкольного возраста рановато.

Спектакль идёт в малом зале. Сцена рядом со зрителями. Подъем рядов и обзор хороший.

Итак, о чем же спектакль?

Мы оказались в мире будущего, в XXII веке, когда часть людей выселили на Луну, а на Земле многие животные погибли, трава стала искусственная, большую часть профессий заменили роботы. Школы ликвидировали и детей стали обучать роботы внешне похожие на людей.

А может ли робот заменить человека?
Каким бы совершенным по знаниям ни был робот, заменить человека он никогда не сможет.

Ведь даже учеба - это не только зубрежка и контрольные. Это и эмоции, взаимоотношения в коллективе, совершение ошибок и умение их исправлять, просить прощение.

Декорации гармонично передвигаются актерами во время спектакля. Вовремя меняется свет на сцене. Интересно подобрано музыкальное оформление.

Прекрасная актерская игра, костюмы людей из будущего нетривиальные.
Сюжет развивается достаточно динамично, есть много как веселых моментов, так и тех, которые заставляются серьезно задуматься.

Нам с дочкой очень понравилось!

19 сентября 2021
9Стоит посетить.

Большой шар, реально большой 550м2 это площадь экрана. Естественно видеоряд для такого уникального пространство должен быть соответствующий. Здесь показывают 4 фильма, невероятных фильма. Во-первых, качество картинки впечатляет. Во-вторых, лежа в кресле погружаешься в эту картинку, от эффектов даже голова идет кругом, не пугайтесь, это быстро проходит. Третье это конечно же музыкальный ряд, у меня вопрос появился музыку специально писали или её подобрали, под впечатление забыл задать его администратору.

Меня покорил, конечно, фильм про Гималаи, здесь в полной мере можно ощутить мощь гор, не побывав там. Очень подходят строки Р. Рождественского
«Чертовы горы уставились в небо темными бивнями. Яркие краски, захватывающие путешествие, полное погружение.

29 октября 2019
9Феерия изображения

Хотите чего-то необычного в обычный осенний день? Как говорится, их есть у меня)
Хотя, что может быть необычного в прогулке по одному из самых посещаемых парков столицы, по парку Горького? А вот и есть. И это не каток или цветочный фестиваль, это погружение в мир самого загадочного во вселенной - в мир разума человека. Погружение настолько красочное и необычное, что первое время после просмотра (да, можно со стороны посмотреть, что у нас там внутри) идешь с широко открытыми глазами и спрашиваешь себя: "Что это было?"
Итак, парк Горького, Центр Стаса Намина, Иммерсивный мультимедиа проект "ATMASFERA360" (сферический кинозал).
Начну с описания зала - это сфера, экраном является весь потолок. И чтобы смотреть было удобнее, кресла слегка напоминают шезлонги, на них ты полулежишь и шея не затекает, зато охват зрелища 100%-ый и никакие впереди сидящие зрители тебе не мешают - ты смотришь вверх.
Из глубины на тебя несется Вселенная, вот как мы все в фантастических фильмах представляли. А потом - раз, и оказывается, что эта Вселенная - наш мозг, наш внутренний мир. В общем, начался первый из 4-х фильмов "Самскара". Прекрасно подобранная музыка, невероятная графика и эффекты присутствия накрывают и единственный живой признак у меня был в том, что начала кружиться голова.
Ну а дальше просто Индия в чистом виде)
Сочетание музыки и способа передачи изображения - а ведь мы не в 3D с очками, нет, все эффекты создаются множеством проекторов и сферичностью поверхности для отображения. Конечно, здесь еще много технических вывертов, я всего не знаю, да и зачем? Я же вижу конечный продукт (если это можно так назвать, потому что это не продукт уж точно) и он меня так впечатляет, что абсолютно неважно, как и чем, важно здесь и сейчас.
Сейчас скажу, что первый и последний фильмы на меня произвели наибольшее впечатление, два центральных... чуть меньше. И вообще не совсем поняла "Гималаи". Т.е. нет, сами Гималаи прекрасны, но они выбиваются из мистического ряда (хотя думаю, что это место привязки, мол, там как раз человек и додумался до всего такого). Но здесь они слегка диссонируют с общим рядом.
Вторая часть Самскары - это ты и общество (это только я так поняла, возможно, авторы имели в виду нечто иное). Как твое внутренее взаимодействует с человеческим муравейником.
Почему-то хочется уйти от этого в мир только своего, там поярче и более захватывающе.
Фильм заканчивается и тут тебя погружают в механический вариант восприятия человеческого мозга. Здесь все брутальнее, технологичнее и скучнее (скучнее не в смысле картинки, а в смысле механизированности).
Здес появляются детали, из-за которых, я думаю, показу присвоена категория 16+. Хотя если честно, я бы снизила возрастной ценз, подросткам лет с 12 уж точно можно на такое смотреть. Они в своих компьютерных играх видят и похлеще.
Это тоже немного напоминает фантастические фильмы на такую тему. Здесь просто проработка и способ донесения на другом уровне.
Человек представлен роботом, состоящим из разных механизмов. В принципе, идея не новая, здесь новизна только в изображении.
Дальше мы проваливаемся в третий фильм о Гималаях.
И ничего, кроме природы и чистоты, не видим. Благо эта вставка самая короткая по времени.
А потом наступает Арт Вселенная. Т.е. мы видим Вселенную, в которой под видом планет находятся индивидуумы (опять же, это я так воспринимаю). Кто-то копается в голове и познает себя, кто-то рисует граффити и т.д. Ты летишь по вселенной и заглядываешь в разные планеты. Если перевести это в обычную жизнь - ты живешь и пересекаешься, знакомишься с разными людьми, в голове у каждого свой космос.
Здесь встречаются нам и планеты из Самскары, и из второго "черепушного" фильма.
И в конце ты понимаешь, что ты сам - неизведанная для других, а иногда и для себя самого планета во вселенной таких же планет.
Уже после, дома я полезла искать и читать - что это и кто это? Оказалось, что фильм "Самскара" - это совместный проект Андроида Джонса (вот говорящее имечко, правда?) совместно FULLDOME.PRO и студией 360Арт. Этот проект завоевал уже множество премий. Я вполне себе понимаю, за что. Это другое измерение, другой взгляд, это как квинтессенция того, что видел с тем, о чем мечтаешь и о чем даже не знаешь, это выплеск подсознания в конкретных образах. Возможно, звучит это заумно, но накрывает по-полной.
Мне действительно очень понравилось и обычный субботний день перестал быть обычным. Пыталась осмыслить и как-то уложить в голове увиденное, для этого было пройдено более 10 км по набережной. И все это при том, что я не большой любитель спецэффектов, наоборот, они так надоели в последнее время, что больше ценишь настоящее изображение.
В общем, искренне советую сходить и посмотреть самим.

27 октября 2019
8"Танго в оттенках Джаза" Рекомендую всем,всем,всем) Положительные эмоции и разрядка обеспечены.

"Танго в оттенках Джаза" Была в этом театре впервые.Хотелось бы написать лишь положительное. Слушать такую прекрасную мызыку и одновременно смотреть ,как красивая пара танцует танго,это замечательно. Немного волновалась за танцоров,т.к.сцена / площадка была небольшая.Но все было хорошо.В то время ,когда танго не танцевали,можно было удобнее расположиться в комфортном кресле и лицезреть видео арт на пространстве купола ) (как в Планетарии)под арфу и джаз.Мне все очень понравилось. Ребята молодцы! Буду рекомендовать друзьям и знакомым!

21 мая 2019
7

17 декабря 2015 года была на премьере музыкального спектакля "Нью=Йорк, 80-е Мы", поставленном Михаилом Шемякиным по его же воспоминаниям. Получилось пронзительное произведение о нашей эмиграции 80-х годов прошлого века - несколько дней из жизни в Нью- Йорке Михаила Шемякина и его друзей - Эдуарда Лимонова, Рудольфа Нуриева, Елены Щаповой, Кости Кузьминского и его Мыши, Сергея Довлатова, Вилли Токарева, писателя Юрия Мамлеева, поэта Михаила Юппа, жены Михаила Шемякина - Сары Де Кей и многих других. Показана реальная жизнь всех этих людей в Нью- Йорке, и это очень ценно, поскольку все меньше и меньше с течением времени становится очевидцев. Эти люди свободны, они много работают и отдыхают, общаются, спорят, и за этим наблюдать необыкновенно интересно. Произвели сильное впечатление стихи Михаила Юппа о яичнице и о люля-кебабе - это потрясающе. Очень хороша игра актеров, особенно исполнителя роли Михаила Шемякина. Вместе с настоящим Шемякиным они выглядели очень гармонично. Отдельной благодарности заслуживает "одесская" тема - это потрясающие характеры и типажи во главе, конечно, с Вилли Токаревым. И потрясающие песни - это такая ностальгия! Не забыт автором и упомянут Владимир Высотский. Этот спектакль безусловно для тех, кто понимает, для тех, кто, как говорится, "в теме". И это очень интересно

19 декабря 2015
Все отзывы
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
29 марта 2021
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8
спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
11 сентября 2018
Как устроено подсознание Москвы? Рассказывают авторы мультижанрового проекта Solaris
Как устроено подсознание Москвы? Рассказывают авторы мультижанрового проекта Solaris
7 декабря 2021
10 новых нон-фикшен книг для школьников
10
новых нон-фикшен книг для школьников
7 декабря 2021