Театральная афиша Москвы

Театр Сатирикон

7.4
Сатирикон

Энергичный театр Константина Райкина

За тридцать лет существования театра Константин Райкин собрал одну из самых сильных московских трупп, в которую входят: Тимофей Трибунцев, Агриппина Стеклова, Денис Суханов. В качестве приглашенных режиссеров в «Сатириконе» работали Роберт Стуруа и Валерий Фокин, а главную силу репертуара составляют взрывные спектакли главного интуита здешнего театра — Юрия Бутусова и самого Райкина. В 2013 году прямо у входа в «Сатирикон» открылся выход из метро «Марьина Роща», отчего поход на премьеру сюда перестал казаться невероятным приключением. Во многом и поэтому залы заполнены на большинстве спектаклей — в особенности с участием худрука.
касса+7 (495) 689 78 44
адрес
ценаСпектакли проходят на других площадках
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Июнь

поиск с билетами Выбор «Афиши»
сбросить все

Идет на сцене Планета КВН

28 июн. 19:00 и еще 1 показ

7

Идет на сцене Планета КВН

22 июн. 19:00

8.1

Идет на сцене Планета КВН

29 июн. 19:00 и еще 4 показа

7

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Елена Ковальская
отзывы:
1039
оценок:
297
рейтинг:
1349

Один из самых популярных театров. Публику здесь уважают, но к ней не подлизываются. Помимо Константина Райкина, в труппе нет мегазвезд (средний возраст актеров — 30 лет). Звезд со стороны приглашают нечасто и негусто, предпочитают зазывать хороших режиссеров. В театре в разные годы ставили Роберт Стуруа, Петр Фоменко, Валерий Фокин. Последние удачи «Сатирикона» — «Ричард iii» молодого петербургского режиссера Юрия Бутусова, где Райкин играет колченогого монстра, и постановка самого Райкина «Страна любви» по «Снегурочке» Островского, где играют его студенты из Школы-студии МХАТ. Психологический триллер «Косметика врага» по роману Амели Нотомб — один хит на два театра, «Сатирикон» и Театр Пушкина, и на двух актеров — Райкина и Романа Козака (руководителя Пушкинского театра).

4

Отзывы пользователей о театре «Сатирикон»

Фото Маруся Табуреткина
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
11
9

Это Любимый театр мой и моей семьи! Всегда ходили и будем ходить! Потому что труппа Сатирикона это энергетический шар который тебя питает и удивляет,каждый раз! Спасибо!

11
Фото Татьяна Мироненко
отзывы:
54
оценок:
199
рейтинг:
164
1

Ужасающее зрелище!!!! Меня не пустили в театр, хотя доехала ровно к началу спектакля! Да что меня! Там еще человек 30 точно было! Администраторы театра решили, что они какие-то боги. Посетителям Афиша-ру!!!!! Лично я в этот театр никогда не пойду. Такое хамство, что слова не лезут. Вся на эмоциях вернулась домой и уже который час успокоиться не могу! Если у кого есть телефон Константина Аркадьевич то напишите. Даю честное слово, что позвоню ему и все расскажу. Возможно он и не знает как работают его люди. Полезно будет точно!

9
Фото Роман
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
8
1

ВНИМАНИЕ: Собираем людей для коллективного иска против администрации театра "Сатирикон". Всем, кто был обманут и пострадал, прошу связаться со мной.
Пишите нам по адресу narod.vs.satirikon@gmail.com

УЖАСНО - это слишком мягкая формулировка для этого заведения!

Уважаемые друзья!
Прежде чем идти в «Сатирикон», наберите в поисковике Google отстраненную фразу "опоздали в театр на 1 минуту", либо «драка и хамство со зрителями в театре» - увидите видео и отзывы пострадавших.

13.11.2011, мы с друзьями пришли в 19-00 на спектакль «Синее Чудовище» в театр «Сатирикон» (к началу спектакля).
Нас было 4 человека, билеты по 1500 руб.
На входе нас встретила делегация (из сотрудников-бабушек и молодых ребят внушительной наружности) и не впустила в здание театра, ссылаясь на то, что уже был третий звонок. Таких же, опоздавших (по мнению работников театра) как и мы, было от 30 до 40 человек. Продержали нас у входа около 15 минут, обещая, что сейчас придет администратор и нашу проблему со входом решат. Примерно в 19-15 деловой походкой подошла женщина с обликом, не внушающим доверия (не представившись и без бейджа) и объявила, что она администратор, что спектакль только что, пару минут назад, начался и что все мы можем пройти в кассу, чтобы поменять билет на какой-нибудь другой спектакль. Возмущению обманутых людей не было предела. Женщина, выдававшая себя за администратора, представиться отказалась, лицо прятала от камеры смартфона. Люди уходили без денег, не желая больше возвращаться в место, где их обманули, а цена билета - от 1500 рублей и выше. Есть ли факты мошенничества или это незаконная политика администрации – в этом будут разбираться компетентные органы. Есть информация о том, что свободных мест на спектакле зачастую не остается, что народ сидит даже там, где его быть не должно. Обманутых людей по предварительным оценкам - на СОТНИ ТЫСЯЧ рублей ЕЖЕНЕДЕЛЬНО! Администрация сравнивает (с усмешками) толпу на входе с пассажирами, опоздавшими на самолет, а иногда просто готова перейти к боевым действиям. По поводу боевых действий смотрите видео в интернете, найти его не составит труда. Это вошло в систему! Мы планируем инициировать проверки, в том числе на предмет состава уголовного преступления по факту мошенничества в этом заведении. Безусловно, будут поданы исковые заявления в суд. Прошу откликнуться всех пострадавших от действий администрации театра "Сатирикон". Это беззаконие кощунственно вдвойне, если посмотреть, на какую аудиторию оно направлено. Обращаюсь ко всем, кто так или иначе с этим столкнулся: «В наших силах придать этому максимальный общественный резонанс! Публикуйте эту информацию в Интернет, присылайте друзьям. Такого не должно быть в нашей стране! С этим ЗЛОМ необходимо бороться! Кто, если не мы?!». Всем, кто был обманут и пострадал, прошу связаться со мной. Пишите нам по адресу narod.vs.satirikon@gmail.com
C уважением, Роман.

8
Фото Ирина О.
отзывы:
18
оценок:
18
рейтинг:
11
7

Уважаемые сотрудники театра Сатирикон! Уважаемые зрители этого замечательного театра!
В последнее время на "Афише" пошел целый вал отвратительных текстов.
Некий Роман, намного опоздавший к началу спектакля, устроил скандал сначала у входа, а потом и на этом сайте.
Вслед за письмом Романа буквально одно за другим здесь появились письма фальшивых "зрителей", написанные в одном стиле. Авторы их - явно придуманные люди... или - не придуманные, но их послания явно инициированы здесь тем же обиженным Романом.

Те зрители, которые уже посещали Сатирикон, знают, что, из-за особенностей фойе и зала, опоздавшие просто не могут быть рассажены на балконе - здесь его просто нет. Находящиеся же в фойе или проходящие с опозданием в зал даже небольшим шумом будут мешать зрителям - смотреть, а актерам - играть спектакли.
Поэтому театр, который находится далеко не в центре, понимая зрительские сложности, традиционно задерживает спектакли минимум на 10 минут, а для опоздавших на большее время - билеты именно что переписываются на ЛЮБУЮ УДОБНУЮ ЗРИТЕЛЮ ДАТУ.

Но есть люди, которым нравится делать гадости другим. Так и Роман - обидев опозданием в театр сам себя, он интригует, пугает, подтасовывает факты, обманывает, пишет гадости (глупые - но от этого они не перестают быть гадостями).

Уважаемые зрители Сатирикона!
Я - театральный зритель с многолетним стажем в Сатириконе и многих других театрах. Поверьте: Сатирикон сегодня - один из самых замечательных театров Москвы, со спектаклями во многом спорными, но несомненно интересными. Тому доказательством - номинация двух премьер прошлого сезона на высшую театральную награду - "Золотую маску".
Спектакли в Сатириконе разноплановые, что называется - на любой вкус.
Здесь замечательная труппа и прекрасный обслуживающий персонал.
Это большой праздник - побывать в Сатириконе.
Но только не портьте его себе и другим: ведь это не слишком сложно - придти на спектакль без опоздания.

Уважаемые сотрудники театра!
К сожалению, похоже, что ЭТО будет дурно попахивать еще какое-то время.
Пожалуйста, нервничайте по этому поводу поменьше. Не бойтесь угроз, не верьте вранью. Берегите себя и своих коллег.
Ну, и нас, зрителей - берегите и любите. Как всегда.
Спасибо вам!


6
Фото Тимур Валиев
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
1

Опоздали на 5 минут в театр - заперли дверь перед носом
*************************
Не был раньше в этом театре, после вчерашних событий (11 мая) впечатление - отвратительный театр, с отвратительным совковым персоналом, включая худ. руководителя, который, я уверен, не может быть не в курсе этого, ответственность на НЕМ .. как говорится, "рыба гниет с головы".. Не смотря на творческие заслуги этого человека, есть масса примеров когда такие люди чувствуют себя "царьками" в своем маленьком мире, и даже по отношению к людям которые ценят их творчество и неоднократно посещают одну и туже постановку..
НО нет, как принято в нашей совковой действительности, после получения денег, первая сторона прямо противоположно меняет манеру поведения и поворачивается задом. И то чему посвятил жизнь Аркадий Исаакович, как показал вечер 11 мая, живет и здравствует по сей день.. где-где но в театре с таким Именем, я меньше всего ожидал получить такой пинок под зад такого отношения..
P.S.
это прекраснейший сюжет для Аркадия Исааковича участником, которого посчастливилось стать мне и еще порядка 40-50 поклонникам его творчества.
… вчера поначалу показалось, что эта ситуация розыгрыш, в манере Райкина старшего :)

5

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить