Театр в Москве

Театр в Москве Театр.doc

Москва, Садовническая наб., 69
Логотип - Театр.doc
Выбор «Афиши»
9.2
501 отзыв
© пресс-служба Театра.doc
1/3

Независимый театр современных текстов и смыслов

Придуманный вслед за Центром драматургии и режиссуры, «Театр.doc» под руководством Михаила Угарова и Елены Греминой довольно быстро стал штаб-квартирой «новой драмы». Каждый сезон здесь начинают фестивалем читок новых пьес «Любимовка», премьеры по которым спустя год выпускают театры по всей стране. Именно люди из небольшого подвала в Трехпрудном первыми в стране освоили и легитимизировали практику документального театра, а затем и предложили свое развитие жанра — свидетельский театр. Здесь впервые читали Пряжко, Курочкина, Пулинович и Яблонскую; здесь начинали Иван Вырыпаев, Виктор Рыжаков и Георг Жено, а Дмитрий Волкострелов поставил самую радикальную свою вещь; здесь инсценируют журналистские расследования, читают пьесы уголовников и школьников. Непричесанность, активность и прямота при постоянной обновляемости и осознанной эклектике.
Телефон+7 916 653 09 89
АдресМосква, Садовническая наб., 69
Официальный сайтteatrdoc.ru

Рецензия «Афиши» на театр «Театр.doc»

Год назад драматурги Елена Гремина и Михаил Угаров придумали театр документальной и социальной пьесы — Театр.doc. Под идею арендовали подвал в доме по Трехпрудному переулку, где живет их подруга Ольга Михайлова, — и поехало. За год выпустили десять премьер — абсолютный рекорд страны (последняя — «Большая жрачка» — про то, как снимают ток-шоу). Кроме этих спектаклей, похожих на художественные акции, приглашали собственно на акции — Ингеборга Дапкунайте читала пьесу заключенной из женской колонии, дауны из «Театра простодушных» играли сценки по мотивам Гоголя, критик Григорий Заславский приводил трех заложников «Норд-Оста», а московские чернокожие студенты рассказывали, каково им живется. Из рассказа московских чернокожих вытекало, что живут они непросто, но дико весело. Примерно так же, как и сам Театр.doc.

20 января 2003

Отзывы о театре «Театр.doc»

  5
10

Ребята. Сегодня была в театре ДОК и сразу попала на премьеру. «Сладкое для памяти». Я была в восторге. Интересная постановка, хотя я являюсь членом другого поколения. Мне было вместе с актерами и страшно и смешно и больно. Удовольствие от постановки испытала.

28 августа 2021
10

Больше года назад посмотрела спектакль Театра doc. "24+", сейчас даже не помню все перепетии сюжета, но необычность увиденного не отпускает до сих пор. Это даже не пьеса в обычном театральном представлении, а жизнь на сцене. Удивительно искренние монологи артистов, рассказывающих свои истории, в какой-то момент начинают восприниматься как откровения друзей. И это придает какую-то совершенно жизненную откровенность постановке, глубину и многослойность. Спасибо театру!

30 января 2021
10

Ходили сегодня в Театр.doc. Это было матершинно, даже очень, и тем не менее достаточно смешно 😅 Это оказалась не самая лучшая постановка театра, но я остался доволен.

Спектакль является жёсткой сатирой на реакции простых мужчин на геев. Казалось бы, абсурдная ситуация, но, обдумав всё происходящее на сцене, можно сказать, что так бы и реагировали 70 % россиян на такую ситуацию... Моя оценка 7,5 из 10 🙂

25 октября 2020
10Наберись смелости жить,хотеть,любить и она принесёт свои плоды!


Спектакль "Человек из Подольска" Театра.doc стал для меня оригинальным прочтением евангельских притч. Современным языком о непреходящем законе мира: живи здесь и сейчас, не закрывай "талант" в землю, но приумножай дары, приходи в мир как на "брачныйт пир", облачившись в "брачную одежду". " Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножиться". Наберись смелости жить,хотеть,любить и она принесёт свои плоды!

27 февраля 2020
10

Это даже не театр, а целое общественное движение творческих людей, наплевавших на государственную несправедливость. Актёры, режиссёры, художники, драматурги работают здесь бесплатно. Здесь ставят политические комедии, тюремные монологи и журналистские расследования, открыто говорят о гомосексуалистах, православных семинаристах и не боятся играть спектакль с названием БерлусПутин. Это не бунт, не революция, это просто желание честно говорить о том, что происходит вокруг, играть действительность. Каким-то образом у театра есть относительно стабильное помещение. От государства Док не получает ни копейки. И это огромный плюс для свободного творчества.

12 октября 2019
Все отзывы
5 театров Москвы, в которые не стыдно ходить
5
театров Москвы, в которые не стыдно ходить
19 октября 2018
15 самых популярных театров Москвы
15
самых популярных театров Москвы
20 июня 2017
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8
спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
11 сентября 2018
Что смотреть на «Большом фестивале мультфильмов»
Что смотреть на «Большом фестивале мультфильмов»
25 октября 2021