Практика

Высококлассные спектакли по современным текстам на маленькой сцене

Первый государственный театр, специализирующийся главным образом на современной драматургии. Появился он в 2005 году в подвале неподалеку от Патриарших по инициативе Эдуарда Боякова, появился на гребне волны «новой драмы» вслед за Центром драматургии и режиссуры и «Театром.doc». Главная отличительная особенность — внятный формат. «Практика» выпускает визуально опрятные и технологически продвинутые спектакли о современности, предлагая в первую очередь качество.
заказ билетов +7 (495) 544 55 45
адрес
подробнее
Отличные спектакли для детей во взрослом театре
Помимо взрослых умных постановок в театре «Практика» идет множество детских: кукольная «Дюймовочка» и серия спектаклей про Муми-троллей (можно смотреть с двухлетними), моноспектакли «Слон Хортон» и «Ежик и Медвежонок», «Агата возвращается домой» по пьесе Линор Горалик про мужественную девочку, которую искушает бес, «Петр и Феврония Муромские» и музыкальный «Шшшшшь», куда не пускают взрослых.
режим работы пн-вс 11.00–20.45
официальный сайт

Расписание спектаклей

2019
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
  • По популярности
  • По рейтингу
  • Списком
  • Карточками
Как вам театр?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Отзывы о театре «Практика»

Фото Анна
Фото Анна
отзывы: 67
оценки: 79
рейтинг: 19
9

Прекрасный, маленький театр! Очень понравилось все, что довелось посмотреть.

0
0
...
29 мая 2019
Фото Vera
Фото Vera
отзывы: 35
оценки: 36
рейтинг: 4
10
Великолепная пластичная постановка

«Практика» - современный театр экспериментирования с языками выражения. Это новаторство, смелые сочетания, неожиданности, вовлечение зрителей. «Практика» двигается в прогрессивном направлении, слегка обгоняя время. Литовскую постановку "Несколько разговоров о" играют очень убедительные молодые люди. Действо выражено двумя языками: голосами и перетекающими движениями. Голоса ведут монологи, диалоги на насущные глубокие темы, а тела выражают огромный диапазон эмоций. В целом, ни единого лишнего движения, как в песне, из которой слова не выкинуть. Это всё невероятно завораживает и погружает. Фигуры людей создают невообразимый объём всем обычным конфликтам. Герои задаются вопросами, и смысл выкристаллизовывается, происходит высвобождение. Всё выражено минималистичным и тем не менее очень наполненным языком. Браво! Незабываемо и неповторимо. Такому современному театр гип-гип-ура и респект.
Полный обзор: https://flamingovv.livejournal.com/1010442.html

1
0
...
31 октября 2018
Фото Елена Сухарева
Фото Елена Сухарева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
10
Человек.doc и Кукушкин

Рекомендую спектакль Человек.док:монолог художника Кулика в исполнении невероятно талантливого Антона Кукушкина даже тем, кто скептически относится к экспериментальному театру и моноспектаклям. Актер «держит» зал на протяжении всех полутора часов, внимаешь каждому слову, жесту. Равнодушным не оставит никого. Огромное спасибо театру за новый опыт, это надо видеть!

0
0
...
11 сентября 2018
Фото Николай Голенкин
Фото Николай Голенкин
отзывы: 75
оценки: 74
рейтинг: 13
6
Неплохой театр.

Театр «Практика».
Был в театре 23.06.2018 после многолетнего перерыва.
Радует, что есть позитивные изменения: сделан косметический ремонт в холле, в буфете, открылась малая сцена.
Цены в буфете адекватные, кофе неплохой. Карты к оплате принимают. Появилась более современная сантехника в туалетах.
Публика, как и раньше, достаточно молодая. Зал небольшой, с приличным подъемом, который, правда, не исключает возможности, что Вам могут закрыть обзор впереди сидящие зрители.
Однако есть и определенные минусы. Самый главный, огромный минус - отсутствие вентиляции как таковой!!(((. Перед спектаклем, когда в холле уже много народу, обстановка очень некомфортная: тесно, душно, жарко. В зале работают кондиционеры, по ощущениям было нормально (я сидел в первом ряду). Но боюсь, если кто-то потребует выключить кондиционеры, то зрители будут обречены на мучительный просмотр спектакля в духоте.
Неужели за столько лет никому не пришла мысль наладить вентиляцию помещений??? Поразительно!((( Таким образом, тем кто с трудом переносит духоту предлагаю перед посещением этого театра взвесить все «за» и «против».
Театр маленький, в подвальном помещении, и теснота, конечно, никуда не делась. Боюсь в холодное время года получить свою одежду в гардеробе все также проблематично, как и раньше.
Еще, как потенциальную угрозу для зрителя, отмечу современный кран в туалете. Кран, который одновременно и кран, и сушка для рук. Казалось бы, оригинально. Однако сам столкнулся с ситуацией: вода в раковине проходила не очень хорошо и после того как я помыл руки и случайно провел рукой мимо сушки, встроенной в кран, поток воздуха устремился в раковину, полную воды!!! Хорошо, что я успел отскочить, а то бы выглядел как после хорошего дождика))). Будьте осторожнее)!
Несколько удивила система продажи билетов на сайте театра, где с тебя берут комиссию 10%. Неприятно. Такая система встречается в некоторых театрах, однако уже как исключение из правила.
По художественной части: смотрел спектакль «Девушка и революционер». Хороший, качественный спектакль, который пробудил интерес к теме - почитал вечером дополнительную информацию в интернете. Впервые увидел вживую уважаемого Евгения Стычкина. Роль Сталина ему удалась.
PS. Подумайте, и приходите в театр «Практика»)).

1
0
...
25 июня 2018
Фото Анастасия Кас
Фото Анастасия Кас
отзывы: 9
оценки: 7
рейтинг: 6
9

По совету друзей сходили на спектакль "Иллюзии". К современным постановкам такого рода отношусь с опаской,но спектакль понравился на все 5 баллов. Актеры играли отлично (это учитывая то,что у них было подряд два спектакля). Единственный минус в том, что шла я с уверенностью,что одну из героинь будет играть Равшана Куркова (из-за нее в большей степени я и хотел пойти), но оказалось, что актриса готовилась к другой постановке и поэтому ее не было...Считаю, что о таких моментах надо предупреждать заранее на официальном сайте...
Сам сюжет спектакля и подача очень понравились. Все просто и в то же время очень глубоко. На примере 4х персонажей показано, как люди всю жизнь заблуждаются и слепо верят в то,чего по сути может и не быть..спектакль о любви, о взаимоотношениях, о внутренних переживаниях,вообщем о жизни и о нас.

1
0
...
14 октября 2016