Театр в Москве

Театр в Москве МОСТ

Москва, Б.Садовая, 6
Логотип - Театр МОСТ
6.4
98 отзывов
Большое фойе
Предоставлено пользователем: Виктория Негара
1/4
История Московского открытого студенческого театра началась — страшно сказать — в 1756 году. Императрица Елизавета учредила при МГУ один из первых публичных театров, который возглавил поэт Михаил Херасков, — и это отдельная большая глава в летописи русского театра. Но пик деятельности творческого студенчества пришелся на вторую половину XX века, когда при участии Ролана Быкова коллективу ДК МГУ дали помещение на Моховой. Здесь ставили и играли спектакли Марк Захаров, Алла Демидова, Роман Виктюк, Анатолий Васильев и чуть ли не все нынешние корифеи. С 2000 года — уже под своим теперешним названием, МОСТ, — театр находится в ведомстве правительства Москвы, а в 2010-м переезжает на Большую Садовую, в уютное пространство близ Патриарших. Сегодня основная труппа театра МОСТ — профессиональные актеры театра и кино, закончившие ведущие театральные вузы страны. МОСТ активно участвует во всевозможных фестивалях и даже проводит собственный — «Студенческую маску», номинируется на премии и выпускает заметные за пределами страны спектакли. Уже более 30 лет театр возглавляет режиссер Евгений Славутин.
Телефон+7 (495) 699 81 37, +7 (495) 699 88 46
АдресМосква, Б.Садовая, 6
Официальный сайтteatrmost.ru
Режим работыпн-вс 12.00–20.00
Статус
Откроется завтра в 12.00

Рецензия «Афиши» на театр «МОСТ»

В конце 50-х, когда начиналась «оттепель», Ролан Быков преобразовал театральный коллектив МГУ в Студенческий театр. Отсюда вышли Марк Захаров, Ия Саввина, Алла Демидова, Георгий Полонский, Роман Виктюк. С 1985 года театром руководит Евгений Славутин. За это время география выступлений расширилась до Америки, публике были явлены имена новых драматургов: Нины Садур, Татьяны Толстой, Виктора Коркия, Венедикта Ерофеева. Студенческий театр МГУ стал организатором первых в Москве международных фестивалей студенческих театров. Воспитанники театра последних лет-Валдис Пельш, Алексей Кортнев, Ирина Богушевская, Максим Галкин. В прошлом году театр стал называться «МОСТ» (Московский открытый студенческий театр) и в его репертуаре — «Непобедимая Армада» Лопе де Веги, «Уроки любви» А.Лаврина и В.Коркия, музыкальный спектакль «Кабаре 03» и другие.

1 января 2001

Отзывы о театре «МОСТ»

  5
10Отлично подойдёт для любителей небольших театров с уютной атмосферой

На спектакль "Счастливый неудачник" попали прямо-таки вопреки названию - по весьма удачному стечению обстоятельств. Это именно тот случай, когда бездумно ткнул пальцем в небо и попал не абы куда, а в самое яблочко.
Спектакль оказался весьма интересным, местами смешным, местами грустным. Подкупило так же наличие музыкальных номеров, которые добавляли атмосферность всему происходящему.
Давно находилась в поисках небольшого уютного театра, способного скрасить пару-тройку хмурых осенних вечеров и, кажется, нашла. Возможно, это лишь мои наблюдения, но в театре царит атмосфера душевности и это очень подкупает.
Обязательно вернусь снова.

26 сентября 2021
10Театр "МОСТ" - место, где хорошо!

Есть мнение, что в театр надо ходить прогугленным, прокаченным и прошаренным: выбирать постановку, включая фильтр «Мишлен», чтобы звёзд было как в августовском небе; программка пестрила именами народных и заслуженных; и пьеса была со шлейфом – «скандалы, интриги, расследования».
У меня в пятницу 11 июня 2021 года всё было по-другому сценарию. Я шла по Большой Садовой, пока не задержалась глазами на названии «Театр Мост», не спустилась в подвал и не попала на спектакль «Как важно быть серьёзным» по пьесе, разменявшей три столетия, которую здесь уже десять лет показывают зрителям.
До этих пор я не видела ни одной версии комедии Оскара Уайльда «The Importance of Being Earnest». Теперь же имею сразу три качественных еxperiences после просмотра пьесы от автора легендарного «Портрета Дориана Грея», знаменитого ирландца, романтика и циника, пугающего современников поисками индивидуальности и идентичности.
Первое-удивительное: комедия «Как важно быть серьёзным» – образец тонкого филологического юмора Уайльда, который делает изящным самый простой диалог и сюжетную линию. «Если вы ненадолго, я готова ждать вас всю жизнь» – по-уайльдовски смешно, это значит – не в лоб, это авторская провокация, которая вынуждает смеяться и одновременно бороться с желанием взять таймаут и подумать над услышанным.
Второе-удивительное: есть артисты-современники, способные сделать с помощью пластики и интонаций актуальным самые-самые хрестоматийные тексты. Отдельный респект Леди Брекнелл – Марианне Лемешко.
И третье-удивительное: театр «Мост» с камерным залом, где стирается граница между публикой и действом – явно портал в параллельный мир.
ПС: суждение оценочное, а вывод сделан на основе просмотра спектакля и изучения текущей афиши.

13 июня 2021
10Подарите себе и детям лето!

Недавно ходили с ребенком на спектакль "Минька и Лёлька" по одноименному циклу рассказов Михаила Зощенко и остались в полном восторге! Хочется, прежде всего, поблагодарить режиссера и актеров за созданную атмосферу лета, веселья и, конечно же, детства. Музыка, танцы, безупречная игра - все это складывает в удивительную картину праздника на сцене, наблюдать за которым - сплошное удовольствие!
Однозначно рекомендую к просмотру взрослым и детям! Искренность, детская непосредственность и любовь, живущие в каждом слове и действии постановки подарят вам и вашим детям самые положительные эмоции!

13 декабря 2020
10Прекрасный спектакль!

15 марта 2020 года вместе с ребенком (10 лет) посетили спектакль "Тимур и его команда".
Спектакль очень интересный, необычный. Оригинальное решение обстановки в небольшом пространстве. Артисты точно передают атмосферу того времени. На протяжении спектакля мы видим воспитательные акценты бескорыстной помощи и заботы о людях. Вдохновляешься задором и энтузиазмом молодых актеров. Волевые черты характера и реальная возможность изменения поведения людей побуждают зрителя к переменам, и вдохновляют на честные благородные поступки. Музыка и танцы поднимают настроение.
Продолжительность спектакля 1 час. Советую. Ребенок остался доволен!

6 апреля 2020
10

Камерный театр очень милый и уютный:) Повсюду ощущается атмосфера творчества и сказки. Чувствуешь себя там как дома. Все очень доброжелательны. Актёры всегда готовы пообщаться и пофотографироваться с публикой. Такое чувство, словно снова оказался в детстве, где бабушка рассказывает тебе добрую сказку. Нет толпы, нет суеты..только ты и сказочные персонажи..... и очень вкусный, ароматный кофе в маленькой кафешке театра:)

29 марта 2020
Все отзывы
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
29 марта 2021
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8
спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
11 сентября 2018
Гид по БФМ: что смотреть на главном мультфестивале
Гид по БФМ: что смотреть на главном мультфестивале
2 декабря 2021
10 спектаклей декабря
10
спектаклей декабря
1 декабря 2021