МОСТ
















- Спектакль по повести советского фантаста Шефнера про мальчишку в Ленинграде 1930-х
Рестораны рядом
Рецензия «Афиши» на театр «МОСТ»
В конце 50-х, когда начиналась «оттепель», Ролан Быков преобразовал театральный коллектив МГУ в Студенческий театр. Отсюда вышли Марк Захаров, Ия Саввина, Алла Демидова, Георгий Полонский, Роман Виктюк. С 1985 года театром руководит Евгений Славутин. За это время география выступлений расширилась до Америки, публике были явлены имена новых драматургов: Нины Садур, Татьяны Толстой, Виктора Коркия, Венедикта Ерофеева. Студенческий театр МГУ стал организатором первых в Москве международных фестивалей студенческих театров. Воспитанники театра последних лет-Валдис Пельш, Алексей Кортнев, Ирина Богушевская, Максим Галкин. В прошлом году театр стал называться «МОСТ» (Московский открытый студенческий театр) и в его репертуаре — «Непобедимая Армада» Лопе де Веги, «Уроки любви» А.Лаврина и В.Коркия, музыкальный спектакль «Кабаре 03» и другие.
Отзывы о театре «МОСТ»
5Буквально час назад вышли из театра. Смотрели спектакль «Счастливый неудачник». Согласна со всеми положительными отзывами. Тепло и уютно и это в самом центре Москвы!! Игра актеров ПРЕКРАСНА!! А главному герою хочется сказать отдельное «СПАСИБО». Ощущение, что он действительно проживает эту роль. Очень искренние эмоции!!! Наверное, никто другой ТАК не сыграет. И еще, в буфете наивкуснейшие орешки со сгущенкой 😀. Ребята, спасибо за вечер!!!
Впервые познакомилась с театром на спектакле «Вальпургиева ночь». Пожалуй, лучшая игра актеров за всю историю походов в театр! Такого удивительного сочетания искрометного юмора, тихой грусти и ярких эмоций, пожалуй, не найти нигде. От души смеялась весь спектакль, сопереживала героям и восхищалась игрой актёров. Музыкальное сопровождение заслуживает отдельного внимания, но… просто сходите на спектакль. Уверена, этот вечер оставит неизгладимое впечатление в вашем сердце!
Была в этом театре с друзьями, нам очень понравилось!) Талантливые и яркие артисты, необычный и атмосферный зал, чувствовалась камерная обстановка)
Всем рекомендую!
Огромное спасибо за замечательный вечер!
У меня некоторые моменты в спектакле вызывали улыбку, а в некоторых хотелось всплакнуть.
В этой пьесе есть глубина и есть над чем задуматься.
Последние события в России у меня вызывают чувства, как и у Вашего героя. Мы всё стали одновременно, к сожалению, заложниками ситуации. Но при всём этом мы не теряем самообладания, чувства собственного достоинства, продолжаем мечтать, думать, ждать ответного письма, - письма счастья, сообщения в месенджере или просто смайлика. Внимание к близким и окружающим сейчас очень важно.
Спасибо Вам за интересный рисунок, очень точную передачу характера героя.
Пьеса написанная в кризисные времена (90-е гг.) сейчас как нельзя кстати актуальна.
Мне очень понравилось, что у Ивана Сидоровича, при всей тяжести его существования - есть самообладание и вера в завтрашний день: "Если каждый день писать письма, значит ты во что-то веришь? Ведь это так!?" Вот и мы будем верить и надеяться и писать письма и надеяться, что очень скоро эти тяжёлые дни закончатся и наступит светлая пора.
Спасибо за возрождение пьесы на русской сцене!
Декорации минималистичные - игра актеров на первом месте, и она не подводит. Забываешь обо всем на свете и любишь, плачешь, радуешься, в общем, живешь вместе с персонажами.
Есть детские спектакли, которые будут интересны и взрослым. Школьникам средних и старших классов тут тоже наверняка понравится.
Из того, что смотрела, от всего сердца рекомендую "Вальпургиеву ночь", "Сирано" и "Есть ли жизнь на Марсе?". Все трогают до глубины души!