Театральная афиша Москвы

Театр им. Пушкина

8.0
оценить
Театр им. Пушкина
касса +7 (495) 694 12 89
адрес
развернуть
режим работы пн-вс 11.00–15.00, 16.00–20.00
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Декабрь

Поиск С билетами Выбор «Афиши»
сбросить все

20 дек. 19:00 и еще 2 показа

8.0

30 дек. 12:00 и еще 3 показа

7.4

30 дек. 19:00 и еще 2 показа

7.8

14 дек. 19:00 и еще 3 показа

8.0

26 дек. 19:00 и еще 4 показа

8.0

15 дек. 12:00 и еще 3 показа

7.8

15 дек. 19:00 и еще 5 показов

7.6

Идет на сцене Филиал Театра им. Пушкина

29 дек. 19:00 и еще 1 показ

24 дек. 19:00

7.8

21 дек. 19:00 и еще 4 показа

7.3

31 дек. 14:00 и еще 2 показа

7.8

Идет на сцене Филиал Театра им. Пушкина

22 дек. 19:00 и еще 2 показа

6.9

Идет на сцене Филиал Театра им. Пушкина

19 дек. 19:00 и еще 2 показа

6.6

16 дек. 12:00

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Елена Ковальская
отзывы:
871
оценок:
240
рейтинг:
1110

До недавних пор Пушкинский театр был одним из самых вялых театров города. Ему 86 лет, прежде это был Камерный театр Александра Таирова и его музы, великой Алисы Коонен. Романтический классицизм Таирова пользовался популярностью на Западе, театр пережил войну, но не устоял перед режимом: в период борьбы с космополитизмом Таиров был изгнан из Камерного, который подвергся реорганизации и получил имя поэта. За кулисами до сих пор, рассказывают, блуждает привидение Коонен, насылая на театр проклятья. Три года назад руководить театром призвали Романа Козака, сумевшего проявить как завидные реформаторские качества, так и спасительное чувство меры. Сегодня часть публики по обычаю, заведенному до Козака, ходит сюда на невзыскательные простодушные комедии, другая часть — в филиал театра в Сытинском переулке, где чудят молодые режиссеры. Кирилл Серебренников, к примеру, поставил здесь пьесу модного англичанина Марка Равенхилла «Откровенные полароидные снимки», и Нина Чусова инсценировала гоголевского «Вия».

На основной сцене стоит увидеть «Самоубийцу» Николая Эрдмана в постановке Козака и «Ночи Кабирии», мюзикл по мотивам фильма Феллини, который поставила хореограф Алла Сигалова; Александра Урсуляк, молодая выпускница Школы-студии МХАТ, которую Козак прочит в звезды Пушкинского театра, сыграла, пропела и станцевала в мюзикле главную роль. Сам же Козак, которому роли режиссера и администратора явно недостаточно, выходит на сцену в «Косметике врага», совместном проекте с «Сатириконом», в качестве партнера Константина Райкина. Очень достойного, кстати, партнера.

2
0
24 апреля 2007

Отзывы о театре «Театр им. Пушкина»

Фото Ксения Ильина
отзывы:
6
оценок:
14
рейтинг:
1
9
Браво!

Это потрясающе, мы смеялись всю постановку! Сергей Лазарев - не только прекрасный певец, но и актер!

0
0
7 мая 2018
Фото Нина Железнова
отзывы:
43
оценок:
45
рейтинг:
3
9

Пластическом спектакль, постановки Сергея Землянского, «Материнское поле» - это пронзительная история о киргизской женщине Толганай, о её не простой жизни в годы войны и о несгибаемой силе духа. Скажу честно, что тема Великой Отечественной меня пронимает до слез и спокойно слушать истории наших ветеранов не могу. Я представляю весь творившийся ужас, ту боль и страх, через которые пришлось пройти нашим предкам. Так вот, читая книгу, взятую за основу постановки, остро ощущаешь и понимаешь какие адские испытания (в первую очередь моральные) переживали женщины в годы войны. Ведь именно женщины отправляли на фронт своих мужчин: мужей, сыновей, отцов, братьев. Вот как всю эту боль выразить словами??? Невозможно... Но есть язык тела и вот тут актеры театра им. Пушкина совершают просто невероятное! Эту сложную историю они рассказывают, не говоря ни слова. Рассказывают так, что не возможно оторвать взгляд от сцены, ловишь каждый жест, каждый взгляд, каждое движение. Переживаешь вместе с героями радость и горе и эти чувства понятны без слов. На сцене минимум декораций, но каждая из них имеет глубокий смысл и помогает актерам. Музыкальное сопровождение в таких пластических спектаклях имеет особое значение, создаёт настроение и расставляет акценты. Это тот спектакль, о котором не возможно просто сказать, что он «хороший» или «интересный», нет он проникает в вас до самых глубин, вызывая бурю эмоций. И для того, что бы достать до самого дна этого эмоционального океана, надо быть знакомым с произведением Чингиза Айтматова, прочитав либретто вы лишь поплаваете на поверхности... Можно много говорить об этом спектакле, но не сказать ровным счетом ничего, его надо смотреть! Смотреть обязательно, ведь именно после таких историй понимаешь, что житейские неприятности, ссоры, обиды, какие-то проблемы - всё это такая ерунда! Самое главное, что рядом есть любимые и дорогие нам люди, мы можем их обнять, посмотреть им в глаза и сказать как они нам дороги! А я обязательно ещё вернусь на «Материнское поле» и не единожды, оно того стоит!!!

0
0
13 марта 2018
Фото Анжела Новицкая
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
1

Были в филиале театра в Сытинском переулке. Хорошее месторасположение, но внутри самый настоящий САРАЙ.
Стыдно должно быть за такой филиал. Грязь, пыль, теснота. В гардеробе одна взмыленная работница на 100 человек народа. Но это не самое ужасное.
Во время спектакля (14 февраля , Обещание на рассвете), работник по свету или звуку ( тот, что сидит позади зрительских рядов), издавал жуткие звуки своим носом и стучал по клавиатуре компьютера. Это все происходило во время спектакля в очень маленьком зале. После нескольких замечаний немного притих, но щёлкать тихо продолжал, ещё и огрызнулся!
Это было за гранью, конечно.
Уверена, для половины зала поход в театр был испорчен.
Также увидели, что в зале есть места ,перед которыми стоит колонна. То есть видимость почти нулевая. Бедная женщина, купившая это место в интернете, чуть не плакала, а билетёр , бегавшая по залу посоветовала ей не истерить, так как она купила самый дешевый билет ( мы уточнили у неё , что стоит он 1000 руб. Не так уж дёшево для пенсионерки).
В итоге , поход не удался, мягко сказано, потому что и спектакль не произвёл впечатления абсолютно! Только актёр , исполнявший главную роль , время от времени цеплял монологами.
Не рекомендую никому этот филиал!

0
0
19 февраля 2018
Фото анна алтарева
отзывы:
34
оценок:
34
рейтинг:
7
9

15 октября на основной сцене Театра имени Пушкина состоялась премьера спектакля "Три Ивана".
Спектакль поставлен по советской киносказке "После дождичка в четверг". Как же я любила этот фильм в детстве, а образ Кощея Бессмертного воплощенный на экране Олегом Табаковым самый яркий. Все ведь помнят эту песню:"Колечко, колечко, возьми человечка..."?
Я уже тнесколько дней снова хожу-пою) Всё благодаря спектаклю!
Рекомендую идти всей семьёй! Родители точно получат приятные воспоминания, а дети увидят сказку о доброте, честности и настоящей дружбе.
Только не ждите что все будет один в один как в фильме) Сюжетная линия сохранена, используются как песни из фильма, так и написанные специально для спектакля. Много юмора, некоторый будет понятен только взрослым, а что-то взято из современной жизни чтобы больше адаптировать сказку для детей.
Хочется сказать "браво" сценаристам что сумели удержать эту тонкую грань и не испортить любимую сказку.
Всем кто собирается в театр настоятельно рекомендую приходить пораньше!
Театр решил выйти за границы зрительного зала и познакомить юных зрителей (а возможно и родителей) с развлечениями ровесников героев спектакля. В зале на втором этаже за 40 минут до начала спектакля Детский музей представляет мастер-классы для всех гостей. Можно изготовить тряпичную куклу, поиграть в бирюльки,всего 4 зоны активностей. А в антракте проводятся активные игры и хороводы, все в русских народных традициях.
Рекомендуемый возраст заявлен 6+, смотрите по своему ребёнку, но раньше 5-ти точно не стоит)

0
0
18 октября 2017
Фото Galina Rybins
отзывы:
39
оценок:
39
рейтинг:
4
9

Собиралась давно сходить на спектакль "Апельсины & лимоны" в Московский Драматический театр имени Пушкина, а попала на него только сейчас. Узнала о главной героине пьесы Ноэла Коуарда «Сенная лихорадка», по которой поставлены "Апельсины & лимоны", блистательной актрисе на отдыхе, Джудит Блисс, которую играет неподражаемая Вера Алентова. Для неё, собственно и был придуман этот спектакль - бенефис, вышедший на радость поклонников ко дню рождения актрисы, отметившей 21 февраля юбилей.И вот "театр полон, ложи блещут", раздвигается занавес. На сцене среди пасторального летнего пейзажа - зеленые лужки, гуляющие овечки - двое молодых, совсем взрослых детей знаменитой актрисы, вдохновенно творили. Дочь слагала стихи, сын рисовал картину. Стихи не получались, картина писалась из рук вон плохо. Что бы такое придумать, чтоб разогнать скуку? Нам-то они её тут же разогнали, озвучив написанное:"Плоть усталую взбодрю,Взвизгну драной кошкою,Заползу к тебе в ноздрю Я сороконожкою!»Каждый из членов семьи решил сделать остальным подарок и пригласил на выходные гостя. Дочь пригласила молодого человека, сын пригласил девушку. Однако, выяснилось, что родители тоже не остались в долгу - мама-актриса пригласила юношу - спортсмена, а папа-писатель - молодую леди, чтобы изучать её для создания литературных образов в своей книге. При этом беспечные хозяева загородного дома нисколько не озаботились, чтобы накормить и разместить гостей для ночлега. Тем более, что в доме имелась только одна свободная "японская" комната, да и в той не очень-то уснёшь. Далее было очень смешно. Типичная комедия положений, где герои сами себя загоняют в какие-то сложные ситуации, легко попадая и легко выпутываясь из них, с юмором и шутками.Актриса Джудит Блисс оказалась невостребованной в театре. Она мечтает вернуться на подмостки и она придумывает спектакль из самой жизни, взяв в качестве персонажей своих домочадцев, которые охотно ей подыгрывают, и ничего не подозревающих приглашенных гостей. Закрутив театральное шоу вокруг себя, семейство уже не может остановиться -ведь это так весело! Гуляющие механические овечки служат пушистыми стульями, сцена - зеленый луг, декорации - летняя загородная усадьба с рекой и ярко сияющим солнцем, а вечером - огромной луной. Как говорил Шекспир - "Весь мир театр и люди в нем актеры". "Апельсины & лимоны" - лёгкая пятничная комедия, поднимающая настроение и задающая тон на выходные - развлекаться, играть, петь, танцевать и не забыть съесть кусочек лимона, чтобы лицо так не сияло от удовольствия.

0
0
30 июня 2017

Галерея