Театральная афиша Москвы

Театр им. Пушкина

7.6
Театр им. Пушкина
касса+7 (495) 694 12 89
адрес
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Май

поиск с билетами Выбор «Афиши»
сбросить все

Галерея

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Елена Ковальская
отзывы:
1039
оценок:
297
рейтинг:
1349

До недавних пор Пушкинский театр был одним из самых вялых театров города. Ему 86 лет, прежде это был Камерный театр Александра Таирова и его музы, великой Алисы Коонен. Романтический классицизм Таирова пользовался популярностью на Западе, театр пережил войну, но не устоял перед режимом: в период борьбы с космополитизмом Таиров был изгнан из Камерного, который подвергся реорганизации и получил имя поэта. За кулисами до сих пор, рассказывают, блуждает привидение Коонен, насылая на театр проклятья. Три года назад руководить театром призвали Романа Козака, сумевшего проявить как завидные реформаторские качества, так и спасительное чувство меры. Сегодня часть публики по обычаю, заведенному до Козака, ходит сюда на невзыскательные простодушные комедии, другая часть — в филиал театра в Сытинском переулке, где чудят молодые режиссеры. Кирилл Серебренников, к примеру, поставил здесь пьесу модного англичанина Марка Равенхилла «Откровенные полароидные снимки», и Нина Чусова инсценировала гоголевского «Вия».

На основной сцене стоит увидеть «Самоубийцу» Николая Эрдмана в постановке Козака и «Ночи Кабирии», мюзикл по мотивам фильма Феллини, который поставила хореограф Алла Сигалова; Александра Урсуляк, молодая выпускница Школы-студии МХАТ, которую Козак прочит в звезды Пушкинского театра, сыграла, пропела и станцевала в мюзикле главную роль. Сам же Козак, которому роли режиссера и администратора явно недостаточно, выходит на сцену в «Косметике врага», совместном проекте с «Сатириконом», в качестве партнера Константина Райкина. Очень достойного, кстати, партнера.

Отзывы пользователей о театре «Театр им. Пушкина»

Фото Иван Иванов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
7

01.05.09 был в театре в филиале на OFFISе артисты играли конечно превосходно, но сам спектакль оставил нотку разочарования бесполезно проведенное время бесполезно потраченные деньги. европейский юмор с запахом американщины. это НЕ НАШЕ
сходите на ВИЯ не пожалеете. берегите время.

Фото Evgeniya
отзывы:
17
оценок:
16
рейтинг:
25
7

Таланты и покойники, постановка Писарева. Не советовали мне идти на постановку Писарева - говорили пошло, а я этого в театре не выношу. К тому же смущал Сергей Лазарев - так как до этого знала его как певца, при чем в этом смысле он меня совершенно не радовал. Я была приятно удивлена, никакой пошлости на сцене не было, мнение о Лазареве у меня изменилось в лучшую сторону! Веселая комедия ситуаций.

Фото Vera
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
5

Ставлю оценку "так себе" исключительно театру, а не репертуару и уж тем более не актерскому составу. Ходила на спектакль с подругами, настроение с самого начала испортила гардеробщица, которая буквально набросилась на нас за то, что мы не захотели покупать бинокли, иных поводов для оскорблений не было. До начала самого спектакля так и оставался неприятный осадок после этого инцидента, а ведь, как известно, театр начинается с вешалки. Зато порадовали остальные работники театра, вежливые и готовые помочь. Спектакль, к слову, понравился)

Фото m-m-mira Смирнова
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
1
7

Посмотрела спектакль "Девичник Clab"Спектакль играют три замечательные актрисы - Люсиль - Алентова Вера, Ида - Аронова Мария, Дорис - Голубкина Лариса.

Если бы, не три Дивы играющие вместе несколько лет,спектакль Романа Козака,тема заявленная, не соблазнила бы меня на посещение театра.
Целевая аудитория спектакля конечно же думающие люди.А героини-женщины зрелого возраста,женщины на пенсии,женщины, похоронившие своих мужей и навещающие их могилы ежемесячно на кладбище.Живущие в современном мире своим прошлым,но по-разному относящиеся к дню сегодняшнему,времени без мужей,к любви,к встречам по дороге жизни.

Мне спектакль понравился,любовалась я Ларисой Голубкиной,но роль Веры Алентовой была шикарно хороша,в репликах и нарядах её героини.А шуба,шляпа и череда платьев Веры Алентовой просто мотивирует следить за курсом доллара и планировать шопинг в любых обстоятельствах жизни для женщины.
Можно смотреть телевизор,читать книги,бродить в интернете,ныть,выть,а можно провести вечер в театре с красивыми женщинами страны. Я за театр!

Фото Ия Яковлева
отзывы:
85
оценок:
84
рейтинг:
71
9

Была б театральным судьей, дала бы приз.
Режиссеру, сценографу (З.Марголин), за купол, дом-яйцо, дом-чашку чая
и вообще всем. За хорошее поведение и безупречный вкус.
Какое-то время назад смотрела "Одолжите тенора", кстати.
Это было легко, смешно, и развлекательно.
Пьеса же о Свифте - лучше получилась, на мой вкус, интереснее, глубже и ярче.
Нескучный байопик, созданный заядлым шутником во имя резкого сатирика.
покинув театральное кресло, понимаешь - как прекрасно быть свободным и безумным одновременно. И как трудно оставаться реалистом.
Так что, спектакль оказался умным, меланхоличным зрелищем,
и ни к чему пересказывать сюжет. Главное:
Карнавала здесь - нет.
Веселость - есть.
В антракте прошлась через анфиладу "пушкинских залов", ага, музейный дух, усадьбой пахнет.
Платья Алисы Коонен - определенно хороши.
Нынешний театр - не Камерный точно, но никто не переживает из-за этого

а даже наоборот.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить