+7 995 783 22 48 |
Москва, Б.Дмитровка, 32, стр. 1 |
zerkalo.life |
Вконтакте |
Что можно назвать спектаклем? Все то, что можно отнести к категории «Зрелище», такой уж этого слова латинский корень. Недавно я побывала на крайне необычном «Спектакле». Было ли это зрелищно? Зависит только от вас. От вашей фантазии, воображения, настроения и открытости новому опыту.
Дело происходит в баре «Менталитет» на садовом. Нет, бар не закрывают под мероприятие. Вас приглашают к столику, находящемуся в углу. Это столик на двоих. И только этот столик будет участником спектакля. Это прям яркая метафора того, что находясь в одно время и одном месте люди могут проживать совершенно разное. И все ответы внутри. Говорю немного словами «духовных наставников», это вайб «представления» - «Город для двоих» от пространства интеллектуальных впечатлений с психологической начинкой Зеркало Карлоса Сантоса.
Вы садитесь за столик, вам предлагают надеть наушники, голос из которых становится проводником на 1 час. Вначале у вас одна история на двоих, а потом у каждого своя роль и пути расходятся. Иногда истории пересекаются, а иногда идут параллельно, но об этом вы узнаете уже после, когда будете делиться впечатлением за ужином. (Ужин из одного блюда - у нас был шницель и бокала вина входит в стоимость билета).
Кстати перед тем как «начать» убедитесь, что на столе у вас стоит коробка с надписью «реквизит». Мы не знали о том, что она должна быть и уже в процессе потратили немного времени на его «добывание», и мы пропустили несколько эффектных событий. Поэтому если вы прочищаете отзыв перед тем как пойти, не заглядывая в коробку, просто убедитесь в ее наличии.
Вообще идея - супер. А вот сценарии, в которые вам предлагают погрузиться немного «сыроватые», на мой взгляд. Ну то есть не такие, которые цепляют безусловно и вызывают эмоциональный отклик. При этом, все равно любопытное: «что же дальше?». И медитативный, очень медленный тон повествования из наушников после высоких скоростей рабочего дня.. хотелось поставить на X1.2, но возможно, это тоже особое упражнение по навыку замедления и нахождения в моменте. Полезное.
В разные эпизоды в вашей голове меняются голоса, появляются новые персонажи и приходится подключать воображение, в какие-то только созерцание и наблюдение будто в увеличительное стекло, со всем вниманием к деталям за тем, что происходит с вашим партнером по спектаклю.
Как один вариантов необычного досуга - интересная опция. Я за то, чтобы было место эксперименту в жизни.
Проект иммерсивных шоу «Зеркало Карлоса Сантоса» представил новый, на этот раз в варианте аудио, спектакль «Город для двоих». Формат этот очень необычный — и подачей, и местом проведения. Проходит этот спектакль в баре «Менталитет». Режиссёр спектакля — Андо Микаелян, актёры, которые записывали текст, — Илья Мощицкий, Екатерина Крамаренко, Алишер Умаров.
Два человека приходят в бар и перед нами разыгрывается спектакль (даже реквизит здесь есть). А вот кто будет играть перед нами — было загадкой, до того момента, пока нам не вручили наушники. В них и идёт спектакль, хотя до начала действа я пыталась рассмотреть актеров среди других посетителей бара.
Это был очень необычный спектакль, которого нет в привычном виде — ни сцены, ни декораций. Это даже не похоже на другие постановки Зеркала, всё строится только в голове (чем-то похоже на прослушивание аудиокниги, когда тоже слушаешь, а перед глазами рисуется картинка). В какой-то момент, под одну из историй, которая больше всего осталась в памяти, мне вспомнилась история, написанная моей подругой, про то что все люди — это города. Меня прям вернуло на много лет назад в воспоминания...
За время чуть меньше часа мы успели побывать и слушателями, и участниками спектакля, при чем каждая из нас в своих историях, и у каждой был свой реквизит. Тем интереснее было после завершения аудио-спектакля за ужином обсудить. На ужин нам были поданы две пасты — орикьетте с белыми грибами и трюфелем и казаречче с креветками и сливочным кимчи, в сопровождении бокала игристого.