Москва
6.8

Фильм
Я виновен!

Find Me Guilty, США, Германия, 2006Смотреть в
Реклама
Судебная драма Сидни Люмета

Основанная на реальных событиях история Джеки ДиНорскио, гангстера, который сам защищал себя в суде, что вылилось в самый длинный судебный процесс против мафии в истории США.

  • Я �виновен! – афиша
  • Я виновен! – афиша
  • Я виновен! – афиша
  • Я виновен! – афиша
Криминальный
14+
Сидни Люмет
16 марта 2006
2 часа 5 минут
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Другие фильмы Сидни Люмета

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

7
M_Thompson
1370 отзывов, 1411 оценка, рейтинг 586
29 мая 2012

Лучшая роль Вина Дизеля, который на самом деле в глубине своего большого тела – очень хороший актер, но постоянно вводит общественность в заблуждение, играя совершенно плоские и порой совсем глупые роли. На этот раз он – глава итальянской мафиозной семьи Джекки ДиНорцио, которого арестовали за целый список преступлений и готовят к суду. Джекки нанимает целый полк адвокатов, но на слушаниях перед присяжными предпочитает выступать сам, ибо он невероятно харизматичный человек, который завоевывает доверие жюри в первый же день заседания, которое будет длится не один год (по факту, слушанье вошло в историю, как самое длинное в истории). На кону стоит судьба не только его самого, но и всех его друзей и коллег, поэтому он даже просит признать виновным именно его, но не остальных, что и вынесено в название фильма. Местами очень смешной, порой действительно интересный фильм прекрасного режиссера.

Выступления героя Вин Дизеля в суде порой напоминают шоу комедианта и не зря кто-то из персонажей шутит, что ему стоит предложить контракт с телевидением. То есть у фильма есть такая замечательная возможность свалиться в комедию, пусть и сатирического уклона, тем более, кому, как не Люмету полагалось бы снять процессуальную комедию, но этого не делает, оставляя юмор в качестве приправы для самого настоящего слушания. Более того, фильм снят по реальной истории, которая имела место в действительности а сам сценарий, в том числе и речи ДиНорцио, используют архивные записи этого слушания. Тяжело представить, какую работу проделал Люмет и его помощники, чтобы перелопатить эту огромную кипу бумаги, но оно того безусловно стоило.

Другим элементом рецепта успешности этой картины стало удивительное и удачное использование Вина Дизеля, которого за всем этим мейкапом узнать очень и очень сложно, если вы не поклонник актера. Вообще, само решение взять одного из самых примельканных в то время актеров на роль мафиози, которому предстоит говорить в фильме больше всех – риск был немалый, но и оно того тоже стоило. Вин Дизель хорош – в одних местах вызывает смех, в других наводит ужас на свидетелей, а в общем – необыкновенную симпатию к своему персонажу. Казалось бы, его ждет судьба тех звезд, что уже сыграли у позднего Люмета и получили номинации на «Золотую клюкву», но вместо этого он играет свою лучшую роль в карьере. Более того, весь фильм является самым лучшим в поздней истории режиссера, да что там – такого хорошего фильма Люмет не снимал четверть века, а учитывая, что следующей его картиной станет «Игры с дьяволом», не менее убедительный и качественный продукт, смерть режиссера настигла, когда он открыл в себе очередное по счету дыхание.

1
0

Подборки Афиши
Все