Все отзывы о фильме «Три тысячи лет желаний»

Three Thousand Years of Longing, Австралия, США, 2021
ОЛЬГА ФРОЛОВА
16 сентября 2022

Дамы и Господа, у меня почти нет приличных слов, для описания этого «шедевра». Я, в очередной раз, не понимаю что это было…? От того что большинство отзывов со знаком +, я испытываю лишь недоумение… Простите, где вы нашли глубокие смыслы и вечные ценности? «Гостевой брак», с «неведомой зверушкой», в виде джина, вот это вы считаете вечной ценностью…!? Задумка, возможно была гениальной, но в процессе воплощения, потерялась, совсем. Всё что есть, по факту: не плохая картинка, с очень умеренным количеством спецэффектов, не более. Смыслов нет никаких, ни глубинных, ни поверхностных. Не рекомендую.

Евгений Колобов
2 мая 2023
Смотреть вовсе необязательно

Ужасно затянутый фильм, философия "для самых маленьких", только красивые картинки радуют глаз, всё остальное на уровне примитива.

Эдуард Шишкин
25 октября 2022

Нам с женой очень понравился. Необычная подача, сюжет. Как обычно все что могли из истории, мифов переделали на свой лад. Но разумного человека это не разочарует)) рекомендую как минимум раз посмотреть

Нация Кино
13 сентября 2022

История человеческих желаний

Вот уже три тысячи лет перед глазами Джинна проносятся эпохи, целые цивилизации и погубленные страстями династии. Хозяева его сосуда сменялись, но так и не успевали освободить Джинна. Наконец, в наши дни его судьба оказывается в руках Алетейи — выдающейся ученой в области литературы. Однако она знает, чем обычно заканчиваются истории про джиннов, а потому не торопится загадывать свои три желания. Это невероятное знакомство позволит им обоим посмотреть на мир совершенно по-новому и подарит обоим куда большее, чем они могли пожелать.
Исследовательница историй и мифов Алетейа прилетает в Стамбул на конференцию по нарратологии. Она покупает на базаре стеклянную бутылку, которую приносит в отель и открывает. Из бутылки появляется джинн, требующий от неё загадать три желания, «о которых просит сердце», и освободить его. Алетейа знает множество историй такого рода и относится к предложению джинна с опаской, кроме того, она не может придумать три желания, так как совершенно ни в чём не нуждается. Джинн уговаривает её всё же загадать желания, рассказывая истории своих трёх заключений. Алетейа сама "видит духов", когда другие их не видят - приехала рассказывать о мифах, а сама не может разобраться в том, "что есть вымысел, а что правда" - в детстве у неё был "воображаемый друг". У Джина есть "всё время мира", а Эйнштейн для него - лишь образ из телевизора. Джинн рассказывает трагическую историю своей любви к царице Савской (и гибель от самого царя Соломона), благодаря чему попал в бутылку. Сидя в номере стамбульского отеля они рассуждают о своих судьбах, прошлом и бытии. "Вся история человечества - история желаний" - судя по "исторической зарисовке" джинна (историческая судьба Османской империи), где его сосуд скитался по разным "злачным местам". Джинн хочет спасение - желание от Алетейи, и она его загадывает. Желание всей своей скромной жизни, которая находится в поисках "личного счастья". Жизни сказочницы. Хотя, она кажется не знает, что "человеческий быт" - разрушает джиннов.
"Три тысячи лет желаний" (англ. Three Thousand Years of Longing) — романтическое фэнтези режиссёра Джорджа Миллера. Экранизация рассказа Антонии Байетт «Джинн в бутылке из стекла „соловьиный глаз“».
Джордж Миллер — культовый австралийский кинорежиссёр греческого происхождения, сценарист, продюсер и бывший врач. Наиболее известен как создатель серии постапокалиптических боевиков «Безумный Макс», однако фильмография Миллера очень разнообразна: в ней есть и детские фильмы «Бэйб: Четвероногий малыш» и «Делай ноги» (за которые он получил «Оскар»), и романтические «Иствикские ведьмы». Нужен-ли новый фильм творца самому Миллеру - вопрос. Хотя авторская, большая, тонкая и детальная режиссерская работа в фильме безусловно присутствует. Это такой "экзамен" в создании "трудных и многослойных историй", с чем Миллер безусловно справился. Работа художников - также, важное что есть в фильме. Суинтон идеально подходит на данную роль, потому как вся её фильмография состоит из подобных "странных и загадочных героинь". Эльба здесь "прожигает экран", и перед нами - очередная большая и серьёзная работа.
В итоге, перед нами красивая, волшебная и эстетская "притча-сказка" об отношениях мужчин и женщин, о запретной любви и запретных желаниях, о надежде на чудо.

enlightened
31 марта 2023
«the greatest thing you’ll ever learnt is just to love and be loved in return»

ну, во-первых, это красиво. да и сюжет, как мозайка – пёстрый, яркий, держит внимание и провоцирует любопытное «а дальше?» до самого последнего кадра. в конце был поворот на то, что все прочувствованное – лишь буйство внутренней фантазии учёной. но и для романтиков визуализировали основания подкрепить версию реальности происходящего. хотя для самой истории важнее реальность чувств. а уж в их подлинности сомневаться не приходится.

Izya Shnipelyson
14 сентября 2022

Фильм понравился,этакая сказка про аладина с лёгким флером эротизма.

ГЕОРГИЙ УМАРОВ
8 сентября 2022

В фильме много рассуждений о вечном и великом. Хорошо подойдет натурам настроенным на философский лад.

Александр Р.
26 сентября 2022

Хорошо снятый фильм для одиноких неудачниц с высшим образованием.

10 сентября 2022

Классный фильм, актеры шикарные, много версий после фильма

ИГОРЬ КОРОЛЕВ
13 сентября 2022

Хороший фильм. Красивый и со смыслом, да ещё и Тильда Суинтон в главной роли!

Кир Волков
21 сентября 2022

Два балла чисто за костюмы и Тильду Суинтон
Трейлер обманывает целиком и полностью. По итогу - нудная мелодрама. Скучно, не стоит времени посещения кинотеатра

11 сентября 2022

Фильм - просто супер !!! Пролетел как одно мгновенье 🤩

10 сентября 2022

Наверное это лучший фильм последнего года, и если сравнивать с калом который сейчас идёт, то я оцениваю этот фильм в 100/10

Виктория Григорьевна
23 декабря 2022

Красивый, интересный, романтичный.... А какая музыка....

12 ноября 2022

Одно могу сказать точно, у главной героини богатое воображение и на этом построен весь сюжет фильма. Смотрите внимательно, подмечайте детали, жесты, взгляды - все это несет смысл… ну а так чисто мое мнение, мне жаль эту несчастную женщину, обделенную любовью и заботой. Это копилось годами и вылилось в итоге в шизофрению, хотя болезнь главной героини нам выдали за красивую сказку… честно говоря ждала, что в конце фильма она (главная героиня) откроет глаза и окажется в психушке. Для меня некоторые моменты фильма шокировали, видимо поэтому 18+. Тут как говорится вкусы у всех разные. Если бы меня спросили порекомендую ли я этот фильм для просмотра - однозначно нет. И ещё удивило, что такая известная актриса согласилась сняться в этом бредовом фильме.

12 октября 2022
Смотрибельно

Очень динамичный, интересный сюжет, прикольные спецэффекты

АННА КОТОВА
25 сентября 2022

Фильм интересный, не затянутый, красочный м глубоким смыслом. Оекомендую.

НАТАЛЬЯ ФИЛИМОНОВА
20 сентября 2022

Прекрасные артисты, особенно Тильда. Но я в неё давно влюблена, джинн тоже хорош.
Но смысла смотреть именно на большом экране нет, фильм куоуарный

Марина Аскерова
19 сентября 2022

Фильм скорее понравился, чем нет))) необычный!!!! входим уверенно в возраст 50+)))))) подает надежду, хоть джин, но будет)))))) Повеселило

18 сентября 2022
Хорошее кино

Лёгкий фильм. Сказка. Романтично. Очень красиво снят.

Татьяна Кивало
19 декабря 2022

Ужасный, отвратительный, абсолютно бессмысленный фильм. После положительных отзывов, ещё большее разочарование. Нет ни морали, ни смысла.. Фильм о сексуальных отношениях джина и отчаявшихся женщин, которые не смогли найти удовлетворения с нормальными мужчинами, Маразм полный. Чему научатся наши дети, вопрос большой..... У главной героини нет желаний, кроме похоти с джином!

ЕВГЕНИЙ САБИРОВ
4 октября 2022

Плюсы: красивый, качественный фильм с интересной историей.

Минусы: долгий

СВЕТЛАНА СИТНИКОВА
22 сентября 2022

Достаточно нудный. Для тех, кто любит слушать всякие разные истории без интриги.

ТИМУР ГАРЯЕВ
18 сентября 2022