Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Фильм
Масло Лоренцо

Lorenzo's Oil, США, 1992
О фильме
Драма
0+
Джордж Миллер
30 декабря 1992
2 часа 15 минут
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Другие фильмы Джорджа Миллера

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

7
Леонид Локитин
47 отзывов, 145 оценок, рейтинг 79
16 июля 2013

Как пережить страдания своего ребенка?
Не хочу казаться грубым, но Джордж Миллер не входит в ТОП мировых кинорежиссеров, даже с учетом успеха «Иствикских ведьм» и «Безумного Макса». Его фильмы не отличаются оригинальной постановкой, нетривиальной манерой съемки или простотой, он просто снимает неплохие киноленты. В случае с «Маслом Лоренцо» Миллер просто нажал на правильные кнопки, соединив драматичную историю со своей режиссурой и соавторством сценария. Причем сделал это на высшем уровне, ведь история не просто осталась в памяти, но и зацепила публику (да и критиков).

Движущим массивом «Масла Лоренцо» является непростая тема, которую до этого не поднимали на такой уровень. Тысячи детей по всему миру страдают от неизлечимых болезней, а их родители терзаются из-за того, что никак не могут облегчить страдания малышам. То у государства не хватает средств, то медсестрам платят не за чтение книг, то любые кардинальные или нетрадиционные меры лечения воспринимаются, как колдовство и ведьмацтво. Сюжет глубокий, несмотря на кажущуюся простоту, тут поднимается вопрос выбора, силы воли, терпения, борьбы и мужества.

Особенно поразила Сьюзан Сарандон. Актриса обладает нетрадиционной красотой, а также удивительным талантом. Таких женщин уже не бывает, но хочется, чтобы они были. Ее героиня воплощает в себе все человеческие качества (плохие и не очень), но выглядит при этом безупречно.

0
0

Подборки Афиши
Все