Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.9

Фильм
Фуриоса: Хроники Безумного Макса

Furiosa: A Mad Max Saga, США, 2024
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Спин-офф великой постапокалиптической франшизы

Отец франшизы «Безумного Макса» Джордж Миллер решил уйти чуть в сторону и рассказать предысторию героини Шарлиз Терон из «Дороги ярости». В спин-оффе ее юную версию сыграла Аня Тейлор-Джой. По сюжету ее героиню силой забрали из семьи, но пустынная амазонка рвется назад и оказывается в эпицентре конфликта между лидером байкеров Дементусом (Крис Хемсворт) и Несмертным Джо (Том Берк).

Боевик, Приключение, Фантастика
Джордж Миллер
24 мая 2024

Другие фильмы Джорджа Миллера

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

10
Пользователь Афиши №5914913
3 отзыва, 3 оценки, рейтинг 1
10 июня 2024

Смотрю второй раз, масштабно, круто, много смысла, шикарная игра актеров

0
0
8
Нация Кино
253 отзыва, 253 оценки, рейтинг 80
9 июня 2024

Хроники Пустоши

«Фуриоса: Хроники Безумного Макса» (англ. Furiosa: A Mad Max Saga) — постапокалиптический приключенческий боевик австралийского режиссёра Джорджа Миллера, приквел фильма «Безумный Макс: Дорога ярости», о юношеских годах Фуриосы. Культовый австралиец Миллер - создатель своего главного творения в карьере - франшизы про "Безумного Макса" (хотя, были ещё детские истории про поросят и пингвинов) вновь возвращается к своему любимому творению, и выходит - и любимому жанру. Здесь он вновь чувствует себя в своей "стихии": атмосфера, эстетика, бешеный драйв (каждая сцена - по своему "экшн-вызов")
- здесь всё присутствует, несмотря на некоторые недосказанности в сценарии и персонажах, где действительно можно было многое придумать и изобрести.
Фуриоса впервые появляется в фильме «Безумный Макс: Дорога ярости» (2015) как воительница на службе у Несмертного Джо. Здесь-же мы наблюдаем её становление и "закалку" характера в суровых условиях постапокалиптической австралийской пустоши.
В плане актёрской работы, вряд-ли кого-то можно выделить, хотя несомненно можно выделить по-своему тонкие и глубокие образы Хемсворта в роли одиозного Дементуса (возможно, одна из лучших работ в карьере), и сильную работу Тейлор-Джой в роли Фуриосы, и на вторых ролях Браун в роли юной Фуриосы.
Потрясающая (как и всегда) работа художников и костюмеров, достойная операторская работа Даггана, музыка - одно из самых важных что здесь есть.
В итоге, перед нами бодрый, впечатляющий экшн, который достойно продолжает франшизу и углубляется в её жуткий и прекрасный мир.

0
0

Подборки Афиши
Все