Отрицательные отзывы о фильме «Тор»
Thor, США, 2011
6.6

Петр Фаворов
25 апреля 2011
На редкость удачная экранизация комикса

В сияющих чертогах Асгарда пожилой одноглазый Один (Хопкинс) решает проблему преемничества — станет следующим царем девяти миров порывистый блондин Тор (Хемсворт) или изощренный брюнет Локи (Хиддлстон). Кризис власти закономерно кончается поражением Тора, и вскоре он, лишенный могу­щества и любимого молота Мьёльнира, вверх тормашками летит на Землю-­Мидгард по Радужному мосту. В это время в пустыне Нью-Мексико увлекаю­щаяся красавица-астрофизик (Портман) и ее сотрудники — пьющий теоретик (Скарсгорд) и тупая аспирантка (Деннингс) — наблюдают из автофургона электромагнитную бурю, параметры которой согласуются с предсказанными для ­пронизывающего пространственно-временной континуум моста Эйнштейна–Розена. В восторге от полученных результатов астрофизик случайно жмет на газ и немедленно сбивает невесть откуда взявшегося в пустыне мускулистого блондина с непроницаемой арийской физиономией.

«Тор» удачно разместился на почти невероятной точке пересечения очень разных намерений. Студия Marvel начинает с него кинонаступление по всем сюжетным фронтам эпоса про организацию «Щит»; после «Тора» и «Капита­на Америки» оно завершится в 2012 году выходом объединяющего их с «Халком» и «Железным человеком» фильма «Мстители». Неожиданно вторгшийся на комиксную территорию специалист по Шекспиру Кеннет Брана снимает что-то вроде оммажа прославившему его «Генриху V» — драму про молодые годы идеального монарха. Художественный департамент упражняется в сдержанном ретро, рисуя в трех измерениях трогательно простодушные декорации в духе немецкой «Бесконечной истории» 1984 года. Актеры все до одного с удовольствием справляются с не особенно сложными задачами — хотя вспомнится после фильма не Хопкинс с Портман, а относительно безвестный Том Хиддлстон, ­который устраивает апокалипсис с виноватым видом Костика, уведшего плов­чиху у Велюрова. Все это, однако, отступает перед самой человечной из линий «Тора» — историей про ученых, которые находят и, как у них и водится, немедленно теряют бога. Что бы ни происходило вокруг, все это на самом деле просто единственный в мире шанс, чтобы пожилой физик и персонаж скандинавского пантеона нормально выпили в баре ерша и обсудили, какая хорошая баба Ната­ли Портман. Приятно, что этот шанс получилось не упустить.

Алла Ф.
9 мая 2011

Ну поскольку я не любитель данного жанра буду оценивать его со всей строгостью...Фильм очень муторный, непонятный, с запутанными названиями различных галактик и все в этом роде...Но когда действие данной картины происходит на планете Земля, фильм становиться чуть более интересным...Суть этого фильма такова, что силач Тор, изгнанный своим отцом за плохие деяния на своей планете, попадает на Землю и тут начинается самое интересное, но что это я рассказывать не стану, да бы не сокращать бюджет данного фильма...

Игнат Филиппов
5 мая 2011

Хорошо, если тебе до 20 лет. А если тебе 30 — занудные комикс-сопли. Отдельное фи кинотеатру «Каро» в «Ашан-Сити» на Вернадском: домашний телевизор лучше показывает свое два-дэ, чем местное три-дэ; и кресла неудобные.

KiSa BarbariSa
12 мая 2011

Фильм из серии - посмотреть один, когда ничего особенного в кинотеатре не идёт, а комедую вроде и дома можно посмотреть..
С одной стороны шикарные спецэффекты, костюмы, актёры, но не дотягивает. Создаётся впечатление, что режиссёр не проникся или не доработал идею..
Могу сказать, что картина - Тень, которая тоже является экранизацией комиксов, хоть и снята давно, но определенно на порядок выше, про Бэтмана я даже не заикаюсь!

Sv Sv
8 мая 2011

просмотр состоялся. особых впечатлений не оставил. актеры так себе, цветовая гамма тоже....посмотреть можно один раз.

Анна К.
2 мая 2011
Благополучно испохабив древнегреческие мифы, Голливуд теперь взялся за скандинавские.

С нежного возраста я увлекаюсь мифологией и со скандинавскими мифами в том числе знакома неплохо. Для меня уже о многом сказал тот факт, что с афиши Тора на меня смотрел блондин. Ясный пень, на истину авторы не претендуют. Ну да Бог с ним. Вольное переложение мифов (тем более американцами) - это бред сивой кобылы, уже убедились не Перси Джексоне. Но в кино я пошла не за этим. Я хотела «хлеба и зрелищ», ожидала увидеть красивую картинку, зрелищные сцены и крутые спецэффекты. Но, как и в случае с «Повелителем стихий» я круто обломалась.
Справедливости ради стоит отметить: сцена первого побоища (Тор со товарищи отправились мочить ледяных великанов) была красивой и многообещающей. Но на ней все зрелища и закончились. Я ожидала феерическую сцену финального побоища, а вместо этого Тор и Локи слегка понадавали друг другу зуботычин. А, да, еще была ходячая железяка - «Разрушитель» - вроде так он назывался. Но в клипе Токио Хотел Automatik подобный металлолом выглядит гораздо круче. А больше не было ничего. Асгард напоминал один из миров Лукаса, Тор – ярко выраженный идиот, который не слушает папу, и во всем предпочитает полагаться на грубую силу (чему папа учил много лет любимого сына - ненпонятно). Очевидно, все папины наветы мигом забываютсь, если впереди маячит шанс подраться.
Кстати, Тор – это песня отдельная. У актера ровно 2 выражения лица на весь фильм. «Ребята, а как это я тут оказался» и «Что делать дальше». Все. Создатели, видимо, решили, что для создания образа Тора нужен лишь накачанный торс, и хватит. Поэтому, особо не заморочились.
Что еще? Ах да, сюжет. Ну, для детского сада сойдет. Юмор. Представлен одной фразой и тоже для детского сада.
Но главным гвоздем в крышку гроба был даже не негр среди СКАНДИНАВСКИХ богов, к подобной страсти американцев пихать негров куда надо и не надо уже как-то пообвыклись. Но боже мой, чего сделали с Локи! Самого умного(за вычетом мудрости Одина), хитрого, опасного и красивого из скандинавских богов превратили в ноющее пугало с сильно выраженным комплексом неполноценности.
Я пошла в кино вдвоем с подругой, на дневной сеанс. Зал переполнен, яблоку негде упасть. С появлением Разрушителя народ начал уходить. Подруга сидела весь сеанс мрачнее тучи, и на выходе я спросила «Тебе не понравилось? А почему?» Она пожала плечами: «Да просто фильм не интересный».
Для меня этот фильм отправляется в один ряд с Повелителем: не сюжета ни картинки – сплошное разочарование.

Pavel_U
5 мая 2011

Фильм ни о чем. Без смысла, без цвета, без запаха. Красивые и тупые картинки.
Женщина, негр и азиат были в наличии. Зачем на 2 часа растянули - не понятно, могли бы в 1:20 уложиться и себя и зрителей не мучить.

Да кстати, 3Д полный отстой, всё мутное и не чёткое.

Владислав Кротович
7 мая 2011
Только для фанатов.

Блжад, это же нищеброд. Друзья, если, ещё есть возможность не ходить на этот фильм - не ходите. Ничего не потеряете. Он не просто не для 3D, но и не для кинотеатра ваще.

Даниил Колесников
3 мая 2011

Режим бога включен!
Во преки оценки в три балла, идти на этот фильм можно. Голова полностью отдыхает, но при этом в конце противно не становится. Так что я скорее за, чем против!

p.s. И все равно мне более симпатичен Локки! Трикстер и есть трикстер.

Anton Morozov
28 апреля 2011

Ну п....ц, че. Хотя, если тебе мой юный друг уже 15 или развитие примерно в этом возрасте остановилось, то фильм определенно доставляет. Сказачные долб...бы бьются от радости об экран.
Хотя битва в тамошнем мордоре чистый win. Отряд клоунов из Азгарда валит тысячи орков на повал. Смотреть в три дэ и на первом ряду. Благо она в начале фильма и после эпической заявки Ильи Муромца на I’ll be back можно смело вставать и шагать к выходу из кинозала, больше ничего интересного не будет.
з.ы. опустите ноги, кого еще на заипала Портман.

Иеремия Смит
6 мая 2011

Слово «отлично» подразумевает наличие однородного фона, от которого описываемый объект отличается. Основное направление в искусстве — посредственность, и ради подтверждения этого факта каждый год какой-нибудь режиссер потрудится; но раньше рекламы было меньше, поэтому естественный отбор действовал жестче.

В «Торе» все шаблонно (по содержанию) и качественно (по обертке), хорошие актеры украшают собой абсолютно ходовой товар. Сюжет со смешением двух времен, отлаженные шутки, упоминание фейсбука для соответствия времени, злодей-предатель и любовь с расставанием и надеждой — все это было и с инопланетянами, и со средневековыми бродягами (кроме фейсбука, возможно), а теперь и с богами есть, а главное — со спецэффектами.

Кажется, что судить фильм следует по мере его соответствия претензиям. Вменять издевательство над мифологией нелепо: оно есть (снобы негодуют), но как-то не видно в фильме, что кто-то собирался ее уважать. Более того, сами слова уважать/издеваться здесь неприменимы. Такие фильмы и есть однородный серый фон. Одни и те же сюжеты, приемы, шутки, трагедии ложатся на фон инопланетян, богов, аборигенов и [где еще можно столкнуть разные миры?]. Мифология берется как фон, обертка, а не как что-то содержательное. Ничего нового, сделано неплохо. Ноль претензий, ноль идей, стандартная голливудская красота (не приторная).

Ни о чем, но не мерзко. О нем не вспомнят уже через пять лет.

Алексей Н
4 мая 2011

фильм вообще ни о чем...сражения только ради сражений...все так надумано и непонятно. сначала тор хочет убить каких-то добрых ледяных великанчиков. за это его отправляют в ссылку на землю. потом он хочет их защитить- за это он теряет своего брата. в общем полный бред. компьютерная графика- полный отстой времен денди и сеги) вообще по картинке фильм совершенно отстойный. Да и актер,играющий тора(не знаю как там его зовут) шел бы лучше в хоккей играть, а не в кино сниматься...

а натали портман-клёвая)))

Slava Panyovchik
2 мая 2011

Если в двух словах: Тор - шикарно-красивейший бред.

С первых минут фильма стало понятно, о чем пойдет речь, и на чем будет основываться весь фильм.
Также с первых минут из диалогов стало ясно, что ни о какой логике и здравом смысле поступков героев не может идти и речи. Всё происходит настолько нелогично и глупо, что возникает желание побиться головой об стену и грязно выругаться вслух.
Например, полицейский (агент ФБР), увидев железного человека с девятиэтажный дом, внезапно появившегося с небес и изрыгающего лучи пламени, ни капли не удивившись, говорит о том, что у того нет разрешения на использование такого оружия.
Это юмор такой? Я не оценил. С ним как раз все крайне тяжело в фильме.
Игра Натали Портман не понравилась вообще. Опять это постоянно измученное и удивленное лицо весь фильм...
Зато спецэффекты отличные. Пожалуй, именно они и спасают фильм; но какие бы они не были, общее впечатление о фильме напрочь портится бредовостью ситуаций и поведением героев.

Я бы сравнил со Скайлайном, однако Тор - на голову выше.

Хольгердт Брагги
19 мая 2011

Мое мнение, думаю, не очень выбьется из общего тренда. Фильм - на троечку. Ну и по большей части эта троечка за 3D. И то не за реализацию этого самого «тридэ», а за само «тридэ» - ну типа оно здесь есть. Если бы фильм был в «простом» формате – пожалел бы потраченных денег. А эксплуатация модного формата здесь – это оправдание влитых в проект миллионов. Ну не получилось у товарища Брана воспользоваться мощью технологий, как это сделал «наше всё» комрад Камерон. В некоторых моментах можно снять очки и смотреть просто так, потому что съемочная группа так и не поняла как разделить в глубину планы, что придумать чтобы поддержать глубину и объем сцены. А ведь накрутить там, можно было много и смело – сюжет позволял.
Я, вообще, ожидал какой-нибудь вакханалии, типа старой игры для «ящика» «суперхьюман» или как-то так она называлась. Но нет, увы. Сюжет уж совсем предсказуем, предугадываем, а кроме того смазан изрядной долей соплей. А помимо соплей - женская часть аудитории тоже в восторге : ) - ставка на Хэмсворта сыграла. Эффекты впечатляют только благодаря 3D, особой креативности и новизны в них нет.
Актеры… а что актеры? Их туда ведь не для актерской игры напихали! Не читая афиши и прочего, радостно обнаружил там и Скарсгарда, и Хопкинса, и Руссо. Они там конечно отбивают вложенные средства (профи!), но не окажись их там: посещаемость и окупаемость оказалась бы под угрозой, поэтому понятно почему они там. Что касается Натали Портман, то проще сказать где за последнее время она не снималась, чем наоборот. : )
Но не смотря на все это – можно сходить, поглазеть. Главное не думать о том, что такое же «какашко» смогут сделать со всем проектом «мстители» - вот это будет по-настоящему обидно.
Посмотрим, что продемонстрирует капитан Америка…

Гектор У.
28 июня 2011

Фильм для умных и тупых.
Для тупых полюбоваться.
Умным посмеяться.
Идеальный фильм.
Тору нужен кованный молот.
Один вопрос.
Почему во время первой битвы нельзя было шантажировать ледяных великанов их мостом.
Второй.
Почему для Америки мозги зло.
Вопрос риторический.

Вутшы Аппле
1 мая 2011

Дурят нашего брата и уже не в первый раз, касательно мифологии Один отдал свой глаз за мудрость, в фильме показано, что он его потерял в битве с великанами, ну я так понял. Потом очень удивительное открытие для меня и людей читающих, что Тор летает, и как из фильма видно, что он это делает с помощью своего молота, по-крайне мере он это делает как super man. Жалко, что не показали колесницу Тора запряжённую козлами, не представился удобный момент видимо.
Сюжет фильма прост Один спёр мальчика у ётунов (хотя это не правда) это был Локи. Он Тора как-то не долюбливал из-за задорного характера и он устроил интригу, впоследствии которой, Один извергает его на землю, а после ссоры с Локи уходит в спячку. Одина заменяет, ну конечно, Локи. Вообще мне нравится логика, что если у царя есть сын, то он должен взойти на трон, чё это???
Итог: фиговая слабо продуманная интрига, странная смерть Локи, Тор опять в асгарде, разрушенный радужный мост, который боги не могут починить (странно, боги блин), ну и баба Тора на земле. фильм ни о чём, а всё таки фильм показывает, как не надо интриговать.
Каждый фильм должен иметь хоть какой-то смысл, этот же просто его лишён ну видимо, когда снимали забыли и забыли про спец эффекты, которых маловато.
Итак, что мы имеем, спец эффектов мало, смысла нет, мыслей нет. Кому нечего делать вечером, и вместо того, чтобы пить пиво, можно посмотреть эту лабуду и выйти опустошённым без свежей мысли и даже не быть сражённым качеством этого творения.

Gleb Klivitkin
2 мая 2011

Фильм абсолютно и безоговорочно тупой.
Я даже не хочу его каким угодно образом комментировать, единственная идея, что пришла мне в голову, после просмотра - "А не написать ли мне на Афише на него положительный отзыв, чтобы побольше народу, посмотрев его, разделили моё ощущение облапошенности?"

Екатерина Фоминых
10 мая 2011

Не ожидала от этого фильма чего то большего, потому что сам по себе жанр провальный. Очень мало фильмов в этом жанре, которые достойны внимания. Этот не исключение.
Сюжет несвязный, еще эта Натали Портман которую теперь суют в каждую дырку! в общем полный провал.

Sarah Meier
9 мая 2011

«Божьи коровки» атакуют

Я не ждала этого фильма. Понятия не имею о том кто это - Тор и, вообще, не люблю комиксы. Пошла лишь по тому, что выходной и давно в кино не была. После просмотра осталось не впечатление, а ряд вопросов.

Про интерес. За первые 10 секунд сразу стал понятен сюжет и мораль «сказки». Уже на 2 минуте стало скучно и оставалось только комментировать происходящее, да бы хоть как то себя развлечь.

Про сценарий. Люди, отвечающие за сценарий, явно писали его в последний момент на коленках перед дверью в киностудию. Он не логичен совсем. За первые 10 минут на тебя выливают ушат неразборчивой информации о двух мирах, странных не до людей и синих человечков, которые по чему-то недолюбливают Тора и Ко. Вы уведете здесь все легенды и волшебные истории, которые знаете: смесь греческих мифов, историю Короля Артура, Звездные войны, Властелин колец, Железный человек, Зену, Хроники Нарнии и тд.

Про актеров. Лишь один вопрос: как (!), как сюда попал Хопкинс? Что он тут делает? Портман выступает как антикварная мебель. Главный герой (недоПитт) просто раздражал весь фильм. Хотя его присутствие на экране вызывал шквал хохота. Когда нам позволили лицезреть его главное грозное оружие, зал был, нет, не помят! Порван на молекулы! Что употребляли сценаристы? Топор-бумеранг-меч Артура. И еще команда Тора, поклон в сторону политкорректности. Американцы уже замучили с этим. Для азиатов вставили «надоДжеки», для феминисток «недоЗену», европейцам подсунули «недоВикинга-переростка Гимли», остальным (кому в вышеуказанных случаях не угодили) «недоАртоса». Похождение этой бравой компании были смешны и непонятны. В общем еще мебель, а то ведь одной Портман мало.

Про костюмы. Нет, ну ладно я понимаю сценаристы, они в последнее время не жалуют стоящими вещами. Но костюмеры куда смотрели? Что это за «божьи коровки» в чешуе как жар горя с плащами-горбами? Кроме смеха и недоумения ничего не вызывает.

Про спецэффекты. Жуть жуть жуть! С первых моментов стало понятно, что можно не мучиться и снять очки. Где обещанное 3D?

Мой вердикт: 3 из 10. Хотя и этого много

geven
8 мая 2011

После "Битва за Лос-Анжелес" любой фильм с зачатками сюжетной линии кажется мне шедевром. Но от "Тора" я все же ожидал большего.

Один.
Первое сомнение об уровне фильма закралось в самый первый момент, еще при взгляде на постер и шлем Тони Хопкинса. Блестяще покрашенная пластиковая штуковина, вынужденная играть роль металлической. Ну, да бог с ней. Или, точнее, Один. К слову, слов Всеотцу Хопкинсу сценаристы отвели мало, и очень пафосных. Поэтому Тони играет лицом и единственным глазом. И играет хорошо, как всегда.

Тор.
Да, по комиксам. Да, должны быть клише. Но посмотрите, что сотворил Роберт Дауни-младший в "Железном человеке", превратив фильм из тупой стрелялки в театр харизматичного актера.
Крис Хемсворт тоже харизматичен. Вылитый скандинав, даром, что австралиец. Метр девяносто, могуч, ни грамма лишнего жира в красивой демонстрации классической красоты - перед зеркалом, в джинсах с голым торсом. Светлая бородка, правда, идет вразрез с оригиналом, ибо, насколько я помню, в комиксах Тор - безбородый. Ну зато остальное в порядке - крылатый шлем, алый плащ, Мьёльнир, все дела...
Крис Хемсворт играет и лицом и телом, и, надо признать, тоже довольно неплохо для такой роли. Но переигрывает, бедняга... Не будем его винить, он не виноват. Виноваты сценаристы. В 115 минут им нужно было уместить перерождение Тора, как личности. Так что заносчивый Тор, наследник Одина, без пяти минут царь целого мира, необузданный, властолюбивый, одержимый битвой, изгнанный Одином за непослушание, буйный нрав и милитаристские замашки, попав на Землю и разбив всего один стакан, полностью перерождается. Мгновенно американизированный клетчатой рубахой и джинсами, ставший неотличимым от любого классичесского техасского дальнобойщика, обновленный бог грома, перед которым трепетали древние викинги - сами ребята не промах - галантно целует ручки малознакомым девушкам, романтично смотрит на звезды, и прислуживает новым друзьям за столом, расставляя тарелки. Браво, Тор! Да и хрен с ним, с мгновенным перерождением. Ведь симпатичный, сволочь! А в некоторых местах даже обаятельный.

Асгард.
Красиво. Закаты, иномирное небо, пейзажи, Радужный Мост - все играет красками, не всегда натурально, но, блин, красиво! Хочется смотреть. Кельтские орнаменты дисгармонируют с футуристической архитектурой зданий, но все равно дизайнерам Асгарда - твердая "пятерка". Им повезло. Им развязали руки, разрешив не привязывать стилистику мира к скандинавским мифам.

Политкорректность.
Асгард, святилище и мир скандинавских богов, созданных северянами - норвежцами, шведами, датчанами - по образу и подобию своему, в угоду политкорректности пестрит всеми национальностями. Тут и там мелькают обязательные разнокожие, среди главных героев присутствует азиат, почти японец, Один знает как попавший в иной мир. Легендарного Хеймдалля, стража моста Биврёст, в переводе (не слышал, правда, в оригинале) называют англоязычно - Хэймдэл. Он явный афроамериканец, в глаза не виданный никем из скандинавов на протяжении десятка поколений, а ведь у скандинавов он считался прародителем человечества... Никакого расизма, боже упаси, но сценаристы... Хм.. Не подготовились, мягко говоря.

Любовь.
Вот молодцы, что разлучили. И не дали поцеловаться до конца фильма. Иначе все стало бы совсем неправдоподобным. Молодцы, что Натали Портман не ослепительная красавица, а самая простая. Натурально. Ну, главному герою все равно положено влюбляться в простую девушку, встреченную в другом мире и ничем особо не примечательную. У себя-то дома он даром что красавец, сын и наследник властителя мира - вовсе не избалован женским вниманием. Томно смотрящая на него украдкой боевая подруга явно не в счет. А тут - ррраз, и любовь. Очередная американская мечта. Жила себе деваха, и - бац! - любовь с богом. Красиво.

Злодеи.
Ледяные великаны - так себе. Четвероногая тварь и железный охранник - на высоте. Вездесущее агентство "Щит", кочующее по марвелловским произведениям, как всегда крайне оперативно. За пять часов возвести охранный периметр с колючей проволокой, рабицей, металлическими вышками, прожекторами, многометровым лабиринтом из целлофана (который можно просто прорвать и пройти), раскинуть компьютерную сеть и установить кучу датчиков - смогли только в Голливуде. Мгновенно вычислить никому особо неизвестную исследовальницу, обчистить ее до нитки без лишних слов - могут только в Америке. Рукоплещем. Главный герой, Локи - как всегда утонченный, в целом трогательный, местами красиво подлый - Тому Хиддлстону удался. Молодец, Том!

Битвы.
Разрушение города металлическим Стражем - шик, блеск, красота! Грохот извергаемого огненного луча бьет по ушам и нервам весьма впечатляюще. Здорово! Все остальные поединки по сравнением с этими спецэффектами немного тускнеют. Но весьма и весьма не плохи.

В целом.
Если не принимать во внимание все вышеизложенное, то перед нами красивый, по своему качественный, местами добротный кино-комикс с зачином на продолжение.
Многим моим друзьям, а так же моей двенадцатилетней дочке фильм понравился. А их мнение я должен уважать.
В общем, положа руку на сердце, я почти не пожалел потраченного времени и денег. Ну, почти...))

Pavel Simonoff
12 мая 2012

Какая печаль, смотреть "Тора" мне не рекомендовалось оказывается, в то время как именно такой сказки мне хотелось, когда вдруг подвернулся фильм "Тор".

лида сафонова
11 мая 2011

После просмотра этого фильма, захотелось узнать - кто вкладывает такие деньги на спецэффекты в столь провальный сценарий?
Главный герой "Самый сильный и здорровый мужчина урала" откормленный очевидно сметаной со сливками, кроме легкой иронии ничего не вызывает. Натали Портман играет совершенно не понятную роль, в целом фильм очень нудный и его динамичность оставляет желать лучшего. Ради спецэффектов рекомендую не засыпать первые 30 минут.

Руслан Nealko
6 октября 2011

Ruslan Yakovlev
" Тор"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хых, просмотр фильма вызвал неоднозначное мнение. В целом посмотреть конечно можно, но если сей фильм обошел вас стороной, то поводов для расстройства уж точно не должно быть!!))
При всем моем уважение (!) к американскому кинематографу, уже нормально ( а смысл обращать внимание?!) относясь к тому, что он (амер. кинематограф) с завидным постоянством на протяжении многих лет придерживается формулы:Дикой холод + Шапка- непотейка+ медведи + пузырь водяры и мужик в телогрейке = Россия, то представители африканской и азиатской расы в священном городе Богов и Одина в частности, это на мой взгляд перебор))))) Причем один из них является Хранителем (африканец!!!!), а соответственно как минимум он младший из Богов!!!! или по христиански Ангел %) ( представляю реакцию славных потомков Одина и иже с ними, проживающих от Норвегии до Дании, короче весь Скандинавский полуостров)
Тор с крашенными бровями, в за версту видных пластиковых латах, в компании ни дать ни взять "нубской" пати из WOW или "Линейки", плюс какой то прототип гнома Гимли из "Властелина Колец":)))) с тупым опять же пластиковым топором из отдела игрушек магазина "Детский Мир"......

Один.....да Бог с ним с этим Одином, как никак Э.Хопкинс это Э.Хопкинс (честь, почет и уважение), а посему помолчим. Но вот что глаз он потерял уж точно не в битве с гигантами это точно (я уже вижу, как жители Скандинавского полуострова начинают сжимать кулаки%)))........
Так же хочется обратить ваше внимание, ув. зритель, на антураж города и вообще всех близких, средних и дальних планов, что присутствуют в сеём фильме. На мой взгляд это на среднем уровне комп.графика замешанная в коктейль из образов "Звездных войн", "Звездных врат", "СтарТрека", "Флеша Гордона" и т.д., но вполне терпимо, а уж кадры космоса иногда даже вельми неплохи.
Вообщем, можно долго заниматься изысками на тему сего фильма, но как говорится: "Пора подбивать бабки"))

Итак: Фильм "Тор" по 5 бальной шкале тянет на 2,4 балла. Сюжет скучен на 90%. Снят в традициях Голливуда, в частности по поводу интернационализма (африканец должен быть по любому и умереть одним из последних, либо выжить), а так же в традициях "Марвел" (чего одни костюмы пижонские стоят). Не для просмотра истинных знатоков скандинавской мифологии. Спецэффекты не "айс", но с пивом потянет. От такого "прокаченного" молота и шмота, коим обладал Тор, не отказался любой бы фанат игр в стиле ЭмЭмОЭрПэДжи (или как там их). В целом, время потраченное на просмотр "Тора" будем потрачен не зря.И самое Главное: При просмотре не стоит забывать, что в основе фильма комиксы, комиксы и еще раз комиксы!!!!!
з.ы. Все выше написанное является исключительно личным мнением автора ( а так же его супруги) и может не совпадать с мнением создателей фильма, съемочной группой, актеров и зрителей.)))))

А, да, совсем забыл сказать. Досмотрите фильм до конца, именно до конца, там есть бонус-сцена (после титров), где появляется С. Джексон в образе этакого Мистера Фримена и делает "подгон" в виде чемодана с кубом, типа это новый вид энергии. Сей факт примечателен тем, что именно он же появляется в конце фильма "Железный человек" часть1, представляется главой секретного отдела "Щит" и предлагает сотрудничество главному герою.
Вот теперь точно все))))) Рецензия правда не такая краткая, но тем не менее))) приятного просмотра!!

Олеся Филенко
6 мая 2011

По телевизору гоняли такую убойную рекламу, не выдержала, пошла. Как оказалось зря((( Фильм одноразовый пересматривать его еще раз нет ни смысла, ни желания. Сюжет чем-то напомнил "Легион" 2009 года, только спецэфектов поболее. Те же не добро настроены пришельцы, та же маленькая кучка героев, способных перевернуть мир. Тупо. Поставила две звезды за красоту самого фильма, Асгард выше всех похвал, весь такой сияющий)))

Елена Ter
28 апреля 2011

Не увлекаюсь комиксами, изначально шла что называется "отвлечься" и посмотреть 3D-спецэффекты. IMAX порадовал, фильм не очень. Предсказуемо, затянуто, без определенного конца. Наверное заслугой фильма будет то, что он пробудит некоторый интерес к скандинавской мифологии.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва