Мультфиль м, Приключение, Комедия |
0+ |
Гор Вербински |
14 февраля 2011 |
17 марта 2011 |
1 час 47 минут |
30 |
rango-film.ru |
Зоомагазинный хамелеон с ужимками Джонни Деппа (и его же голосом в оригинале), выпав из чьего-то багажника на шоссе посреди пустыни Мохаве, попадает в поселок с честным названием Грязь, где мелкие грызуны и земноводные живут по законам Дикого Запада, практикуя пьянство (суслики), бандитизм (кроты) и коррупцию в органах исполнительной власти (черепаха). С перепугу притворившись профессиональным стрелком (провинциалы доверчивы, а герой в террариуме занимался постановкой любительских моноспектаклей), городской пижон быстро становится шерифом Грязи, кумиром ребятни и, учитывая местные нравы, первым кандидатом в покойники.
От мысли про шуточный вестерн с компьютерными зверьками у владельцев детей, которых по-любому на это вести, по идее, должна начинаться мигрень. Хорошая новость в том, что дебют режиссера «Пиратов Карибского моря» в качестве мультипликатора — чуть тоньше, двусмысленней и в целом обаятельней, чем принято в индустрии говорящих зверьков. Как и в «Пиратах», Вербински не ломает проверенный коммерческий шаблон, а остроумно вышивает по краю: вот ящерица видит страшный сон о механической рыбе и мыслящих кактусах, вот массовка грызунов, похожая на коэновских статистов, вот кусочек из «Чайнатауна», невзначай вплетенный в мультипликационный сюжет, вот пыльный луч света на дощатом полу — для вестерна эти пылинки важней, чем все шляпы, пистолеты и гитарные переборы. В остальном «Ранго» — честный семейный мультфильм c моралью, беготней и обязательной, исполняемой в сто первый раз шуткой про «Полет валькирий», чье место в пищевой цепочке сам Вербински честно признает в самом начале, когда Деппа-ящерицу чуть не размазывает по асфальту Депп — Хантер Томпсон, спешащий на красном «шевроле» в Вегас освещать автогонки.
не знаю, кто и что там курит, нюхает и ест, но сон разума рождает чудовищ!
цапнула в таллинне "ранго" раньше российского проката и пребываю в состоянии глубокого культурного шока. Народ нарисовал чей-то бэдтрип. Ну серьезно.
Если вы думаете, что это мультик и на него можно с детьми до 18 - сплюньте три раза. Нельзя. НЕЛЬЗЯ, говорю.
Нет, может, я чего-то не догоняю, и любимым фильмом вашего детства является героиновая мелодрама "Эдвард - руки-ножницы"...Тогда да. Кстати, на мысль о том, что именно Депп вдохновитель этой зажигательной наркопликации, наталкивает не только "Эдвард", к эпически-кислотному фильму "Чарли и шоколадная фабрика" тоже уже никаких вопросов не возникало.
Итак, псилоцибиновый "Ранго". Отрыжка пост-постмодернизма? Да, я люблю ругаться страшными словами ))
Здесь есть аллюзии и реминисценции со всей историей американской кинематографии - от вестернов с клинтом иствудом до бэтмэна. Но главный объект, это, конечно, "Страх и ненависть". Я бы сказала, что вся история ящерицы Ранго - один из глюков Дюка, несущегося в кабрике по воспаленному шоссе. Кстати, они с Гонзо и проезжают мимо Ранго, чуть не раздавив его, еще в самом начале фильма. Серьезно, Томпсон делает ручкой этой странной ящерице. А рубашечка и хвост ящерицы? Никого вам не напоминают?
По сюжету - ничего интересного, обычная вестернизированная капиталистическая байка, здесь главное внимание уделено персонажам. Вернее тому, КАК они нарисованы. А нарисованы они очень страшно. Страшно говорю, ага!
Желтые торчащие в разные стороны зубы, болтающиеся грязноватые хоботки, щетинистые и пыпурчатые шеи, выкаченные глаза - вот собирательный портрет населения городка в пустыне, куда приходит Ранго. Причем тенденция такова, что они не глупо-страшные, рисованные мультяшки, они реально отвратительные и мерзкие, за гранью сказки и художественности.
Ну или я чего-то не понимаю.
Сидя в кока-кола плаза, в зале забитом 4-5-летними детьми, я думала, что это категория R.
но, "Мир безумен в любом направлении и в любое время,с ним сталкиваешься постоянно.Но было удивительное,вселенское ощущение правильности всего того,что мы делали".
За пригоршню Суши Грязи
Угрюмо ухмыляясь, большинство критиков давно объявили о смерти вестерна. Для них он умер, закопан где-нибудь среди кактусов, под палящим солнцем пустыни, и на могиле его железобетонной плитой лежит их унылое, мрачное мнение. Однако живая природа упрямая штука. Сквозь щели в этой треснутой плите к солнцу периодически тянутся тоненькие, но зеленые ростки, то в виде недавнего фильма об убийстве несчастного Джесси Джеймса, то в форме фантастического сериала (потому как чем же еще является удивительно теплый «Светлячок», если не вестерном), то в виде вот такого мультфильма. К тому же «Джанго» «Ранго» полноценный вестерн, а не пародия на него. Ложное впечатление пародии он вызывает по простой и достаточно печальной причине. Он похож на игрушку «Лего», собранную смышленым ребенком из остатков разноформатных комплектов. Чего в нем только нет! Тут тебе и классический вестерн, и спагетти-вестерн, и вестерн-нуар. До боли знакомые фишки (нет, не штампы, а именно фишки) разновременных вестернов, от «Великого ограбления поезда» до «Дилижанса», от «Ровно в полдень» до «Рио –Браво»,от «За пригоршню долларов» до «Хороший, плохой, злой», от «Маленького большого человека» до «Непрощенного», отлично прилажены друг к другу и никак не делают из картины подобие гальванизированного Франкенштейна, а, наоборот, создают ту самую атмосферность, за которую и любят этот жанр про «коровьих мальчиков». Музыкальная стилизация Циммера отличная ( совы-марьячос восхитительны!). Ровно в меру (в отличии, например, от фильма про военных и козлов) разбросаны по мультику философские фенечки. Актуальная тема «трубы» и борьбы за ресурсы, например. Почти (к сожалению, за исключением пресловутого вопроса о проверке простаты) отсутствует сортирный юмор. Хотя тема алкоголя, курения и голой безголовой Барби присутствует, по причине абсолютной жанровой необходимости, но это программа- минимум, так сказать. Просто удивительная для никельодеоновской картины персонализация каждого «актера». Любовно- бережное с налетом ироничности (иногда превращающееся в неприкрытый сарказм) отношение авторов к старичку киновестерну делает из «Ранго» киноманский праздник. К примеру, очень забавно отыграна бумерангом (от старых вестернов через «Звездные войны» с Жабом и рептилиями к нашему мультику) вернувшаяся тема обязательной салунной «прописки» главного героя.
З.Ы. Идти с малыми детьми на фильм жанра, где полагается время от времени то самому бегать от смерти, то в кого-нибудь пальнуть хотя бы раз, а в перерывах все курят, пьют и глазеют на девчонок, конечно же, не стоит.
Есть такие фильмы, которые совершенно спокойно смотришь дома на DVD и ничуть не жалеешь, что не посмотрел их в кино. И (мама-мама, боже-боже!) как я порадовался за себя, что нашёл время и посмотрел на этот замечательный мультфильм именно в кинотеатре, несмотря на столь противоречивые отзывы. Смотрел бы потом дома и кусал бы локти, что пропустил возможность получения такого удовольствия увидеть это на большом экране.
Шикарно, просто шикарно. Меня порадовал качественный сюжет, оригинальность персонажей, музыка и хороший "эзотерический" юмор.
Поход в кино на "Ранго" оказался лучшим впечатлением субботы.
Отличный семейный мультФИЛЬМ.
Ранго как глоток свежего воздуха в среде последних мультипликационных творений. Великолепное исполнение, новые не отштампованные персонажи, с невероятной прорисовкой и графикой движения.
Фильм для взрослых и про взрослых. Если вы считаете, что мультипликационное убийство чем-то излишним для восприятия ваших детей, то к просмотру не рекомендуется.
Ранго - это дикая смесь из коенов, вестернов, учений кастанеды и даже властелина колец. Здесь есть все, черный юмор, невероятный пародийный стеб, даже претензия на некую философичность. В целом динамично, интересно, весело и оригинально.
Есть 2 типа людей. Одни хотят чтоб было похоже. Вторые хотят мечту. Первым не понравится Sin Sity. Вторым понравится.
В этом фильме потрясающая графика, но душа Тарантино и Родригеса. Если вы еще жуете сопли, не ходите на него. Там нет правды, нет уроков. Есть игра. Если вы хотите отвести на него ребенка подумайте, ваш ребенок поймет или будет писать от скуки? Вспомните "Страх и ненависть в Лас Вегасе". Тут есть и это. В любом случае я считаю это кино убило Аватар. А если кто, то со своим скудным умишком ждет Диснея, пора ему в садик.