Все отзывы о мультфильме «Ранго»
Rango, США, 2011

Роман Волобуев
14 марта 2011
Вестерн про ящерицу

Зоомагазинный хамелеон с ужимками Джонни Деппа (и его же голосом в оригинале), выпав из чьего-то багажника на шоссе посреди пустыни Мохаве, попадает в поселок с честным названием Грязь, где мелкие грызуны и земноводные живут по законам Дикого Запада, практикуя пьянство (суслики), бандитизм (кроты) и коррупцию в органах исполнительной власти (черепаха). С перепугу притворившись профессиональным стрелком (провинциалы доверчивы, а герой в террариуме занимался постановкой любительских моноспектаклей), городской пижон быстро становится шерифом Грязи, кумиром ребятни и, учитывая местные нравы, первым кандидатом в покойники.

От мысли про шуточный вестерн с компьютерными зверьками у владельцев детей, которых по-любому на это вести, по идее, должна начинаться мигрень. Хорошая новость в том, что дебют режиссера «Пиратов Карибского моря» в качестве мультипликатора — чуть тоньше, двусмысленней и в целом обаятельней, чем принято в индустрии говорящих зверьков. Как и в «Пиратах», Вербински не ломает проверенный коммерческий шаблон, а остроумно вышивает по краю: вот ящерица видит страшный сон о механической рыбе и мыслящих кактусах, вот массовка грызунов, похожая на коэновских статистов, вот кусочек из «Чайнатауна», невзначай вплетенный в мультипликационный сюжет, вот пыльный луч света на дощатом полу — для вестерна эти пылинки важней, чем все шляпы, пистолеты и гитарные переборы. В остальном «Ранго» — честный семейный мультфильм c моралью, беготней и обязательной, исполняемой в сто первый раз шуткой про «Полет валькирий», чье место в пищевой цепочке сам Вербински честно признает в самом начале, когда Деппа-ящерицу чуть не размазывает по асфальту Депп — Хантер Томпсон, спешащий на красном «шевроле» в Вегас освещать автогонки.

Sangryl
17 января 2012

Это не честно - писать рецензии человку, который не любит жанр вестерна. Тайные коды, шутки, подколки и намеки летят мимо как пули "Главного" ковбоя.
Главный герой-ковбой не очень приятен (не забываем еще и чудовищную, то есть чудатковатую, чУдиковую анимацию), но все кончается хорошо - к концу смотреть хочется. Хотя для большого экрана - только для любителей и в оригинале)
Антиглобалистический посыл - респект, конечно, но ведь хэппи-энд выглядит тупиковым.

relay
94 отзыва, 11940 оценок, рейтинг 1490

За пригоршню Суши Грязи

Угрюмо ухмыляясь, большинство критиков давно объявили о смерти вестерна. Для них он умер, закопан где-нибудь среди кактусов, под палящим солнцем пустыни, и на могиле его железобетонной плитой лежит их унылое, мрачное мнение. Однако живая природа упрямая штука. Сквозь щели в этой треснутой плите к солнцу периодически тянутся тоненькие, но зеленые ростки, то в виде недавнего фильма об убийстве несчастного Джесси Джеймса, то в форме фантастического сериала (потому как чем же еще является удивительно теплый «Светлячок», если не вестерном), то в виде вот такого мультфильма. К тому же «Джанго» «Ранго» полноценный вестерн, а не пародия на него. Ложное впечатление пародии он вызывает по простой и достаточно печальной причине. Он похож на игрушку «Лего», собранную смышленым ребенком из остатков разноформатных комплектов. Чего в нем только нет! Тут тебе и классический вестерн, и спагетти-вестерн, и вестерн-нуар. До боли знакомые фишки (нет, не штампы, а именно фишки) разновременных вестернов, от «Великого ограбления поезда» до «Дилижанса», от «Ровно в полдень» до «Рио –Браво»,от «За пригоршню долларов» до «Хороший, плохой, злой», от «Маленького большого человека» до «Непрощенного», отлично прилажены друг к другу и никак не делают из картины подобие гальванизированного Франкенштейна, а, наоборот, создают ту самую атмосферность, за которую и любят этот жанр про «коровьих мальчиков». Музыкальная стилизация Циммера отличная ( совы-марьячос восхитительны!). Ровно в меру (в отличии, например, от фильма про военных и козлов) разбросаны по мультику философские фенечки. Актуальная тема «трубы» и борьбы за ресурсы, например. Почти (к сожалению, за исключением пресловутого вопроса о проверке простаты) отсутствует сортирный юмор. Хотя тема алкоголя, курения и голой безголовой Барби присутствует, по причине абсолютной жанровой необходимости, но это программа- минимум, так сказать. Просто удивительная для никельодеоновской картины персонализация каждого «актера». Любовно- бережное с налетом ироничности (иногда превращающееся в неприкрытый сарказм) отношение авторов к старичку киновестерну делает из «Ранго» киноманский праздник. К примеру, очень забавно отыграна бумерангом (от старых вестернов через «Звездные войны» с Жабом и рептилиями к нашему мультику) вернувшаяся тема обязательной салунной «прописки» главного героя.
З.Ы. Идти с малыми детьми на фильм жанра, где полагается время от времени то самому бегать от смерти, то в кого-нибудь пальнуть хотя бы раз, а в перерывах все курят, пьют и глазеют на девчонок, конечно же, не стоит.

Евгений Т.
687 отзывов, 11973 оценки, рейтинг 1357
10 февраля 2012
Страх и ненависть на Диком Западе

Хамелеон без имени, живущий в аквариуме, по причине своего одиночества привык коротать время, разыгрывая театральные сценки, вдохновлённые Шекспиром. Однако, подскачивающий на кочке автомобиль его хозяев, кладёт конец творческой самодеятельности. Придурковатый ящер выпадает из багажника и оказывается на шоссе, протянувшимся по пустыне Мохаве. На шоссе удущающее жарко и шино-опасно (хамелеона только чудом не давят фуры). Послушав совета одного броненосца, ящер уходит в пустыню, где набредает на Дикий Запад в миниатюре: городок под названием Сушь, населённый сусликами, мышами и другими антропоморфными животными. Там хамелеона, взявшего имя Ранго, в силу природных актёрских данных (и случайно убитого ястреба) публика принимают за наёмного стрелка и назначает новым шерифом. После этого Ранго меняет гавайскую рубаху на пончо и расследует дело о хищение воды, попутно охмуряя одну умеющую постоять за себя ящерку с двустволкой.

Главный формалистский ход этого замечательного мультфильма заключается в том, что беря «кислотный» зачин из «Страха и ненависти в Лас-Вегасе» (и изобилуя разного рода, как и в книгах Хантера Томпсона, потешными галлюцинациями), «Ранго» превращается в вестерн — а именно в вольный ремейк «Хорошего, плохого, злого» c Клинтом Иствудом.

Вообще, разыграть вестерн на территории зверей — задумка, безусловно, оригинальная. Что не удивительно: Гору Вербинскому, до этого снявшему трилогию «Пираты Карибского моря», оригинальности не занимать. Как и в «Пиратах», в «Ранго» он вдыхает в пыльный жанр новую жизнь. Не играет по его правилам, а стилизует. Высмеивает какие-то жанровые клише (комичных ситуаций в картине предостаточно), но с любовью.

Хамелеон, озвученный Джонни Деппом, конечно, похож на Джека Воробья. Но Депп сейчас везде похож на Джека Воробья (см., например, шпионский триллер «Турист»), так как по словам Джонни: «Воробей его никогда не оставит». Как Ранго не оставит «дух Дикого Запада». Этот мистический дух, помимо всего прочего, в мультфильме наконец, приобретает законченную форму. Форму Человека без имени из «долларовой» трилогии Серджио Леоне. Самую, возможно, верную форму.

Егор
19 марта 2011

мульт конечно не совсем детский... точнее в нём ничего недетского нет, просто не каждый взрослый поймёт о чём хочет нам поведать философ броненосец, а уж дети то подавно. Затянутый сюжет, слабо динамичный. Вобщем смотреть скучновато. Но меня очень порадовала графика! Очень красиво и главное правдоподобно нарисовано!!! я не про то что пропорции несоответствуют, а чисто про качество картинки, порой кажется что смотришь фильм! Вобщем детям не советую а взрослым можно но это не особо комедия, смешных моментов не так много. скорее ироничных.

Георгий Г.
20 марта 2011

Вы когда нибудь смотрели мультфильм? Ну, конечно же, да, что за глупый вопрос могу поспорить, что половину из вас до сих пор еще смотрят, правда вот не задача в последняя время выходит мало картин которые хочется пересматривать снова и снова разве что славные картины как шрэк, вали и история игрушек правда они надоедают. Еще меньше тех картин, в которых есть непревзойденная история, которая гибнет буквально на половине, так как сценаристы утрачивают фантазию и превращает в обычную посредственность, но бывают и исключения, к примеру, Ранго. В котором есть интересный сюжет, философские нотки и лихая атмосфера дикого запада. Да да вы не ослышались дикого запада, последний такой мультфильм, пропагандирующий дикую атмосферу была американская история, который шел в детстве в виде мультсериала но, его оригинальная идея быстро закончилась и превратилась в обычный тягучий мыльный сериал, чей конец отдаляли и отдаляли пока не прекратили показывать. И вот он новый мультфильм, сделанный в жанре дикого американского запада знакомьтесь обычный домашний хамелеон, который любит писать пьесы и любоваться закатами солнца, правда в обычный день все меняется, заставляя искать его новую цель и некий новый смысл в жизни который приводят его в новый город, в котором он превращается в нового героя с новым именем, у которого написана великая судьба и имя ему Ранго. А судьба у нашего героя сложиться славно погоня перестрелки интриги и расследования а также любовная линия и, конечно же, мотив. Можно было уделить больше внимания сюжету в эти кратких словах содержаться все описание сюжета. Отдельных слов заслуживают главные персонажи которые имеют вполне человеческие эмоции и их трудно отличить от настоящих людей. Гор Вербински в очередной раз потвердел свой класс
P.S. Смотрите только хорошие фильмы а не всякий разрекламированный шлак

Melodika
21 марта 2011

Мультфильм яркий, веселый и расслабляющий. Его приятно смотреть, слушать и смеяться над ним. Мультик не претендует на звание легендарного, тем и ценен. Ранго - характер и очень точный.
Не знаю насколько он для детей, но не для чопорных взрослых точно )

Юлия
29 июля 2011

Мульт совсем не понравился. Еле досмотрела, так было скучно...
И даже голос любимого Джонни Деппа не спас ситуацию))

D. Monroe
18 марта 2011

ДОБРОТНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. Ярмарка тщеславия человеческой жизни. Картина показывает нам все самое плохое и хорошее, что есть в нашей жизни. Наверное первый мультфильм после "Шрека", на который я пошел без раздумий. И дело тут вовсе не в том что вы подумали. Гор Вербински - главная причина данного просмотра. "Звонок", "Мышинная охота", "Пираты Карибского Моря-1" и т.д. Одинокий гений Голливуда. Если режиссер снимает хорошие фильмы, то и мультфильмы у него будут такие-же. Мультик который смотрится много раз, и ненадоедает. Мультик поднимающий философские темы. Мультик создавший неповторимые образы персонажей, которые запомнятся надолго. Снимать такие картины - сложное дело. И если человек снимает это хорошо, то он становится воистину гением. Вообщем, смотреть всем. Скучно не будет.

айнеж
21 марта 2011

«Кто был ничем, тот станет всем» – именно эта строчка из «Интернационала» до сих пор почему-то подталкивает кинематографистов к творчеству. «Красотка», «Шоугерлз», «Моя прекрасная леди», «Леон» – так идут к успеху девушки, а уж про пацанов и говорить нечего. Из той же обоймы и «Ранго». История про то, как фантазер и мечтатель в обличье пресмыкающегося, опираясь на свою фантазию, превращается из забытого всеми домашнего зверька в кумира целого города.

Впрочем, сюжет – самая слабая и беспомощная часть фильма. Ожидаемо, просто, скучно. Особенно разочаровывает финал – впечатление такое, что сценаристы ближе к концу переутомились, подняли белый флаг и объявили капитуляцию. Кроме того, в фильме много необязательных эпизодов, включенных ради какой-то одной шутки или гэга. Летучие мыши сбиваются в стаю, изображая ястреба, потому что это хорошо придумано; передавленный поперек брюха броненосец ползает туда-сюда через шоссе, потому что это смешно; а дух дикого Запада появляется исключительно для того, чтобы прогреметь золотыми Оскарами, и намекнуть организаторам премии, что вот неплохо бы…

Хотя многое здесь зависит от угла зрения. Детям смотреть на гнилозубых кротов, занюханных землероек и жирозадую белку, я полагаю, будет не очень интересно, но человека, знающего и любящего кинематограф, кое-что здесь все-таки сможет зацепить. «Ранго» – классический образчик постмодерна, имеющий смысл и хоть какую-то привлекательность только в том случае, если потенциальный зритель видел «Дилижанс» Джона Форда и «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» Терри Гиллиама. Длинная гнутая шея Ранго (точь-в-точь как у Гонзо на афише «СНЛВ»), пробег героев на фоне огромного заходящего солнца, фантастически атмосферная сцена в баре – все эти детали весьма примечательны. Но вне культурного подтекста, в отсутствии этих костылей и подпорок кино разваливается на глазах и наскучивает уже на середине…

Андрей Л.
6 апреля 2011

Есть такие фильмы, которые совершенно спокойно смотришь дома на DVD и ничуть не жалеешь, что не посмотрел их в кино. И (мама-мама, боже-боже!) как я порадовался за себя, что нашёл время и посмотрел на этот замечательный мультфильм именно в кинотеатре, несмотря на столь противоречивые отзывы. Смотрел бы потом дома и кусал бы локти, что пропустил возможность получения такого удовольствия увидеть это на большом экране.

Шикарно, просто шикарно. Меня порадовал качественный сюжет, оригинальность персонажей, музыка и хороший "эзотерический" юмор.
Поход в кино на "Ранго" оказался лучшим впечатлением субботы.

Артём С.
24 марта 2011

Пока эта табличка здесь болтается, вам есть, во что верить!

Мне дико понравилось! Очень-очень красивый мультфильм с пустыней, прекраснейшей музыкой, являющейся, наверно, главным украшением, куча прикольных зверьков, забавный и симпатичный Ранго, злобный, страшный и не менее симпатичный Джейк - гремучая змея и даже Клинт Иствуд появился, такой мужественный и такой совершенно неклинтиствудский!:)

В общем, идти всем срочно, а я пойду скорее качать саундтрек в исполнении мучачос - чудных сов с большими глазами!:)

Wallote
27 марта 2011

Полку шедевров анимационного искусства прибыло! Замечательно в этом мультфильме все: и сюжет, представляющий пародию на вестерн, и шутки, для киноманов и не только, и колоритные персонажи, действительно словно выползшие из фильмов братьев Коэн (в "Железную хватку" вписались бы точно), и анимация, на уровне Пиксара или Дримворкс. В общем, море восторга, минусов не заметил.

22 марта 2011

Подыскивая на что бы сходить, читал рецензии на "Ранго" и не понял, стоит смотреть или нет. Я думал, что покажут набор штампованных шуток. В итоге решил уступить жене, которая хотела посмотреть этот мульт. Сразу скажу, не пожалел. Но это не мульт и не фильм. Это авангардистская театральная постановка с элементами мюзикла. Сюжет есть, но он не важен, персонажей тьма, но реально, один - хамелеон. Самое главное перфоманс - их бин подача всего этого, она для взрослых, а для детей рисовка.
Ходили на ночной сеанс, так что детей не было, а им вполне может оказаться тяжело и нудно смотреть такое действо.

vartal
20 марта 2011

Даже не знаю, что и сказать про этот мульт. Уж очень он какой-то неординарный получился. Думаю, этот мульт стоило выпустить на экраны прошлым летом, как раз в тему бы вписался.

angecastor.livejournal.com
29 марта 2011

Там, где есть популярность, там рано или поздно появляется массовость. А если процесс оставить без контроля, то начнется ширпотреб.
За последние 10 лет мультипликация в мире (а прежде всего, в Голливуде) пережила все возможные этапы развития: от возрождения до эпохи ширпотреба. Современные мультфильмы похожи один на другой как две капли воды - стандартные сюжеты, стандартные реализации, стандартный юмор. И с каждым новым мультфильмом ситуация только ухудшается - смотреть одно и то же снова и снова всё менее увлекательно. Местами это начинает походить на плохой сериал - герой выглядит иначе, носит другое имя, но суть остаётся той же.
Гор Вебински решил попробовать сделать что-то иное. И снял кино. Да-да, именно кино. По всем законам жанра, с драматургией, с образами героев, с идеей. Назвать "Ранго" мульфильмом при таком раскладе вряд ли возможно. Задумка оригинальная и интересная.
Но что же вышло в итоге? Такого позорного мультфильма (а в итоге мультипликационное кино скатилось в банальный мультик) я не встречал давно. Провалены абсолютно все возможные составляющие. Центральная фигура - Ранго, озвученная Джонни Деппом и призванная придать фильму обаяния, смотрится жалкой попыткой выехать на известном имени. Ящерица с повадками Джека-воробья поначалу выглядит забавно, но чем дальше, тем больше всё происходящее напоминает фарс - Вербински всё никак не наиграется в пиратов. Идея мультфильма абсолютно бредова с самого начала, присутствуют многочисленные провалы в сценарии, лишающие развитие событий какой-то логической связности.
Сценаристы пошли дальше и убили последнее, на чем мультфильм мог выехать. Они просто лишили его юмора. "Ранго" абсолютно, катастрофически не смешон. Окончательно и бесповоротно. 2-3 шутки выглядят просто случайно затесавшимися в сюжете, перегруженном морализаторством и прописными истинами, превращенными в банальность.
На фоне всего вышеперечисленного совершенно странно выглядит работа художника и оператора - она чудо как хороша! Использовано огромное количество киношных приёмов (да-да, именно киношных!), придающих действу неповторимый шарм кинематографии. Смотрится всё это до крайности нелепо в соседстве с проваленными остальными составляющими. В итоге получается нечто, что трудно описать и классифицировать, но довольно просто оценить. Работа плоха, работа ужасна.
Всё это похоже на армагеддон. Закат мультипликации как вида. С приходом 3D шансов на выживание практически нет. И больше всего обидно за детей нынешнего и следующего поколений, которых так жестоко и незаслуженно обманули

adult_young
22 марта 2011
«Если бы это был рай, мы бы пили утренний кофе с Ким Новак»

Гор Вербински, режиссер «Пиратов Карибского моря» и американского «Звонка», взял да и снял анимационный вестерн. Одинокий домашний хамелеон с повадками Джонни Деппа (он его и озвучил в оригинале) и тонкой душевной организацией развлекается постановкой спектаклей, где кроме него играют безголово-безрукая голая барби, труп таракана и пластмассовая рыбка, и жалуется на бесконфликтность его жизни. Вселенная тут же откликается, забрасывая его в городок Сушь посреди пустыни, где живут по законам классического вестерна рептилии, звери, птицы и даже членистоногие. Вся эта живность нарисована очень необычно, стилистика напоминает один из первых CGI-мультфильмов «Муравей Антц» 1998 года, а учитывая фантастическую прорисовку, обитатели выглядят героями психоделичного трипа. Рассматривая все эти красоты (песок так вообще не отличим от настоящего), невольно жалеешь Роберта Земекиса, чья контора сняла череду страшных безликих мультфильмов, типа «Полярного экспресса» или недавней «Тайны третьей планеты», а ведь «Ранго» - дебютная лента фирмы Blind Wink. В производителях замечено подразделение канала Nickelodeon, а как известно, где Никелодеон там и шиза, вспомним прекрасных «Губку Боба» и «Котопса».
Первое удивление накрывает, когда только что выпавший из террариума хамелеон обнаруживает на шоссе перееханного броненосца, который оказывается неубиваемым и к тому же заявляет: «Встретимся по ту сторону дороги». В «Ранго» множество киноцитат, отсылок и подмигиваний понимающей публике, хамелеон чуть не разбивается о стекло кабриолета, с сидящими в нем героями «Страха и ненависти в Лас-Вегасе», где играл Депп. Шутки тоже временами недетские, один из персонажей – гусь со стрелой в черепе, совы в сомбреро поют про смерть, а главный злодей занимается первичным накоплением капитала, злоупотребляя служебным положением, и даже произносит: «Время бандитов ушло, мы теперь бизнесмены». Тем не менее, Вербински не выходит за рамки семейного кино, особо пугающих моментов конечно нет. Ранго проходит типичный для детского кино путь с правильными выводами в конце. Кульминационный момент наступает, когда перед решающим выбором между комфортной цивилизацией и пленительной сказочностью, главному герою видится сон, где он таки оказывается «по другую сторону Дороги» и встречает дух Дикого Запада, отдаленно напоминающего Клинта Иствуда. И тогда эти безумной красоты пейзажи под чудесную музыку Ханса Циммера рождают такую меланхолическую добрую печаль, что это уже ну уровне Хаяо Миядзаки.
«Ранго» конечно хочет всем понравиться, детям, их родителям, хипстерствующей молодежи, и круто, что это ему удается. Наконец-то хорошее анимационное кино сделали кто-то кроме Pixar.

DarkSud
27 марта 2011

Притча о том как стать героем и почему им вообще стоит становиться. Пусть он просто маленькая самовлюбленная ящерица, но он станет тем кто примет тяжкую ношу шерифа города Дикого Запада. Сам мультик напоминает, что прогресс не стоит на месте и в этом похож на фильмы вестерны описывающие времена конца 19 века. Когда уже появились машины, но при это не умерло чувство открытия новых территорий и ностальгии по старым временам "Дальше никто не вспомнит о тебе".
Смотреть без детей мультик не детский и таким не был зотя конечно и убийств за весь фильм буквально три.

retro_duck
27 марта 2011

абсолютно бестолковый и затянутый мультфильм, на котором даже дети заскучали.
первые 10 минут были обещающие, а потом...сейчас выпускают такие превосходные мультфильмы, что на их фоне выпускать такое - пустая трата времени и денег, ну и времени зрителя, конечно.

Zarkov z.
20 марта 2011

Хороший киноманский мультик с большим количеством аллюзий на классику Голливуда и современный кинематограф, в конце есть случайно-невольная аллюзия создателей на прекращение полномочий мэра Москвы. Креативно созданные персонажи от главных до второстепенных, но есть один несомненный минус - очень затянуто. К середине фильма начинаешь постоянно посматривать на часы; если бы мульт был минут на 20-30 покороче, то это пошло бы ему только на пользу. Сюжет скорее не детский, но ребенок сказал, что ему понравилось (первый раз в кино). Охлобыстина сейчас везде и много, здесь он тоже призывно указан на афише в качестве озвучки мульта, но реально его герой появляется на экране от силы 5 минут.

Про Лайф
27 марта 2011

Смотрели всей семьей - и хотя мультфильм 100% взрослый, 3-летний сын высидел приспокойно весь сеанс (правда, приходилось закрывать ему глаза на страшных моментах). Почему поставил 4, а не 5 - потому что сделали уж больно захватывающий трейлер, после которого сама лента тянет только на 4. Один минус - пересматривать "Ранго" второй раз вряд ли захочется, да и никаких крылатых фраз (типа "улыбаемся и машем") в голове не осталось.

Sofk
29 марта 2011

Потрясающий мультик ОТ и ДО))!!!

Понравились вствки из фильмов с Джонни, понравились Совы, понравились герои, ОХЛАБЫСТИН Чудо, но хочется посмотреть в оригинале))!!

Ни секундочки не скучно, и не хочется уснуть))!! ДИКО КРУТО и местами ржачно)!!!!

Всем идти и получать удовольствие))!

P.S. Приятного просмотра, увидимся в кино)

Алексей А.
24 марта 2011

Смешной.Особенно вначале.К середине темп немного угасает, но вцелом всё хорошо.Потрясные персонажи! Всякий раз восхищает подобная фантазия создателей мультфильма! Симбиоз человеческой оборванности и нищиты Дикого Запада удачно спроецирован на грызунов и рептилий всех мастей. Ну и главный - Ранго - уморительный! Мульт больше взрослый, чем детский,юмор порой не для детского восприятия.Но это общая тенденция нынешней анимации,она уже давно вышла за рамки мультпликации как классическог жанра, и все эти новые технологии ей в помощь. Рекомендую!

Андрей Ивахнов
21 марта 2011

пять звезд это гениально! нет, к сожалению не гениально! но четверка твердая!
графика очень сильная! динамика хороша! и приколы очень неплохие, но шутки похоже благодаря нашей озвучке! а не тем кто создавал "шедевр"
в общем ожидал большего! но всем рекомендую! из последних мультов пока что лучший в этом году! факт!
всем любви!

Лидия Б.
19 марта 2011

Избитый до нельзя сюжет, серо-коричневые несимпатичные персонажи, полное отсутствие юмора. Настолько скучно, что минуты с десятой хотелось пойти домой.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва