Москва
6.9

Фильм
Звонок

The Ring, США, Япония, 2002Смотреть в
Реклама
Фильм ужасов о видеокассете, которая убивает людей

Фильм ужасов о видеокассете, которая убивает людей: всякий, кто ее посмотрит, умирает через семь дней. Хотя ни капли крови не будет пролито, «Звонок» представляет собой высшую концентрацию готического ужаса в современном кино, а Наоми Уоттс (блондинка из «Малхолланд-драйв») переезжает в первый класс голливудских кинозвезд.

  • Звонок – афиша
  • Звонок – афиша
  • Звонок – афиша
  • Звонок – афиша
  • Звонок – афиша
Триллер, Ужасы
16+
Гор Вербински
2 октября 2002
1 час 55 минут
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Другие фильмы Гора Вербински

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

?
Алексей Васильев
908 отзывов, 923 оценки, рейтинг 1625
12 февраля 2003

Начало, достойное Эдуарда Успенского: существует, знаете ли, видеокассета, которая убивает каждого, кто ее смотрит. Сразу после просмотра раздается телефонный звонок и страшный голос говорит: «Тебе осталось семь дней». Потом сами собой начинают включаться телевизоры, девчонки визжат, та, что кассету видела, носится по дому, едва успевая выдергивать шнуры из розеток, и в конце концов умирает от разрыва сердца.

Это десятая минута фильма. На десятой минуте подростковый фильм ужасов заканчивается. Кровопусканий с маскарадами и сопляков со студии Dimension Films вы не обнаружите. «Звонок» генерирован спилберговской DreamWorks, самой молодой студией Голливуда, которая месяц за месяцем систематически поставляет кино XXI века. «Шрэк» стал новым словом в области трехмерной анимации, «Особое мнение» — научно-фантастического триллера, «Красота по-американски» — сатиры. Теперь подошла очередь фильма ужасов — «Звонок». Приняв допущение, что кино может убивать, авторы ставят свой эксперимент над психикой зрителя, вклеивая посреди крайне нервного фильма кадры из смертоносной кассеты — на долю секунды, безо всякой логики, чтобы глазам своим не верили: было это или я уже галлюцинирую в агонии? Иррациональные черно-белые образы, вместе напоминающие ремейк «Андалусского пса», снятый пациентами психиатрической лечебницы, и следом — ожог для воображения: лица жертв кассеты, не лица, а искаженные нечеловеческим ужасом гримасы. И вот ты уже марионетка, которую водят на струнах нервной системы по опустевшим конезаводам, заброшенным маякам, подвальным архивам психбольниц, где спрятана тайна. Малейшее движение в зале кажется подозрительным. «Звонок», кстати, исключительный фильм ужасов, который идет в гробовом молчании зала. Обычные смешки, улюлюканье, сопровождающие ужастики, похоронены в тишине. Паника — вот слово для чувства, порождаемого «Звонком».

От пародийных тинейджериц пас принимает блондинка из «Малхолланд-драйв». С этой ролью лучезарная австралийка Наоми Уоттс, безусловно, переезжает в первый класс голливудских кинозвезд и превращается в икону киноужаса, Грейс Келли наших дней, ледяную блондинку среди кошмара. Пространство вокруг ее белоснежного силуэта полно тревоги — так же гибельно для льдинки соприкосновение с теплым воздухом. С появлением Уоттс фильм меняет вектор. После того как мозг разжижен дурацким прологом, нам предлагают волнующую, атмосферно снятую и четко сыгранную историю тридцатилетней женщины, стремительной и резкой журналистки, с меланхоличным шестилетним джентльменом — внебрачным сыном в охапке и хронически разъяренным редактором в мобильном телефоне. Она берется расследовать гибель племянницы, и тогда возникает новый жанр — детектив ужаса.

5
0

Отзывы

7
Тамара Иванова
48 отзывов, 135 оценок, рейтинг 114
25 февраля 2015

Один из лучших фильмо ужасов снятых на тот момент!Было очень инетерсно что е случится с главное героиней, выживет она или нет...

1
0
9
Елена Андрюшина
2 отзыва, 9 оценок, рейтинг 1
3 апреля 2013

Один из первых мистических ужастиков что я просмотрела. Я читала еще книги все. Японская версия правда мне больше понравилось. Точнее не так. Оригинал Японский меня больше впечатлил. Но Американский ремейк тоже очень не плохо. Даже очень. Я смотрела лично с большим удовольствием. А еще мне жалко Садако. Очень.

1
0
3
rocky_plays_rocky
367 отзывов, 370 оценок, рейтинг 111
9 декабря 2013

Запредельно плоский, унылый и безвкусный фильм ужасов. Совершенно безыскусная непрофессиональная работа, не дающая ни одной причины для оправдания.

0
0
5
Айгюль Адабаш
42 отзыва, 182 оценки, рейтинг 73
27 мая 2012

Звонок. Американский. Серьезно? Нет, только японский. потому что фильм в исполнении Вербински..это скорее тошнотворно чем страшно. Никому не посоветую это смотреть. Ну, если только время убить и только после оригинала.

0
0
5
Иван Васильевич
410 отзывов, 538 оценок, рейтинг 200
29 декабря 2010

Идея классная, но минус в том, что это римэйк. Как ужастик очень даже хороший. Необычный сюжет, основанный на обычной страшилке. Помню когда впервые посмотрел этот фильм, видеокассеты без подписи вызывали мысль "а вдруг это ТА касета".

0
0

Подборки Афиши
Все