Москва

Мультфильм
Остров собак

Isle of Dogs, США, Германия, 2018
Описание Афиши
Описание прокатчика
Карикатурная и немного утомительная сатира Уэса Андерсона

Япония, недалекое будущее. Всех собак свезли на остров, где псы медленно умирают от собачьего гриппа. Но однажды на этот остров десантируется 12-летний Атари Кобаяси — племянник мэра города Мегасаки, который и обрек собак на столь жалкую жизнь. Мальчик хочет найти своего сторожевого пса Спотса. Его появление перевернет жизнь в маленькой ойкумене: мальчик подружится с пятью барбосами — Рексом, Боссом, Дюком, Кингом и вечно недовольным Шефом, под напускным цинизмом которого довольно быстро обнаружится чуткое собачье сердце, — и переживет с ними немало опасных приключений. Второй после «Бесподобного мистера Фокса» анимационный опыт Уэса Андерсона во многом повторяет предыдущий: это стоическое кино, в котором невозмутимые герои изъясняются рублеными и часто саркастическими фразами, а абсурдные ситуации оказываются сдобрены изрядной долей иронии и большей порцией критики на звериный оскал капитализма. Однако за гуманистическим пафосом картины обнаруживается какая-то тревожная содержательная и смысловая пустота: в этом назойливо агитационном, поверхностном и карикатурном кино больше художественного манифеста, чем самого кино. Смотреть его тяжело, а местами — просто утомительно.

  • Остров собак – афиша
  • Остров собак – афиша
  • Остров собак – афиша
  • Остров собак – афиша
  • Остров собак – афиша
Мультфильм, Приключение, Фэнтези, Трагикомедия
16+
Уэс Андерсон
15 февраля 2018
3 мая 2018
1 час 41 минута
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Другие фильмы Уэса Андерсона

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

9
Бондарев Андрей
245 отзывов, 1660 оценок, рейтинг 289
4 мая 2018

Как несладко осознавать, что в карикатурном японском городе Уэса Андерсона ты видишь настоящую Россию: нетерпимость, коррупция, создание угрозы и бравада избавления от нее, "иностранные агенты", отравление неугодных - хотя сам режиссер отрицает какие бы то ни было политические коннотации своего мультфильма.
Несмотря на поставленную мною высокую оценку, я признаю, что в фильме немало недостатков: общая картина сюжета достаточно примитивна, поступки героев (в частности, перемена в мэре Кобаяши) не всегда мотивированы, ходы предсказуемы... однако, как тонко режиссер наполняет свой мир деталями (серьги помощницы ученого, сцена приготовления японской еды, лепестки сакуры на ветру лишь немногие примеры, отложившиеся в моей памяти), как интересно наблюдать фильм (именно наблюдать!), излюбленно по-Андерсоновски математически выверенный, с комическими повторяющими друг друга сценами, любовно сделанными куклами. Все это заставляет забыть о недочетах в сюжете и внимать прекрасному творению американского перфекциониста.

18
0
3
Акакий Люлька
71 отзыв, 1173 оценки, рейтинг 2452
3 мая 2018

Худший фильм Андерсона. Очень скучный, затянутый, невнятный, расчитанный только на узкую группу фанатов его творчества, хорошо знакомых при этом с японской культурой и ранними фильмами Куросавы. По всем позициям «Остров собак» проигрывает блестящему «Мистеру Фоксу». Андерсон попытался обыграть в одном мультфильме все основные проблемы цивилизации и современной Японии от коррупции до экологии, забыв при этом, что в любом фильме должна быть не только интересная форма, но и увлекательная история. Фильм очень на любителя и лучше для домашнего просмотра с перемоткой особенно нудных и провальных сцен.

17
0
10
Nikolay Grunin
1 отзыв, 10 оценок, рейтинг 9
13 мая 2018

В голове у вас смысловая пустота, критики Афиши.
Прекрасный, чарующий, невероятно технически сложный, виртуозный, позитивный, местами пробирающий до слез мультфильм для юношества и взрослых. Пиршество для глаз!

9
0
9
q_review
32 отзыва, 46 оценок, рейтинг 55
3 мая 2018
Сложный и блестящий мультфильм для взрослых.

Полнометражный фильм, использующий стоп-анимацию,
это уже событие. Особенно когда его снял Уэс Андерсон,
а озвучкой персонажей занималась целая когорта
именитых актеров. При переходе на формат кукольного
мультфильма не потерялся уникальный язык режиссера
с его особой ритмикой, хорошим, тонким юмором и
вниманием к деталям. С точки зрения эстетики, смотреть
– одно удовольствие. Потрясающий дизайн с обильным
использованием элементов японской культуры
сопровождается очень атмосферным саундтреком.
Вся эта красота скрывает совершенно не детский сюжет
о последствиях тоталитаризма, коррупции и
пренебрежения природой. Это своеобразное кино, оно не
для массового зрителя, но смотреть надо – ибо это
искусство.

8
0
9
Юрий Имеев
1 отзыв, 2 оценки, рейтинг 1
3 мая 2018

Классный мультик. После просмотра зрители аплодировали. Много юмора. Очень понравился. Красивая музыка.

7
0

Подборки Афиши
Все