Москва
6.5

Фильм
Холоп 2

Россия, 2024Смотреть в
Реклама
О фильме
Главный герой продолжения комедийного блокбастера — Гриша, бывший мажор, побывавший в роли холопа из позапрошлого века, изменившей его к лучшему. После путешествия в «прошлое» он чутко реагирует на любую несправедливость и, конечно же, не может пройти мимо беспредела, который творит наглая и избалованная Катя. Ничего удивительного, что вскоре мажорка обнаруживает себя в другом времени и в другом социальном статусе…
  • Холоп 2 – афиша
  • Холоп 2 – афиша
  • Холоп 2 – афиша
  • Холоп 2 – афиша
  • Холоп 2 – афиша
Комедия
12+
Клим Шипенко
1 января 2024
1 час 59 минут
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Другие фильмы Клима Шипенко

Участники

Материалы о «Холоп 2»

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

5
Olga
45 отзывов, 181 оценка, рейтинг 107
3 января 2024
Скучно

Лично мне первый холоп понравился больше,во втором сюжет как будто растянут и добавлено все что можно.И юмор в фильм добавил только деревянко в финальной сцене с Наполеоном..скучноват фильм получился

29
12
6
YAD
141 отзыв, 438 оценок, рейтинг 502
2 января 2024
Комедия с нереальным сюжетом

Можно ли перевоспитать обозревшую зажравшуюся мажорку за несколько дней, привив ей отсутствующие совесть и патриотизм, если с детства ее растили как сволочь - из-за недостатка нормального родительского внимания и переизбытка ресурсов? Авторы верят что можно и за тем что происходит на экране, с одной стороны, забавно наблюдать. Бикович и Тарасова - хорошие комедийные актеры, старший состав, в частности Миронова и Охлобыстин, также справляются со своими ролями. С другой - чиновничий беспредел и коррупция из-за которых те кто должен нести уголовные наказания их не несут здесь показаны как какая - то малозначимая «национальная особенность», с которой в итоге ничего не сделать.

14
3
5
ДАРЬЯ ГОНЧАР
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 10
6 января 2024
Что я только что посмотрела?

Про плоские шутки и рекламу сбера тут уже и до меня много чего написали, но это чисто вкусовщина. Меня же не одну в шок поверг концепт фильма? Если на первом Холопе было еще худо-бедно смешно, но сейчас?.. Дочка чиновницы угоняет катер и чудом божьим чуть не убивает людей, а ее за это по балам возят и икрой кормят? Стал бы главный герой так напрягаться, если б на ее месте был обычный человек? Ну да, обычного, наверное, и не отмазали бы так. Да у любого преступника детство в разы сложнее чем у этой холопши, но это же не повод «давать второй шанс» каждому встречному и поперечному? Она совершила преступление, и исправляться ей как раз и нужно было в отведенном месте. Как можно не видеть этой проблемы? Интересно получается.

13
3
2
Александр Каукин
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 9
4 января 2024
Тоска зелёная

Разводняк. Сильные спонсоры типа СБЕРа раскрутили пустышку. Жалко времени и денег. За 2 часа пару раз в полном зале слышалось хи-хи. Дремотно. как минимум в 2 раза хуже чем Холоп-1

15
6
3
Ирина Киров
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 9
3 января 2024
Оригинальный жанр - "нудная комедия"

Уважаемые потенциальные зрители, не ждите сенсации от второй части. Поглазеть на "фильму" в морозные новогодние праздники - да, вариант: яркая картина с небольшими элементами драмы и экшена, но не комедии, местами откровенно скучная. А если углубляться в смысл представленного действа и задать вопросы: моральная встряска и перевоспитание в дворцовых условиях, что и каким образом перевоспитываем, и т. д.? Видимо новая оригинальная методика!
P.S. Исполнительницу главной роли можно в перспективе попробовать на роль Галины Брежневой в каком-нибудь грядущем проекте - идеальный типаж! В этом фильме, извините, уважаемые создатели картины, - это "оригинальный" выбор в качестве объекта внимания для персонажа в исполнении Милоша Биковича.

16
7
...

Подборки Афиши
Все