Москва

Биография актрисы
Аглая Тарасова

Тарасова Дарья-Аглая Викторовна

Фильмы Аглаи Тарасовой

Описание Афиши
Звезда фильма «Лед» и сериала «Интерны»

Аглая Тарасова, несмотря на отсутствие профильного образования, прошла классический карьерный путь актрисы: начинала в короткометражках, затем снималась на вторых ролях, а получив прорывную роль в «Интернах», стала все чаще появляться в больших отечественных картинах. Сейчас Тарасова одна из главных молодых актрис российского кино.

Краткая биография Аглаи Тарасовой

Аглая-Дарья Тарасова родилась в семье бизнесмена Виктора Тарасова и актрисы Ксении Раппопорт 18 апреля 1994 года в Санкт-Петербурге. Актерского образования у девушки нет — она училась политологии в СПбГУ. Это не помешало сделать ей головокружительную карьеру: ее дебютом в кино была короткометражка «Конфетки», затем актриса снялась в фильме «После школы». Прорывным проектом для Дарьи стал сериал «Интерны», позволивший ей заявить о себе. Снявшись в череде сериалов, она получила главную роль в фильме «Лед», а затем и в его продолжении. В 2019 году Аглая получила награду «Золотой орел». В ее послужном списке множество фильмов и сериалов: «Танки», «Марафон желаний», «Беспринципные», «Бомба».

Личная жизнь

Тарасова известна романтическими отношениями с коллегами по цеху. Встречалась с Ильей Глинниковым из сериала «Интерны», Милошем Биковичем из фильма «Лед», а также голливудским режиссером Дарреном Аронофски. Впрочем, Аглая и Даррен расстались в 2021 году, и занято ли сердце актрисы сейчас, неизвестно.

Билеты на мероприятия с участием Аглаи Тарасовой на Afisha.ru

Увидеть вживую любимых звезд и стать частью грандиозных событий — все это можно сделать, купив билеты на «Афише». Если вы хотите получить новые впечатления — советуем купить билеты на спектакль или фильм с участием Аглаи Тарасовой.

18.04.1994 (29 лет)
Санкт-Петербург (Россия)
Ксения Александровна Раппопорт

Материалы о Аглае Тарасовой

27 декабряСтатья
«Свободные отношения»: вышел трейлер ромкома с Аглаей Тарасовой и Борисом Дергачевым
11 мартаСтатья
Аглаю Тарасову оштрафовали за участие в протестной акции в Москве
31 декабряСтатья
В кафе Dizengof 99 появится коктейль из двух частей. Напиток вдохновлен героиней «Обычной женщины»
19 ноябряСтатья
Создатели ленты «Лед-2» просят у Фонда кино 75 млн рублей, чтобы доснять фильм
18 августаСтатья
Трейлер: комедия «Непослушник» с Виктором Хориняком
23 августаСтатья
Фильм «Как разжечь потухший огонь» победил на фестивале короткометражек «Короче»

Подборки Афиши
Все