Можно ли перевоспитать обозревшую зажравшуюся мажорку за несколько дней, привив ей отсутствующие совесть и патриотизм, если с детства ее растили как сволочь - из-за недостатка нормального родительского внимания и переизбытка ресурсов? Авторы верят что можно и за тем что происходит на экране, с одной стороны, забавно наблюдать. Бикович и Тарасова - хорошие комедийные актеры, старший состав, в частности Миронова и Охлобыстин, также справляются со своими ролями. С другой - чиновничий беспредел и коррупция из-за которых те кто должен нести уголовные наказания их не несут здесь показаны как какая - то малозначимая «национальная особенность», с которой в итоге ничего не сделать.

Смотрел и первую часть и пошли на вторую. Ощущение, что сняли фильм под давлением феминисток. Но один раз можно посмотреть.

Лично мне первый холоп понравился больше,во втором сюжет как будто растянут и добавлено все что можно.И юмор в фильм добавил только деревянко в финальной сцене с Наполеоном..скучноват фильм получился

1й фильм когда-то понравился-весело,остроумно, 2й -совсем наоборот-скучно,нудно,неинтересно.А жаль.
Отличный фильм!
Не такой смешной, как первый. Но!
С огромным удовольствием посмотрели всей семьей ❤️

Не нужный сиквел. Героиню Александры Бортич слили. Решили заменить Мажора на Мажорку, и сделать тоже самое. Но в фильме опять великолепный Милош Бикович, актёры из первой части, батальная сцена. Ну и не плохая игра Аглаи Тарасовой. А бриллиант фильма Павел Деревянко в роли Наполеона Бонапарта.
Что сказать, - масштабно. Денег на массовку и батальные сцены не пожалели. Но с основной идеей, что мажорство и предательство это не хорошо, а патриотизм и семья это здорово как-то неуверенно получилось. Мамашу героини Аглаи Тарасовой, госслужащую, отмазавшую свою дочь от реального срока, не наказали и не перевоспитали. С перевоспитанием самой Тарасовой тоже как-то не убедительно...Но в общем на разок посмотреть хватит. Хотя можно было и покрепче сценарий написать.
В зале не было свободных мест факт. Из плюсов - снято масштабно. на этом всё.... Сюжет высосан из пальца - хотелось обналичить успех первой части (и это понятно и простительно). Затянуто. Нет драйва, не затягивает. Вывод - третей части нм не нужно. Хватит.

В целом фильм неплохой, но первый Холоп мне понравился больше. В Холоп 2 всего как-то многовато, суета, идея начинает развиваться и не доигрывается… как будто сценарий появлялся на ходу и заранее не готовился. В результате итог кажется немного скомканным. Но в целом хороший фильм. И актеры тоже.