Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.8

Фильм
Достать ножи: Стеклянная луковица

Glass Onion: A Knives Out Mystery, США, 2022
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Возвращение Дэниела Крейга в образе эксцентричного сыщика

Первая часть «Достать ножи» Райана Джонсона превосходно показала себя в прокате, однако сиквелы отправляются прямиком на Netflix. Стриминг выложил за вторую и третью части сумасшедшие 450 млн долларов, финансово обеспечив и Джонсона, и звезду фильма Дэниела Крейга. Надеемся, что оба не будут почивать на лаврах и сделают такой же закрученный и увлекательный детектив, как и первая часть. Про сиквел пока известно немногое. Крейг возвращается в образе знаменитого сыщика Бенуа Блана, а действие будет происходить на греческом острове. Из первого фильма во второй перекочевал только Крейг — не считая его, в продолжении будет полностью новый актерский состав. Каст, мягко говоря, впечатляющий: Эдвард Нортон, Итан Хоук, Дейв Баутиста, Кейт Хадсон, Джессика Хенвик и Кэтрин Хан.

Трагикомедия, Криминальный
Райан Джонсон
13 сентября 2022
2 часа 19 минут

Другие фильмы Райана Джонсона

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

6
Нация Кино
268 отзывов, 268 оценок, рейтинг 81
16 января 2023

Разборки в "Стеклянной луковице"

Частный детектив Бенуа Блан отправляется в Грецию, где ему снова попадается запутанное дельце.
«Доста́ть ножи́: Стекля́нная лу́ковица» (англ. Glass Onion: A Knives Out Mystery) — детективный фильм от сценариста и режиссёра Райана Джонсона, вторая часть франшизы, продолжение фильма «Достать ножи» (2019). Детектив Бенуа Блан, расследует очередное убийство, в котором на сей раз замешаны технолог-миллиардер и его старые друзья. У Джонсона похоже стояла простая и понятная задача: создать детектив "по всем традиционным канонам жанра": что собственно он и сделал. Блан - "современный Эркюль Пуаро", а сам сюжет, естественно походит на творчество Агаты Кристи ("Смерть на Ниле" и т.д.). Сбор знакомых друзей, у каждого из которых, есть свои тайны и секреты - оборачивается трагедией.
Целая команда хороших исполнителей, здесь вряд-ли способна спасти и украсить понятный сюжет, но тем не менее все прекрасны и очаровательны. Работа костюмеров - также, заслуживает отдельного внимания.
В итоге, перед нами приятная, простая, милая, комедийная, детективная история. Непринуждённый сюжет с "карикатурными персонажами" (сама история - возможно, походит на "карикатуру" целого жанра) в летнем антураже, где можно "отключить мозг" (несмотря на жанр) и просто наслаждаться искромётным действием.

1
0

Материалы о Достать ножи: Стеклянная луковица

Подборки Афиши
Все