Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.4

Фильм
Багровые реки-2: Ангелы апокалипсиса

Les rivières pourpres II - Les anges de l'apocalypse, Франция, Италия, Великобритания, 2004Смотреть в
Реклама
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Триллер про сокровища, старого нациста и сектантов

В заброшенном тоннеле на линии Мажино хранятся сокровища, до которых мечтает добраться старый нацист Хайммерих (Ли). Ангелы апокалипсиса — это его накачанные амфетаминами слуги, которые зверски убивают группу сектантов под руководством парня по имени Иисус — поскольку те знают о сокровищах. Комиссар Ниманс (Жан Рено) и капитан Реда (Бенуа Мажимель) ведут расследование. Быстрое, глупое, нестрашное и несмешное кино от Люка Бессона.

  • Багровые реки-2: Ангелы апокалипсиса – афиша
  • Багровые реки-2: Ангелы апокалипсиса – афиша
  • Багровые реки-2: Ангелы апокалипсиса – афиша
  • Багровые реки-2: Ангелы апокалипсиса – афиша
  • Багровые реки-2: Ангелы апокалипсиса – афиша
Триллер
16+
Оливье Даан
18 февраля 2004
1 час 37 минут

Другие фильмы Оливье Даана

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

?
Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20395
7 апреля 2004

В заброшенном тоннеле на линии Мажино хранятся сокровища, до которых мечтает добраться старый нацист Хайммерих (Кристофер Ли). Ангелы апокалипсиса — это его накачанные амфетаминами слуги, которые зверски убивают группу сектантов под руководством парня по имени Иисус, поскольку те знают о сокровищах. Комиссар Ниманс (Жан Рено) и капитан Реда (Бенуа Мажимель) ведут расследование.

«Багровые реки» Матье Кассовица были одним из сильнейших киновпечатлений 2000 года. Продолжение интриговало очень. Тем не менее были причины опасаться «Багровых рек-2». Режиссер — не Матье Кассовиц. Когда продолжение успешного фильма снимает не его автор, это дурной знак. Автор сценария и продюсер — Люк Бессон. В последние пять лет Бессон снял только один фильм, причем неудачный («Жанна д’Арк»), зато спродюсировал два с лишним десятка дурных — как на подбор.

Опасения оправдались. Жан Рено совершенно потерял былую харизму, которая строилась на том, что у него очень странное лицо и скупая мимика. Как только он примелькался, лицо перестало выглядеть странным, а скупость мимики оказалась врожденным недостатком. Фильм оказался совсем не страшным. Первый фильм, может, и не был шедевром, но кровь в жилах стыла, факт. Теперь от багровых рек остались розовые ручейки. Хуже того — он получился и не смешным, но с претензией на юмор: большинство острот касаются страха Жана Рено перед собачками. Ну и наконец, нацисты. Когда французский сценарист не может придумать, как бы ему завершить сюжет, в конце концов он плюет: а, черт с ним, пусть нацисты будут виноваты. Уже во времена Индианы Джонса такие концовки казались некоторой натяжкой, а сейчас, когда даже гитлерюгенд стал дряхлым старичьем, просто неудобно как-то.

2
0

Отзывы

9
Dammer
51 отзыв, 110 оценок, рейтинг 200
3 ноября 2011

Наиболее очевидное решение скоротать вечерок за просмотром этого легкого триллера. Особенно не напрягая извилины, можно отгадать загадку, которую предлагает этот фильм. Загадки, кстати, напоминает упрощенную версию книг Дэна Брауна. Приятно, красиво, загадочно, интересно. Оно и понятно: сценарист и продюсер Люк Бессон, а в главной роли – Жан Рено. И этим все сказано.

1
0
5
Иван Васильевич
410 отзывов, 538 оценок, рейтинг 200
24 ноября 2010

Конечно, фильм похуже, чем первая часть. Но гораздо лучше многих других.
Жан Рено не такой калоритный, как в первой части. А Бенуа Мажимель вообще мне не понравился.
Монахи очень классные. Я даже на секунду сам вдруг захотел стать монахом. Особенно если бы мне дали такой же кортик, и арбалет...
Посмешила сцена, где монах не давал девушке-религоведу книги. А потом пришёл комисар, припугнул монаха, а девушке разрешил брать любые книги. ))))

1
0
?
Павел Жданов Жданов
12 отзывов, 6 оценок, рейтинг 18
30 апреля 2004

Местами страшновато, местами - смешно. Есть тайны и загадки. Несмотря на то, что Станислав Зельвенский так старался "обделать" кинофильм, произведению это не помешало. Скорее - наоборот.
С самого начала есть интрига, хочется узнать разгадку - почему события происходят так, а не иначе. Возникает много "Почему и Зачем?", которые в к концу фильма получают свои ответы.

0
0

Подборки Афиши
Все