Фильм

Фильм Суперзвезда

France (2021, Франция, Бельгия, Германия, Италия), IMDb: 5.5

1/21

Сатира Брюно Дюмона на медиа

Участвовавшая в Каннском кинофестивале 2021 года сатирическая комедия великого Брюно Дюмона («Человечность», «Фландрия») о дерзкой журналистке Франс де Мер (Леа Сейду), которой после автомобильной аварии надоела успешная карьера акулы шоу-бизнеса. Она отправляется в швейцарский спа-салон — и тут начинается кино в духе «Телесети» Сидни Люмета и «Исчезнувшей» Дэвида Финчера. Из супержурналистки-эксклюзивщицы, которая ползает под пулями террористов и не боится задать президенту провокационные вопросы, Франс де Мер превращается в жертву своей же популярности: теперь ее «грязное белье» полощут в прайм-тайм ради рейтингов. Помимо Сейду, в фильме снялась россыпь французских звезд: Эмануэле Ариоли, Марко Беттини, Гаэтан Амиель, Бенжамен Бьоле, Бланш Гарден, Джавад Земмар и Юлиана Келер.

СтранаФранция, Бельгия, Германия, Италия
РежиссерБрюно Дюмон
Продолжительность2 часа 13 минут
Дата выхода15 июля 2021
Дата выхода в России7 октября 2021
Возрастное ограничение16+
Октябрь
Один ярчайших из представителей нового французского кино наряду с Франсуа Озоном, Гаспаром Ноэ и Клер Дени. Преподавал философию, а в своих фильмах изучает психологию человека — в том числе через его телесность. Сценарии пишет в виде литературных повестей, которые затем переносит на экран. При этом в большинстве своем снимает непрофессиональных актеров. Картины Дюмона часто отмечают на крупных фестивалях, а в его не самую богатую фильмографию входят «Человечность», «29 Пальм», «Фландрия», «Хадевейх», «Бесогон», «Камилла Клодель, 1915», «В тихом омуте», «Жаннетт: Детство Жанны д’Арк» и, быть может, его самое зрительское кино: сериал «Малыш Кенкен».
6

Ну очень затянуто, не хватает живости сюжета. А так, 2 часа 15 минут экранного времени растянуты на то, что вполне уложилось бы в полтора часа. Но картинка красивая.

14 октября 2021
3

Надо смотреть на французском, и никакая не суперзвезда, а Франция. Слишком много аллюзий, надо знать страну, чтобы уловить юмор и сарказм. Для обывателя-скучное зрелище. Только для ценителей. Остальным не надо, будет скучно.

7 октября 2021
Все отзывы
Читайте также
Кинопремьеры недели: «Не время умирать», «Иван Грозный», «Суперзвезда» и «Нас других не будет»
Кинопремьеры недели: «Не время умирать», «Иван Грозный», «Суперзвезда» и «Нас других не будет»
6 октября 2021
24 кинопремьеры октября
24
кинопремьеры октября
30 сентября 2021
«Паразиты» vs «Игра в кальмара»: какая южнокорейская сатира на капитализм круче?
«Паразиты» vs «Игра в кальмара»: какая южнокорейская сатира на капитализм круче?
19 октября 2021
Онлайн-премьеры недели: «Наследники», «Вторжение», «Корпорация “Заговор”»
Онлайн-премьеры недели: «Наследники», «Вторжение», «Корпорация “Заговор”»
19 октября 2021