Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.2

Фильм
Бесогон

L'empire, Франция, 2011
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
О фильме
  • Бесогон – афиша
  • Бесогон – афиша
  • Бесогон – афиша
  • Бесогон – афиша
  • Бесогон – афиша
Драма
18+
Брюно Дюмон
1 января 2011
1 час 50 минут

Другие фильмы Брюно Дюмона

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

7
Vingt
3 отзыва, 3 оценки, рейтинг 13
3 января 2012

В длинном, почти двухчасовом ожидании чуда главный герой молится заходящему солнцу, занимается пенетрацией лошади, поднимает руку на брата своего и непрерывно стирает башмаки в песках и топях Опалового берега. Хороший фильм хорошего режиссёра наверняка будет признан и теми, для кого Бог рядом, и теми, для кого религия - занятная игра всеобщего бессознательного. Для обеих категорий граждан изначальное название "Вне Сатаны" подогреет ликёро-водочную дискуссию о том, видим ли мы на экране блестящее эссе о мифологии или особого рода визионерство. И личико у Лематр прелестное, да.

1
0
7
Виталий v
117 отзывов, 144 оценки, рейтинг 102
25 октября 2012
Тайная жизнь бомжей

Неспешный арт-хаус из жизни провинциальных маргиналов. Дословно название фильма переводится — ВНЕ САТАНЫ, ДЬЯВОЛ ВОВНЕ МЕНЯ. Небольшая французская деревушка у моря. Гарс (Дэвид Деваль) живёт у развалин дома на поле в палатке, нигде не работает, молется пейзажам, лечит людей, изгоняя из них сатану, живёт подаяниями едой. В него влюблена панкующая провинциалка Элле (Александра Лематр), которую выстрелом в грудь из ружья Гарс избавляет от домогающегося отчима, а затем ударами палкой по голове - от домогающегося молодого сторожа. Воле Гарса подвластны и огонь на полях, и жизнь в цветах, и смерть в траве, и любовь. Но Элле Гарс не любит, говорит, что они не пара. Элле кончает жизнь самоубийством. Гарс воскрешает её. И уходит из деревни. Навсегда.
Немногословность и медитативность фильма, простая незамысловатая игра актёров позволяют влюбиться в героев картины. Апокриф о рождении нового святого на свалке истории...

0
0
3
сергей коновалов
1022 отзыва, 1321 оценка, рейтинг 670
21 мая 2012
Французский "Остров"

Непонятный деревенский юродивый живёт в каких-то глухих французских болотах (есть и такие!), спит на земле и молится солнцу. Не то просто аутист - не то сельский Иисус. С двустволкой. За ним по окрестным холмам мотается коротко стриженая асексуальная женщина со страдальческим лицом. которая при каждом удобном и неудобном случае твердит своему Спасителю: "Возьми меня!", "Ты, типа, меня не хочешь совсем?" Однако тот "берёт" совсем другую - ещё более асексуальную барашню со 100-литровым рюкзаком за спиной и банкой пива под лохматыми подмышками. Коитус Иисуса с Сатаной - несомненно, сильное зрелище, однако за оставшиеся 109 минут бесконечных пейзажей, безмолвных видов и беспомощных полицейских можно вполне осатанеть самому:)

Вот если бы главного героя тут играл Петр Мамонов - другое дело...

0
0
3
Oleg Pokrovskiy
70 отзывов, 1692 оценки, рейтинг 107
30 марта 2012

Давно я не видел настолько нудного и бессодержательного фильма.Его можно смотреть только любителям бельгийской природы,потому что все остальное ни о чем.А все так хорошо начиналось.В первых кадрах главный герой за что-то убивает деревенского жителя из ружья,а вот потом начинается долгий поход по природе

0
0
9
Viciouslove
23 отзыва, 42 оценки, рейтинг 57
30 декабря 2011

Кино не смотрел, но название для российского проката очень неоднозначное)) дальнейшее приходится написать, чтобы было 100 необходимых символов)))

0
0

Подборки Афиши
Все