Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.6

Фильм
Суперзвезда

France, Франция, Бельгия, Германия, Италия, 2021Смотреть в
Реклама
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Описание Афиши
Описание прокатчика
Сатира Брюно Дюмона на медиа

Участвовавшая в Каннском кинофестивале 2021 года сатирическая комедия великого Брюно Дюмона («Человечность», «Фландрия») о дерзкой журналистке Франс де Мер (Леа Сейду), которой после автомобильной аварии надоела успешная карьера акулы шоу-бизнеса. Она отправляется в швейцарский спа-салон — и тут начинается кино в духе «Телесети» Сидни Люмета и «Исчезнувшей» Дэвида Финчера. Из супержурналистки-эксклюзивщицы, которая ползает под пулями террористов и не боится задать президенту провокационные вопросы, Франс де Мер превращается в жертву своей же популярности: теперь ее «грязное белье» полощут в прайм-тайм ради рейтингов. Помимо Сейду, в фильме снялась россыпь французских звезд: Эмануэле Ариоли, Марко Беттини, Гаэтан Амиель, Бенжамен Бьоле, Бланш Гарден, Джавад Земмар и Юлиана Келер.

  • Суперзвезда – афиша
  • Суперзвезда – афиша
  • Суперзвезда – афиша
  • Суперзвезда – афиша
  • Суперзвезда – афиша
Трагикомедия
16+
Брюно Дюмон
15 июля 2021
7 октября 2021
2 часа 13 минут

Другие фильмы Брюно Дюмона

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

5
Anastasiya Tankova
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
6 января 2022

Посмотрела "Суперзвезда", т.к. критики включили его в топ-10 фильмов 2021 года и зависла... То ли я чего-то не поняла, то ли надо мной только что 2 часа изощрённо издевались..

Фильм о журналистке, у которой начался личностный кризис, а потом, с каждым днём, ее настигают все более жестокие проблемы. ФИО главной героини очень говорящие, Франс де Мер можно перевести как "Франция умирает". Играет журналистку шикарная Леа Сейду, только из-за нее и смогла досмотреть до конца. Такая очаровательная и такая естественная, даже мешки под глазами - изюминка, которая делает ее не сияющей красоткой, а глубокой и загадочной. (Почему на мне так не работает?🙄)

Картинка ровная, яркая и застывшая, как будто через силу, как будто под водой... Музыка весь фильм такая же - тревожно-замирающая. Фактически все нас подводит к драме о жизни, личности и телевидении, но как только начинается новая сцена - сразу же понятно чем она закончится и в этот момент режиссер растягивает эту сцену настоооолько, что невозможно поверить, что это случайность или ошибка. Нет, создаётся впечатление, что он специально затягивает драматический момент, пока он не станет в наших глазах... комичным? Но кроме этих затяжек и клише, которые тоже очень нарочиты в фильме, больше юмора ничего не выдает... Так что я застыла после фильма, так и не поняв, плакать или смеяться... Возможно, достаточно просто размышлять.

Кстати, девиз фильма в этом контексте звучит тоже издевательски: "Одна ошибка и ты не охотница. Ты - добыча". Как будто для триллера, типа "основной инстинкт" написано...
В общем и целом, для меня фильм-загадка.
Я так и не поняла это глубокая драма, которую я не прочувствовала, или сарказм, к которому я склоняюсь больше.. Поиздеваться над зрителем - необычная цель, чтобы снять полный метр.

0
0
8
Alexey
506 отзывов, 736 оценок, рейтинг 539
22 октября 2021
Фильм про почти про Хэдли Гэмбл, только она француженка

«Суперзвезда» (France), «Пионер», с субтитрами, картина выглядит как сатира на современную журналистику, а героиня Леа Сейду как собирательный образ репортёров и проч., задающих «острые вопросы» и снимающих сюжеты о войне, беженцах и других интересных вещах. Начинается с того, что журналистка задаёт тот самый острый вопрос президенту Макрону, причём ответ ее уже не волнует, дело сделано, политик одурачен, а дальше где-то так же поступают и с ней самой. Везде интриги и обман, «актуальные репортажи» полны постановочных сцен, для тех, кто не понял, специально разъяснят, что между журналистом и политиком разницы никакой. И вообще журналистика это как наркотик. Да, и совпадение имени персонажа с названием страны неслучайно.
Это так сказать социальная сущность фильма, а так-то вполне можно смотреть, фильм очень красивый в части одежды, героиня почти никогда не повторяет наряды, неожиданные ходы держат в напряжении, удачи и неудачи сменяют друг друга, очень интересно. Леа очень милая, все хорошо, но все же слишком много невзгод на ее голову.

0
0
6
Вероника С
5 отзывов, 39 оценок, рейтинг -1
14 октября 2021

Ну очень затянуто, не хватает живости сюжета. А так, 2 часа 15 минут экранного времени растянуты на то, что вполне уложилось бы в полтора часа. Но картинка красивая.

0
0
3
Пользователь Афиши №304731
16 отзывов, 17 оценок, рейтинг 18
7 октября 2021

Надо смотреть на французском, и никакая не суперзвезда, а Франция. Слишком много аллюзий, надо знать страну, чтобы уловить юмор и сарказм. Для обывателя-скучное зрелище. Только для ценителей. Остальным не надо, будет скучно.

1
1

Подборки Афиши
Все