Москва

Фильм Эль Камино

El Camino: A Breaking Bad Movie (2019, США), IMDb: 7.4

оценить
Режиссёр:Винс Гиллиган
2 часа 3 минуты
Дата выхода в мире
11 октября 2019

Полнометражный сиквел сериала «Во все тяжкие»

Уолтер Уайт мертв, а Джесси Пинкман — нет! Действие фильма стартует аккурат после финальной серии пятого сезона, как будто и не было этих семи лет. Герой Аарона Пола в бегах, причем удирает он на той самой тачке, которая дала название фильму, — «Эль Камино». Но «Эль Камино» это не только марка автомобиля, но еще и «путь, дорога» с испанского, поэтому, оставив машину в гараже у своего старого друга Тощего Пита (Чарлз Бейкер), Джесси предстоит пойти по совсем другому пути. Предупредим заранее: по темпоритму, драматургии, неспешному развитию событий «Эль Камино» гораздо ближе к спин-оффу Breaking Bad «Лучше звоните Солу», чем к «Во все тяжкие». Как и Серджо Леоне, режиссер Винс Гиллиган демонстрирует страсть к ретардациям — замедлению сюжета, в том числе за счет умопомрачительных пейзажей. Этот двухчасовой эпилог никуда не торопится, потому что ему некуда торопиться: все уже было сказано в сериале, поэтому Джесси только и остается что оглядываться назад (тон картине задают бесчисленные флешбэки) и одновременно двигаться вперед (у парня есть план, как сбежать на Аляску). Стоит ли смотреть этот фильм, если вы не видели сериала? Наверное, все же нет. Но это не означает, что его нельзя смотреть в отрыве от сериала. «Эль Камино» самодостаточен, а его прелесть в том, что он делает главным героем Джесси Пинкмана — честь и совесть «Во все тяжкие», ведь эта история была не только про Уолтера Уайта. Вообще, смешно, конечно, что Гиллиган остался верен до конца фильму «Бешеные псы», у которого позаимствовал имена для главных героев. Как и у Тарантино, мистер Белый лежит в луже крови, а мистер Розовый бежит (с деньгами). Только если у Квентина это был фильм-ограбление без сцены ограбления, то Гиллиган в «Эль Камино» наконец сдался и снял не псевдовестерн, а самый настоящий контемпорари-вестерн про то, что не все дороги, которые мы выбираем, в итоге выбирают нас.

В ролях
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Эль Камино»

Фото borik spb
Фото borik spb
отзывы: 188
оценки: 1024
рейтинг: 85
4

ого! а чего это еще никто не посмотрел?!!!

ну тогда не буду спойлерить, скажу только, что поражает легкое отношение режиссера и актера к условностям.
такая нажратая диванная ряха ну совсем не подходит человеку просидевшему в клетке, а потом живущему в непрекращаемся стрессе.
конечно, один экранный раз он полакомился дошиком, но судя по всему остальному ему бы ходить и штаны подтягивать

а в общем, фильм выглядит как обмылочек, застрявший в мочалке - достали из мохнатых недр и давай натирать, но пены че-то не выходит

0
0
...
1 ноября 2019
В духе «Эль Камино»